Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=62763



Авария оставила без воды жителей многоэтажки в центре Миасса
Запущенный подвал больше десяти лет доставляет неудобства и жильцам, и владельцам магазина. Заложником ситуации стала и новая управляющая компания

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 01.04.2021 14:03

Авария оставила без воды жителей многоэтажки в центре Миасса

В редакцию агентства новостей NewsMiass.ru обратились жители дома № 25 на проспекте Автозаводцев. Горожане пожаловались на зловонный запах во дворе и отсутствие холодной воды, сопроводив письмо фотографией, на которой из подвала многоэтажки рядом с популярным магазином "Лакомка" тянется шланг ассенизаторской машины. Мы решили разобраться в ситуации.

Как рассказал директор управляющей компании "Практика" Альберт Шарафутдинов, причиной неудобств стал порыв трубопровода холодного водоснабжения. Подвал затопило почти на метр, а поскольку в былые времена засорялась канализация, нечистоты размыло, и смрад потянулся на улицу. Вчера всю жидкость - больше 50 кубометров - откачали, новая больше не прибывает, для жителей с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00 организован подвоз воды.

"Предыдущая управляющая компания бросила дом, не став продлять договор, и меньше года назад мы начали временное обслуживание по постановлению администрации. Тариф минимальный - уборка и аварийно-диспетчерская служба - пояснил руководитель УК. - Когда узнали о состоянии подвала - схватились за голову. В замене нуждаются почти все коммуникации: ХВС, ГВС, канализация. Периодически случаются засоры, порывы, не греют батареи в квартирах. Сейчас единственный выход - договариваться с собственниками о целевом сборе на эти работы, потому как, хоть очередь капремонта и подошла в нынешнем году, но неизвестно, что именно будет сделано - проекта ещё нет".

Терпит дискомфорт и магазин "Лакомка", чей подвал расположен по соседству с проблемным: по словам владелицы торговой точки Галии Алиевой, вода прибывает и туда. Прошлая УК многие годы не реагировала, и устранять потоп приходилось за свой счёт. Капитального ремонта подвального помещения и канализации добиться также не удалось: работы ограничились кровлей и "косметикой".

"В нашем подвале я полностью поменяла все коммуникации - отопление, воду, канализацию. В соседнем же всё запущено. Кроме того, дом расположен в низине, поэтому все стоки при засорах тянутся в подвал, а весной ситуация усугубляется сточными водами", - рассказала предприниматель.

Тем временем, место порыва коммунальщики пока не нашли: добираться приходится сквозь гранитный фундамент, который долбят уже третий день. Вскрытие, как говорится, и покажет, на кого ляжет ответственность по устранению аварии - "управляйку" или ресурсоснабжающую организацию.



1. Rare
01.04.21 в 18:05   IP: 77.222.105.208
Голосов: +2 / -7
Ох уж этот менталитет большой деревни... Три этажа - уже "многоэтажка"!
2. Сладкоежка
01.04.21 в 21:10   IP: 5.141.184.96
Голосов: +1 / -3
Как-то после этого в Лакомку совсем не хочется. И до этого уже давно не тянуло, а теперь точно не пойду.
3. Ох и злая я
01.04.21 в 22:36   IP: 188.18.231.235
Голосов: +0 / -0
Зато фасады дуром красили! Красоту наводили...
4. житель
02.04.21 в 02:24   IP: 31.40.126.109
Голосов: +1 / -0
Что за УК до этого дом обслуживала? Недавно же статья с рейтингами была, дополнили бы для ясности.


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика