Опубликовано: 06.03.2019 13:50 |
Миасский прокурор обратился в суд с иском в интересах малолетних детей к местной жительнице, чтобы определить доли в праве собственности на квартиру, купленную с использованием материнского капитала.
Как показала проверка, женщина пустила семейные средства на улучшение жилищных условий - погасила основной долг и заплатила проценты по кредитному договору на приобретение жилплощади. Мать также письменно обязалась оформить квартиру в общую долевую собственность всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей. Однако обязательство до настоящего времени не исполнила.
Прокурор просил суд прекратить право собственности женщины на квартиру и закрепить за каждым членом семьи по одной трети от общей площади. Ответчик исковые требования признала в полном объёме. Заслушав пояснения сторон и исследовав письменные материалы дела, судья пришёл к выводу об удовлетворении иска прокурора.
По решению суда право собственности горожанки на квартиру было прекращено, а за ней и её детьми признано право на три равные доли в праве собственности на квартиру. Кроме того, с ответчика в доход местного бюджета взыскали госпошлину в размере около 13500 рублей. Решение не вступило в законную силу.