16+ | Опубликовано: 16.01.2009 16:56 |
![]() |
Нормальная организация работы в центральном отделе милиции восстановится к середине февраля. Она была сорвана из-за начавшегося еще летом капитального ремонта, который подрядчик не смог завершить в установленный срок. Масла в огонь подлил еще и нагрянувший экономический кризис.
Средства на ремонт отделения были заложены в смете 2008 года, как рассказывает заместитель начальника УВД Миасского округа по тыловому обеспечению Владимир Нечаев, однако в конце года пришлось пересмотреть статьи расхода из-за сложившейся тяжелой экономической ситуации и сократить объем финансирования ремонта. Подрядчик оставил незаконченными работы на половине: к тому времени второй этаж здания был уже восстановлен, а на первом этаже царила настоящая разруха. Сотрудники милиции перекочевали к своим коллегам и до сих пор вынуждены ютиться на "чужой" территории, сидеть, что называется, друг на друге. Как говорит В. Нечаев, в одной комнате находятся, например, по 15 следователей, что значительно усложняет и без того непростую работу. Временно базируется у коллег в УВД дежурная часть ЦОМа. Такое соседство уже затянулось: по словам главного миасского "тыловика", по договору подрядчик должен был закончить ремонт в августе. Но, по всей видимости, набрал много объектов, долго раскачивался да под давлением кризиса вовсе расписался в бессилии.
Вчера, 15 января, вопрос о выделении денег на оплату второй части работ подрядчика обсуждался на совещании у главы администрации округа Виктора Ардабьевского. Необходимую сумму изыскали. Ремонт кабинетов ЦОМа, таким образом, сообщил В. Нечаев, будет завершен к концу этого месяца, а обновленную дежурную часть можно будет увидеть в середине февраля.
Вообще в прошедшем году на милицейских объектах кипели ремонтные работы: большое обновление произошло в изоляторе временного содержания. Выполнен капитальный ремонт по европейскому стандарту: в камеры проведена горячая вода, стены и пол выложены кафелем, установлены евроокна. Деньги на этот объект поступили в рамках федеральной программы, согласно которой все СИЗО в России должны быть приведены к европейскому уровню. Капитальный ремонт завершен и в регистрационно-экзаменационном подразделении (РЭП), расположенном на первом этаже ГИБДД Миасса. Отремонтирована, продолжает В. Нечаев, кровля УВД, помещения, которые занимает бухгалтерия, заканчивается ремонт в вытрезвителе № 1. Все опорные пункты милиции оснащены пожарной охраной с сигнализацией.
На работы по всем этим объектам затрачены в общей сложности 11 миллионов рублей, которые удалось освоить за 2008 год. Средства пришли из трех "кошельков" - федерального, областного и местного бюджетов.
В наступившем 2009-м, говорит В. Нечаев, есть желание отремонтировать и другие объекты. В частности, капитально обновить все гаражные боксы, которых насчитывается больше ста, и стрелковый тир. Сметы уже составлены и будут направлены на рассмотрение как на местном уровне, так и в областное ГУВД.
Лилия Нагаева