Опубликовано: 24.04.2015 20:58 |
На состоявшейся сегодня, 24 апреля, 73-й сессии Собрания депутатов Миасского городского округа депутаты попросили главу округа Игоря Войнова проинформировать их о результатах переговоров о судьбе Атлянской воспитательной колонии, состоявшихся ранее в Челябинске. Напомним, что на прошлой сессии депутаты городского Собрания приняли обращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в котором указывалось на ряд негативных последствий размещения вблизи Миасса колонии-поселения.
Глава округа отметил, что консолидированное мнение депутатов было услышано, также определённую роль сыграло соответствующее обращение к губернатору и руководству ГУ ФСИН со стороны минспорта РФ. Но, тем не менее, исправительное учреждение в посёлке Нижний Атлян должно начать работу уже до конца текущего года. Как отмечается в информационном письме, полученном накануне из ГУ ФСИН Челябинской области, здесь планируется создание колонии-поселения для совместного отбывания наказания осуждённых мужчин и женщин, а именно для лиц, осуждённых за преступления, совершённые по неосторожности, и ранее не отбывавших навазание в виде лишения свободы, а также лиц, впервые осуждённых за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Направление осуждённых, ранее отбывавших срок, и осуждённых, переведённых из колоний общего и строгого режима, в данное учреждение невозможно. При выводе на работу за режимную территорию учреждения осуждённые сопровождаются представителями администрации колонии-поселения.
При этом отмечается, что в том случае, если размещение колонии-поселения в Нижнем Атляне не будет согласовано областными властями, то ФСИН намерено разместить на этих площадях филиал (участок) другой колонии-поселения с аналогичным лимитом содержания осуждённых, либо создание на базе АВК исправительного центра для приговорённых к исправительным работам, условия отбывания наказания которых менее строги. В обоих случаях согласования действий ФСИН с органами исполнительной власти не требуется.