Опубликовано: 17.03.2016 11:59 |
Миасское лесничество продемонстрировало свою степень готовности к сезону пожаров: арендатор - ООО "Миасслес" провёл инвентаризацию снаряжения и проверил исправность техники, сообщает пресс-служба главного управления лесами Челябинской области. Как отмечают специалисты отрасли, начало опасного периода зависит от скорости таяния снежного покрова, поэтому проверка оборудования для тушения пожаров традиционно осуществляется заранее.
"Противопожарный инвентарь у нас собран полностью: что-то осталось с прошлого сезона, что-то докупили новое, - сообщила инженер лесного хозяйства ООО "Миасслес" Татьяна Кшесиво. - В настоящее время провели инвентаризацию, у нас есть: лопаты, мотыги, грабли, ведра, пожарные рукава напорные разных диаметров и бензопилы".
Как рассказала Татьяна Кшесиво, в этом году дополнительно были закуплены пожарные рукава, резиновая ёмкость на 300 литров и порядка десяти ранцевых огнетушителей.
На борьбу с огненной стихией пожарная машина должна выехать в течение пяти минут с момента поступления сигнала о возгорании. С проходимостью по горным маршрутам транспортное средство справляется. "В прошлом году тушили сложный пожар: было много завалов, и маршрут проходил по горной местности. Машина у нас хоть и старенькая, но надёжная: очень хорошо идёт в горах", - отметил водитель пожарной машины Дмитрий Кудрявцев.
Руководитель Миасского лесничества Игорь Лушников уточнил, что в прошлом году отмечено относительно небольшое количество пожаров. "Их всего было 20, пройденная площадь составила порядка 40 гектаров. А бывали годы, когда количество пожаров до 400 с лишним доходило, и площади там были до двух тысяч гектаров, - продолжил Игорь Лушников. - Специфика лесных пожаров в окрестностях Миасса в том, что огонь быстро поднимается в гору, а доставить туда воду - сложнее".
Руководитель Миасского лесничества также сообщил о проводимых профилактических мероприятиях. "В апреле уже в седьмой раз будет организован конкурс детских рисунков. Их сканируют, и полученные изображения ложатся в основу противопожарных аншлагов", - дополнил И. Лушников.