Опубликовано: 14.05.2014 17:34 |
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги досрочного периода сдачи Единого государственного экзамена. По словам главы ведомства, досрочный этап в текущем году прошел в штатном режиме: не зафиксировано "утечек" контрольно-измерительных материалов в сеть, также не зафиксировано "ЕГЭ-туристов".
В досрочной сдаче участвовали 935 человек из 63 субъектов РФ, что значительно меньше, чем в прошлые годы. В Челябинской области было организовано два пункта сдачи: в столице области и в Магнитогорске. Два миасских школьника (оба спортсмены) писали экзамены раньше остальных. Для них ЕГЭ сложился удачно, оба набрали необходимые баллы. Но всё же большая часть выпускников только готовится сесть за парты и взять экзаменационные бланки. Повсеместно первая волна ЕГЭ начнётся с экзаменов по географии и литературе 26 мая. О последних неделях подготовки к проведению ЕГЭ в Миассе, пунктах сдачи и самых "популярных" экзаменах у нынешних выпускников рассказала начальник отдела общего образования Татьяна Анохина. Напомним, что пункты приёма экзаменов в Миассе будут открыты на базе школ № № 4 и 21 в центральной части города, и на базе школ № № 6, 17 и 19 на машгородке.
"Организованные пункты сдачи примут почти семьсот школьников в дни проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, - поясняет Татьяна Борисовна. - Минимальный балл по предметам остаётся на уровне прошлых лет: для оценки "удовлетворительно" необходимо набрать 24 балла по математике и 36 баллов - по русскому языку".
По-прежнему много выпускников сдают "обществознание" в качестве экзамена по выбору, в этот раз ЕГЭ по нему в Миассе напишут 375 школьников. Также 193 выпускника решили сдавать ЕГЭ по физике, 90 - по химии, 32 - по литературе, 113 - по биологии, 2 - по немецкому языку. Напомним, что свой выбор в пользу необязательных для получения школьного аттестата, но необходимых для поступления в ВУЗ экзаменов выпускники сделали ещё в марте.
Уточним, что в местах проведения тестирования будут предприняты необходимые меры, чтобы избежать списывания. На входе школьников проверят на металлоискателе, чтобы исключить возможность проноса телефона в аудиторию. Каждого ученика и даже родителей предупреждали заранее о такой мере и просили оставить мобильные телефоны дома. Помимо этого, в помещениях будут установлены средства видеонаблюдения.
Юлия Ситковская