Опубликовано: 28.05.2013 13:57 |
![]() |
В минувшие выходные кинотеатр "Гавайи" совместно с магазином "Детский Мир" провёли в ТРК "Слон" чемпионат по гонкам на радиоуправляемых машинках. Приурочено это "спортивное" событие к выходу в прокат популярной серии фильмов "Форсаж" - премьера шестого фильма состоится в кинотеатре "Гавайи" на этой неделе. Участниками автогонок стали 19 водителей в возрасте от 6 до 24 лет. В соревнованиях состязались по двум возрастным группам: от 6 до 10 лет и от 10 лет. Спортсменам нужно было доказать своё преимущество в трёх этапах гонок. Уже в первом заезде было выбрано по шесть участников каждой возрастной группы, во втором - по три. И самый "горячий" этап, конечно, был заключительный - финалисты боролись не только за лидерство, но и за замечательные призы. Зрители, а их было более 100 человек, "болели" за своих как ярые спортивные фанаты.
По итогам гонок были названы победители по трём лучшим результатам в обеих группах. Бронза - у 8-летнего Андрея Балановского с призом радиоуправляемый вертолёт, второе место - также у 8-летнего Данилы Гречущева с призом батут, и золото - у 9-летнего Александра Михайличенко с призом самокат. Призы для младшей группы спортсменов предоставил магазин "Детский мир".
В старшей категории третье место завоевал 12-летний Владимир Фомин с призом набор мячей, серебро - у Амура Насырова с призом спортивная сумка с набором мячей. И победителем стал 18-летний Александр Алямкин. Ему и был вручён отличный горный велосипед. Для старших гонщиков призы были предоставлены ТРК "Слон" и кинотеатром "Гавайи". Самый маленький участник чемпионата - 6-летний Ваня Копанцев - получил поощрительный приз радиоуправляемую машинку. Призы получили и другие участники состязаний - билеты в кинотеатр стали неплохим утешением для выбывших в первом этапе спортсменов.
Особый восторг у зрителей и самих автогонщиков вызвали показательные выступления участников кружка автомоделирования Миасса. Заезды моделей под управлением юных конструкторов стали приятным сюрпризом и показали участникам чемпионата возможности радиоуправляемых машинок.
Светлана Тихонова