Опубликовано: 17.06.2015 15:39 |
В этом году в структуре некоторых выпускных экзаменов (ЕГЭ) произошли изменения. Так, единый государственный экзамен по математике был разделён на профильный и базовый уровни. Выбор в пользу "базового" сделали 263 миасских школьника, четверо из которых не смогли преодолеть минимальный порог в 20 баллов. "Профильный" писали практически все выпускники школ этого года - 569 человек. Напомним, что именно эти результаты тестирования учитываются при поступлении в ВУЗ. Согласно итоговым данным, каждый пятый городской выпускник провалился на экзамене: не набрали минимальных двадцати семи баллов 112 человек (20%). Заветных сто баллов не набрал ни один выпускник.
Напомним, что максимальное количество баллов ЕГЭ по русскому языку в Миассе получили семь выпускников, а не смог преодолеть минимальную границу в 24 балла всего один выпускник.
Согласно положению, выпускник, выбравший сразу два уровня - базовый и профильный и получивший неудовлетворительную оценку только по одному уровню, не допускается до пересдачи, поскольку имеет одну положительную отметку и получит школьный аттестат. В случае, если неудовлетворительная оценка получена по двум уровням, ребёнок может пересдать экзамен в резервный день. Иными словами, ученик, который провалил профильный уровень, но сдал базовый, всё-таки получит школьный аттестат, но вот поступить в ВУЗ с такими результатами не сможет.
Добавим, что уже не первый год точные науки школьники сдают хуже гуманитарных. Так, и в прошлом году в городе не было ни одного 100-балльника по математике. Причину этого выявить крайне сложно, к тому же углублённый анализ результатов ЕГЭ ещё не проводился. Полные итоги обычно публикуются не раньше августа.
Одиннадцатиклассники смогут пересдать ЕГЭ в резервные дни, с 22 по 26 июня.
Юлия Ситковская