Опубликовано: 18.01.2013 20:20 |
Первое в этом году заседание комиссии по городскому хозяйству состоялось 16 января.Депутаты обсудили план работы на предстоящий год, делегировали кандидатуры для включения в рабочие группы и комиссии. Так, во вновь создаваемую комиссию по безопасности дорожного движения, которой предстоит координировать работу перевозчиков, ГИБДД и администрации округа, депутаты рекомендуют включить своих коллег Григория Тонких и Михаила Попова. В рабочую группу по реализации разработанной схемы транспортного обслуживания населения Миасского округа рекомендованы Алевтина Комиссарова и Евгений Несчастный. Они же рекомендованы и в третью "транспортную" комиссию - по организации перевозок и проведении конкурса перевозчиков на право обслуживания маршрутов. Михаила Попова и Геннадия Брехова коллеги рекомендовали для работы в комиссии по организации и проведению очередного общественного обсуждения проблемы строительства нового полигона для сбора и утилизации твердых бытовых отходов.
Членам комиссии по городскому хозяйству была представлена информация о ходе реализации в Миасском округе закона об энергосбережении. Первый заместитель главы администрации Ольга Кроткова и начальник управления по энергетике, ЖКХ и транспорту Александр Качев заверили депутатов, что работа в этом направлении ведется по плану, на сегодняшний день паспорта энергетической эффективности получили уже все бюджетные учреждения, пройдя процедуру энергоаудита.
При обсуждении этого вопроса в комиссии Ольга Кроткова рассказала депутатам, как в дальнейшем будет строиться работа по капитальному ремонту жилищного фонда. Округу предстоит разработать план по ремонту всех домов, но для включения в программу есть условие - дома должны быть оснащены приборами учета. Кроме того, собственники жилья теперь будут вносить не 5 процентов от стоимости работ, как было прежде, а 15 процентов.
Обсуждался на комиссии и вопрос о введении платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. До июля 2013 года эти расходы будут нести жители только тех домов, где уже есть приборы учета и можно вычислить разницу между потреблением услуг домом в целом и всеми жильцами. Для остальных домов методика начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды пока не разработана. Следует отметить, что вопросов, связанных с введением оплаты услуг на общедомовые нужды, вызывает немало вопросов у жителей разных городов и регионов страны. Однако этот порядок введен постановлением правительства и на региональном уровне устанавливаются лишь нормативы для начисления оплаты, которые предстоит разработать до июля 2013 года.