Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39351



Дом купца Смирнова
Бывший клуб имени Силкина обрёл новую жизнь и новое имя - Дом купца Смирнова

Рубрика: Социум
Опубликовано: 16.09.2015 11:46

Дом купца Смирнова

Бывший клуб имени Силкина в исторической части города, восстановлением которого занимается руководитель ООО "Ильмены плюс" и ныне уже депутат Елена Семёнова, гостеприимно распахнул свои двери и обрёл новое название. Теперь миасцев ждёт "Дом купца Смирнова", предлагающий массу интересного - в минувшее воскресенье желающие смогли в этом убедиться. К примеру, необычный "Музей пельменя" пригласил несколько команд - городской администрации, телекомпании, фирмы "Папилон" и семьи жителей старгорода Шумиловых - на соревнование по скоростной лепке главного и единственного экспоната. Победила команда, возглавляемая заместителем главы администрации по социальным вопросам Геннадием Васьковым, а все "соревновательные" пельмени были сварены и поданы в качестве угощения. Городской дом культуры порадовал красочными выступлениями, в музее побывали уже несколько экскурсий из Челябинска, а также его посетили граждане Турции, приехавшие в наш город по приглашению одного из предприятий. Они с увлечением выслушали рассказ о популярном русском блюде, и даже приняли участие в мастер-классе - практически подвиг, учитывая, что традиции этой страны не предполагают присутствие мужчины на кухне.

Сейчас же посетителям дома купца Смирнова в музее предлагают пельмени с самыми разнообразными начинками, от привычных до экзотических.Не менее привлекательна и обстановка самого музея - на его территории расположились домики часовщика, кузнеца, кондитера, купца. Можно войти в понравившийся, расположиться за столом и ждать, пока подадут пельмени - а они здесь единственное блюдо, не считая двух-трёх закусок, а также напитков. Зато самих пельменей - более сорока видов! И здесь же уютное помещение для проведения мастер-классов, и стенды, где можно увидеть, как выглядят производимые в разных странах пельмени.

Если продолжать "съедобную" тему, то на первом этаже расположена красивая торговая ярмарка, полки которой ломятся от соленьев и варенья, приготовленных поварами "Ильмен", а также чая. Причём это не только всем нам привычное варенье из местных ягод - вишни, малины, но и, к примеру, необычное сочетание абрикоса с миндалём. Здесь же можно приобрести кулинарные книги и изделия, созданные руками местных мастериц. А в кулинариуме "Дед" огромный выбор салатов, выпечки и горячих блюд.

Изюминкой кулинариума является стеклянный пол, сквозь который видны подвальные закрома, и ходить по такому полу безопасно. А изюминка пивного зала "Колесо" - самое настоящее крутящееся деревянное колесо, уже возникло поверье, что если покрутить его и загадать желание, оно сбудется. И интерьер здесь не менее привлекательный, старина и современность дополняют друг друга.

Детям, несомненно, понравится семейный клуб "Лукоморье", где звучит пение птиц и так и манят к себе тот самый дуб из сказки, домик трёх медведей, карета Золушки, летучий корабль, избушка Бабы Яги, сахарно-розовый Кошкин Дом и тот самый базар, где Муха- Цокотуха и приобрела свой знаменитый самовар. Выдаются даже костюмы для детей, чтобы можно было превратиться в сказочных героев. И, что отличает "Лукоморье" от привычных детских комнат в развлекательных центрах, здесь нет воспитателей-аниматоров, дети младше восьми лет могут находиться тут только с родителями. И время не ограничено - купив билеты за небольшую сумму, можно находиться тут, сколько пожелаешь, выйти, к примеру, поесть, и снова вернуться в волшебный мир любимых сказок.

В подвальном помещении нового Дома совсем скоро закончится работа по оборудованию спортивного клуба "Кузница", где всем желающим предложат групповые спортивные занятия. И всю эту красоту, конечно же, можно фотографировать, в любом месте, где понравится, а не только в специально оборудованной фотозоне, посвящённой первому летописцу Урала Вениамину Метенкову.

Невооружённым взглядом видно, что за полтора года работа была проведена колоссальная - здание действительно обрело новую жизнь, которую вдохнули в него Елена Семёнова и её команда, и свою нишу в череде культурно-развлекательных учреждений Миасса. У него своя специфика, оно пропитано историей города, русской культурой, традициями, оно доброе и притягивает своей положительной энергетикой. Те, кто приходят сюда, оставляют только положительные отзывы, а сама Елена Семёнова гордится своей работой и радуется, что миасцы её усилия оценили. В планах на ближайшее время - продолжать работы по улучшению дома купца Смирнова, наполнению его новыми предметами старины, и, конечно же, приглашать жителей Миасса в гости.

Юлия Кушпиль


Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова

Дом купца Смирнова



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика