Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=31410



Испытать на прочность
В течение недели ОАО "ЭнСер" проводит гидравлические испытания на тепловых сетях

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 15.05.2013 15:09

Испытать на прочность

Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, ОАО "ЭнСер" (группа компаний "ЕвроСибЭнерго") приступило к проведению гидравлических испытаний на тепловых сетях города. Задача, которая сегодня стоит перед ресурсоснабжающей и теплосетевой организацией - испытать на прочность теплосети после отопительного сезона и выявить дефекты, чтобы скорректировать летнюю ремонтную кампанию. "Испытания проводим на давление превышающее рабочее, - рассказывает главный теплотехник ОАО "ЭнСер" Валентин Уткин. - Следуя требованиям правил, пробное давление должно быть не менее 1,25 рабочего, согласно пьезометрическому графику тепловой сети, ставится задача добиться давления на коллекторе ТЭЦ 16 кгс/см2. Иначе говоря, ставим тепловые сети в жёсткие условия, чтобы выявить слабые места. Работаем согласно утверждённой программе проведения гидравлических испытаний, все мероприятия согласованы с администрацией города.

Механизм опрессовки тепловых сетей (испытание высоким давлением) достаточно прост: согласно плану, выделяется схема (участок) в городе, параллельно готовиться схема на ТЭЦ. Подпиточным насосом подается вода в сеть. Правила предписывают, чтобы вода не превышала температуру + 40 градусов. На выделенном участке сети давление поднимают до 4-5 атмосфер, затем включается сетевой насос, который и нагнетает давление до пробного. "Сегодня задача - получить давление 16 атмосфер на распределительном коллекторе (откуда идёт распределение воды по сетям), - продолжает Валентин Владимирович. - Если где-то появится порыв, это будет зафиксировано: во-первых, перестанет расти давление, а во-вторых, существенно возрастёт объём подпитки сетевой воды. В этом случае испытания будут прекращены, а в поисках мест порывов специалисты цеха городских теплосетей произведут обходы теплокамер и коммуникаций в городе. Дальше будет приниматься решение по устранению повреждений".

Тем временем, пока на сетях ведутся гидравлические испытания, все силы ТЭЦ ОАО "ЭнСер" брошены на ремонт и замену оборудования водогрейной котельной № 1, так как она является основным источником горячей воды. "Это время активно используем, чтобы провести плановые работы по ремонту и замене оборудования связанного с водоподготовкой и системой подпитки, - поясняет начальник ТЭЦ Григорий Тонких. - На городском коллекторе поменяем задвижку Ду-600 с электроприводом, произведем ревизию и ремонт трубопроводов, запорной арматуры на бойлерной. Кроме того, заменим регулирующие клапана и запорную арматуру на узле подпитки тепловых сетей ВК-1. Параллельно испытаем и свои внутренние сети, выявим дефекты".

Напомним, в центральной части города гидравлические испытания продлятся до 17 мая, в машгородке и посёлке Строителей проведение испытаний запланировано с 20 по 21 мая.

Пресс-служба ОАО "ЭнСер"


Испытать на прочность

Испытать на прочность

Испытать на прочность



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика