Опубликовано: 06.10.2009 12:15 |
Сегодня, 6 октября, исполнилось 4 года со дня трагической гибели талантливого руководителя одного из самых успешных предприятий города - производственного объединения "Трек", замечательного человека Андрея Николаевича Падучина.
Сегодня о нем вспоминают родные, коллеги и друзья.
Андрей Падучин был человеком думающим, нередко делился своими размышлениями с коллективом "Трека" на страницах корпоративной газеты. Вот некоторые цитаты из его материалов, опубликованных в "Вестнике Трека" в разные годы.
"Человек живет, пока он движется. Движение вперед, стремление к совершенству - это заложено природой в генах человека. Неудовлетворенность сегодняшними результатами, способность мечтать и претворять в жизнь свои мечты - особенность человеческого бытия. То же самое можно сказать об общественных объединениях, предприятиях, организациях, партиях, государствах. Когда у них нет четко сформированных целей, программы их достижения, такие сообщества обречены на вымирание и дезорганизацию. Одним словом, без надежды нет жизни, она умирает последней.
Наша цель - построение социального предприятия, где в равной степени будут учитываться, как интересы акционеров, так и интересы трудового коллектива. Именно коллектив, сплоченный общими целями, является основой достижений нашего предприятия".
"… только то предприятие сегодня и завтра сможет успешно выживать, когда все сотрудники предприятия будут объединены одной целью, вне зависимости от занимаемой должности, по достижению поставленных задач и реализации программ развития предприятия. Каждый сотрудник предприятия должен быть вовлечен в процессы создания качественной продукции, которая удовлетворяет нашего заказчика, а он, заказчик, единственный источник получения нашего с ВАМИ дохода и, значит, прибыли".
"Подрастающее поколение должно иметь и видеть истинные ценности, которые всегда были свойственны российскому народу. Только через труд человек может самореализовываться, только труд является мерой уважения человека коллективом, обществом".
"Жизнь человека измеряется не только прожитыми годами, а, скорее всего, его делами и поступками, которые оцениваются обществом как добрые или недобрые. А иногда люди живут долго, и уходят в мир иной, не оставив памяти о себе, о своей земной деятельности. Человек жив, пока его помнят, здесь на земле. Память умирает последней".
"Знания - сила. Системные знания - удвоенная сила. Переданные знания - утроенная. На всех этапах своего развития с момента рождения человек развивает как врожденные качества, так и имеет способность получать из внешней среды полезную информацию анализировать и систематизировать ее, развивая собственный интеллект до бесконечности. Сегодня, не только общество получило свободу волеизъявления, но и наука настолько смело выдает обществу массу теорий о происхождении жизни, разума, о смысле жизни человека и его предназначении, что глядя на этот около научный суррогат, начинаешь ценить классическую теорию марксизма и библейские писания. Думаю, что жизнь земная, этап жизни человека, его души на этой грешной планете. Возможно, существует пространство небесного измерения, где находят приют наши души и мы переходим в другое состояние не связанное с физическим существованием. Наверное, необходимо готовить себя к жизни лучшей, предаваясь молитвам или волей божьей. Но ведь есть жизнь земная, сложная, трудная, с соблазнами и искушениями, с красотой и восторгами, радостью и печалями, победами и поражениями. Человек пришел в этот мир, что бы пройти свой ПУТЬ. Ибо идущий осилит дорогу".
"… как завтра жить лучше, чем сегодня? Работайте добросовестно на благо себя и предприятия. Повышайте свою квалификацию. Получайте новые знания. Проявляйте инициативу. Стремитесь делать сегодня свою работу лучше, чем делали вчера… И все получится".
Материалы предоставлены ПО "Трек"