Опубликовано: 18.05.2020 11:22 |
В минувшую субботу, 16 мая, в Миасском краеведческом музее состоялось полюбившееся горожанам мероприятие - "Ночь в музее". В этом году организаторам пришлось проводить его в новом формате: площадкой для проведения акции стали аккаунты музея в социальных сетях.
В Год памяти и славы темой мероприятия стал, разумеется, 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Научные сотрудники музея рассказали о том, как жил наш город в те далёкие тяжёлые военные годы. А гости "Ночи" в свою очередь блеснули эрудицией, отвечая на вопросы викторины: откуда был эвакуирован завод имени Сталина, что выпускалось на заводе № 611, как использовался щёлок и где изготавливали чёрные ножи - символ Уральского добровольческого танкового корпуса.
Культурную программу "Ночи в музее" невозможно представить без песен Татьяны Клочихиной. В этому году она выбрала из своего репертуара песни о войне. Также с песней выступил и Денис Рыков. Кроме того, гости виртуальной "Ночи в музее" услышали стихи в исполнении талантливого чтеца Евгения Сидорова. Театральный коллектив "Ретро" Городского дома культуры подготовил спектакль "Женская память о войне". В формате открытого микрофона к ним присоединились юные миасские таланты.
Любители порукодельничать смогли склеить из бумаги и картона танки и самолёты, сшить звезду и гвоздику, сделать бумажную птицу мира и солдатскую пилотку.
Библиотеки Миасса подготовили для мероприятия серию буктрейлеров - видеороликов о книгах про героев Великой Отечественной.
Даже в виртуальном формате "Ночь в музее" получилась очень интересной и насыщенной. Хотя, конечно, и организаторам, и участникам очень не хватало радости встреч, живого общения и неповторимой атмосферы музея. Остаётся надеяться, что в скором времени эпидемиологическая ситуация позволит учреждениям культуры вновь открыть свои двери для посетителей и насладиться очным форматом мероприятий.