Опубликовано: 27.03.2009 14:30 |
Около двух десятков жалоб от жильцов домов, в которых проводился капитальный ремонт на бюджетные средства, поступило по итогам 2008 года в Миасскую прокуратуру. Серьезных нарушений в ходе проведенных по жалобам проверок выявлено не было.
Авторы жалоб, как рассказывает старший помощник прокурора Дмитрий Гонибесов, в основном выражали несогласие с перечнем проводимых за бюджетные деньги работ, сомневались в их стоимости, высказывали претензии по сбору средств на софинансирование ремонта (владельцы жилья должны были вложить пять процентов его стоимости). По каждой поступившей жалобе прокуратурой была проведена проверка. Как пояснил старший помощник прокурора, в любом случае проведение ремонта на бюджетные средства положения жильцов домов не ухудшало. Во многих случаях поводом для появления жалоб стала недостаточная информированность людей о порядке и условиях проведения капремонтов. Мер прокурорского реагирования по жалобам принимать не пришлось.
Что касается конкретных вопросов по качеству тех или иных выполненных работ, их, считает Д. Гонибесов, жителям следует адресовать своим управляющим компаниям, которые представляют их интересы.
Елена Илюшина