Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=63571



Главная цель - законность и учёт мнения жителей
Депутат Павел Логинов направил официальный запрос главе Миасса для выяснения полной картины по возможному строительству храма в машгородке

Рубрика: Социум
Опубликовано: 08.06.2021 08:05

Главная цель - законность и учёт мнения жителей

Тема возможного строительства нового храма в машгородке не покидает городскую повестку новостей. Эту тему обсуждают и в СМИ, и в социальных сетях. Однако вопросов возникает всё больше, а ответов на них практически нет. Одна из причин тому - отсутствие официальных комментариев со стороны властей. Чтобы добиться внятных и чётких ответов на вопросы жителей по поводу предполагаемого строительства, депутат Павел Логинов направил официальный запрос на имя главы города Григория Тонких.

"Самое главное сейчас разобраться в законности уже начатых работ - отсыпке пруда и вырубке зелёных насаждений. На участке начата отсыпка пруда - при этом отсыпка это уже вид строительных работ, на такие работы обязательно должно быть разрешение. О его наличии или отсутствии мы узнаем по результатам запроса", - пишет Павел Логинов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Депутат подчёркивает необходимость разобраться с планами на данный участок: выяснить существует ли вообще проект потенциального строительства, когда и как его представят миасцам и, главное, в каком виде будет проводиться согласование с жителями.

"Параллельно с этим необходимо продолжать вести общественное обсуждение данного вопроса. Я благодарен всем, кто высказывает своё мнение на этот счёт. В нашем городе общественные обсуждения проводятся и по куда менее резонансным вопросам. Я уверен в том, что строительство религиозного объекта без учёта мнения жителей не только близлежащих домов, но и всего машгородка невозможно. Поэтому призываю вас высказывать своё мнение любым законным методом. Городские власти и потенциальные застройщики должны знать, как жители относятся к их инициативам", - обращается Павел Логинов к горожанам.

Кроме того, депутат обращает внимание, что данный участок никак не связан со строительством запланированного сквера на территории округа № 7 - это две разные территории. Что же касается появления сквера, то уже известны объёмы необходимого финансирования, ведётся постоянная работа с комитетом по ЖКХ по проработке деталей реализации проекта. "Сквер будет вне зависимости от строительства на участке существующего пруда. Те, кто пытаются навязать обратную точку зрения - либо не разобрались в вопросе и руководствуются исключительно своими эмоциями, либо делают это намерено, чтобы ввести окружающих в заблуждение", - поясняет депутат Павел Логинов.

Напомним, что на нашем сайте проводится опрос жителей нашего города по поводу их отношения к вероятному строительству нового храма. Выскажите своё мнение и вы!



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика