Опубликовано: 09.04.2014 13:20 |
![]() |
Сегодня состоялось заседание правления Совета муниципальных образований Челябинской области. Главы территорий обсудили свое видение Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года, скорректированной по поручению и.о. губернатора Бориса Дубровского. По мнению руководителей муниципалитетов, этот вариант Стратегии является "документом прорыва" - для властей, бизнеса и самих южноуральцев.
Участники совещания сошлись во мнении, что Стратегия-2020 является документом, в котором Борис Дубровский поставил предельно чёткие и конкретные задачи, нацеленные на системную работу по развитию экономики Челябинской области и, как следствие, повышение качества жизни южноуральцев. "Для нас это настоящее руководство к действию. Очень важно понимать - куда и как двигаться вперед, чтобы тебя не снесло "попутным ветром", - отметил глава Краснопольского сельского поселения Сосновского района Сергей Зырянов. - Для меня - как представителя небольшого поселения - было особенно важно услышать векторы, направленные на агломерацию территорий и оптимизацию расходов. Мы уже начали эту работу: например, когда у нас не было детского сада, договорились с главой соседнего Мирненского поселения, подвозили своих дошколят к ним. Так что стараемся эффективно задействовать имеющуюся технику: наш мусоровоз задействован только на 30% времени, поэтому он работает и на близлежайшие территории".
В таком же русле главы поселений Сосновского района намерены работать и в предстоящий пожароопасный период: объединять свои усилия, технику и материальные ресурсы для обеспечения безопасности людей, домовладений и окружающей среды.
Говоря о Стратегии-2020 как о "документе прорыва" главы отметили, что прорыв, вызов направлен не только в сторону власти и бизнеса, это посыл и в сторону отдельного человека и всего населения Челябинской области.