Опубликовано: 22.09.2014 16:59 |
Сегодня на аппаратном совещании со своими заместителями и членами кабинета министров и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский потребовал отчитаться об исполнении его поручения по подключению объектов социальной сферы к отоплению. По распоряжению главы региона отопительный сезон в детских садах, школах, больницах и поликлиниках должен был начаться раньше срока. Заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль доложил Борису Дубровскому, что в 27 муниципальных районах и городских округах уже принято решение начать отопительный сезон: "В среднем по Челябинской области готовность на 65%: 69% - школы, 81% - детские сады, 72% - больницы и поликлиники, 70% - интернаты и прочие учреждения". Выслушав доклад и приведённые доводы, руководитель региона потребовал выполнить поручение по подключению объектов социальной сферы к отоплению в кратчайшие сроки.
Наступающий отопительный сезон стал основной темой и сегодняшнего аппаратного совещания в администрации Миасского городского округа. Обстоятельный доклад на эту тему сделал руководитель управления ЖКХ Александр Качёв. По его словам, в ходе подготовки к отопительному сезону на замену и ремонт сетей водо-, тепло- и энергоснабжения было потрачено 31,7 миллиона рублей их фондов ресурсоснабжающих организаций, ещё 12,9 миллионов рублей было потрачено на проведение работ по подготовке жилого фонда из фондов управляющих компаний и ТСЖ. Готовность к зиме объектов социальной сферы и жилых домов проверялась комплексной комиссией, на сегодняшний момент о 100% готовности заявляют все 26 управляющих компаний в Миассе, из 35 ТСЖ на этапе устранения замечаний находятся семь. Необходимо отметить, что в прошлом году таких "отстающих" было в два раза больше - 13.
Напомним, что согласно подписанному ранее постановлению главы администрации МГО отопительный сезон в Миассе стартует 1 октября. Но подача тепла по заявкам руководителей школ, больниц и детских садов началась ещё с 11 сентября. По словам Александра Качёва к сегодняшнему дню тепло подано в 29 школ из 35-и и в 58 из 68-и детских садов, интернаты подключены все, из 20 объектов здравоохранения с теплом уже 18. Процесс подключения этих объектов продолжается, накануне выходных было получено разрешение на запуск газовой котельной для отопления горбольницы № 1.
Традиционно вызывают опасения у специалистов состояние сетей теплоснабжения в старой части города, но на наиболее проблемных участках работы либо были проведены, либо запланированы на ближайшее время. Проведён аукцион на приобретение нового котла на котельной МИЗ и старгорода, заканчивается монтаж оборудования на новой котельной посёлка Новоандреевка. В ближайшее время из Барнаула туда будет доставлена дымовая труба, после ещё установки будет проведён пробный запуск. Глава администрации Станислав Третьяков выразил уверенность, что на социальные объекты посёлка - фельдшерско-акушерский пункт и школу тепло будет подано одновременно с официальным началом отопительного сезона в округе - 1 октября. Ещё на одной проблемной котельной - посёлка Динамо, новым арендатором уже к середине текущей недели планируется завершить капитальный ремонт и модернизацию котлов, и из-за особенностей системы теплоснабжения посёлка практически сразу же тепло будет подано в социальные объекты и жилые дома посёлка. Такую же особенность имеет система теплоснабжения в старой части Миасса, поэтому именно эти районы города получат тепло раньше всех.
На ежедневном контроле у главы администрации находится также ход проектирования газопровода в посёлке Ленинск, где при софинансировании областного бюджета планируется построить магистральный газопровод. На эти цели и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил выделить 26 миллионов рубелей, общая стоимость строительства оценивается в 41-42 миллиона. Недостающие средства до конца года необходимо будет изыскать в бюджете округа.