Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=41260



Приближается начало весенней охоты
Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в Челябинской области будет проходить в два этапа с 16 апреля по 2 мая

Рубрика: Среда обитания
Опубликовано: 07.04.2016 16:58

Начальник управления охоты министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин на пресс-конференции рассказал об особенностях и сроках весенней охоты в Челябинской области: "В соответствии с постановлением губернатора, весенняя охота в области разрешена на водоплавающую и боровую дичь. Она будет проходить в два этапа с 16 апреля по 2 мая. В это время разрешена добыча тетеревов, глухарей, утки и вальдшнепа". Первыми охоту откроют охотхозяйтва южных районов области, а именно Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского муниципальных районов. Здесь охота будет проходить с 16 по 25 апреля. В остальных угодьях охота откроется немного позже: с 23 апреля по 2 мая.

Начальник управления регионального минэкологии отметил, что весенняя охота отличается своими правилами. Во-первых, объектами весенней охоты являются только самцы, причём для каждого вида существуют свои особенности добычи. Так, например, правилами охоты установлено, что добыча самцов глухарей и тетеревов разрешается только во время тока, а охота на вальдшнепа осуществляется на вечерней тяге. При охоте на селезней уток запрещена охота с подхода и использование плавсредств. Охота на гуся в весенний период на территории области запрещена.

Во-вторых, нельзя забывать и об ограничении на количество добытой птицы. За один день охоты разрешается добыть не более трёх селезней и пяти вальдшнепов, а на глухарей и тетеревов необходимо получить специальное разрешение на каждую особь. Кроме того, охоту на боровую дичь рекомендуется проводить только в сопровождении егерской службы.

Андрей Питовин также подчеркнул, что функцию контроля за деятельностью охотхозяйств и соблюдением правил охоты в нашей области выполняет министерство экологии. В 2015 году инспекторами охотнадзора выявлено 620 административных правонарушений и возбуждено 72 уголовных дела. Кроме того, в прошлом году по отношению к правонарушителям составлены иски на возмещение ущерба, нанесённого их действиями объектам животного мира, на 12 миллионов рублей.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика