Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=63597



"Назначить новое рассмотрение"
Седьмой Кассационный суд отменил решение об отказе в удовлетворении иска экс-мэра Миасса Станислава Третьякова к челябинскому следственному комитету

Рубрика: Социум
Опубликовано: 09.06.2021 13:16

Станислав Третьяков
Станислав Третьяков

Сегодня, 9 июня, Седьмой Кассационный суд Челябинской области отменил решение Калининского суда города Челябинска об отказе в удовлетворении иска Станислава Третьякова, который он подавал к Следственному управлению по Челябинской области.

Напомним, в феврале 2020 года сотрудники Следственного комитета пытались незаконно удерживать Третьякова в здании управления в Челябинске. Когда же он подал письменную жалобу руководству управления и информация просочилась в СМИ, то пресс-служба следственного комитета, вместо того, чтобы объективно озвучить ситуацию и принести извинения, стала выкручиваться, придумывая версию о якобы пресечённой попытке самовольного ухода подследственного. Фактически Третьякова обвинили в грубом самовольном нарушении установленного законом порядка, при этом распространив комментарий через средства массовой информации.

К сожалению, суд города Челябинска не стал разбираться в деле, отказав Станиславу Третьякову в иске. Но сегодня Кассационный суд отменил решение суда первой инстанции, направив дело на новое рассмотрение другим судьёй.

"Мы готовы идти до конца, доказывать правоту и невиновность моего подзащитного на всех уровнях, вплоть до Верховного суда. Мы будем добиваться отмены любых несправедливых и незаконных решений. Следователь, который "расследовал" это дело был отстранён от расследований. Прокурор, который санкционировал арест Третьякова в 2018 году, отправлен на пенсию. Сейчас мы на этапе судебного разбирательства, в ходе которого свидетели подтвердили, что Третьяков не имел полномочий по выделению земельных участков в 2012 году, а значит, априори не мог получить взятку. Более того, выяснилось, что Станислав Третьяков даже не видел и не мог видеть тех документов, которые подала в администрацию МГО гражданка Иванова, ныне отбывающая наказание за сбыт на территории Миасса крупной партии наркотиков. То, что обвинение надумано - это уже очевидные вещи. И мы это докажем, даже если для этого надо будет дойти до Москвы", - прокомментировал ситуацию адвокат Сергей Колосовский.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика