Опубликовано: 04.10.2022 08:06 |
![]() |
Сегодня, 4 октября, исполняется 90 лет со дня образования гражданской обороны в России! На сегодняшний день гражданская оборона - это важнейший механизм реализации всех основных задач, возложенных на государство в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности людей. Гражданская оборона постоянно совершенствуется, чтобы максимально оперативно реагировать на возникающие риски и угрозы, внедряются новые меры по защите населения.
Создание системы гражданской обороны страны началось 4 октября 1932 года: постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 1525/319 сс утверждено "Положение о противовоздушной обороне территории СССР". В 1961 году Местная противовоздушная оборона была преобразована в гражданскую оборону СССР.
В Миассе масштабную работу по защите населения и территории округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах осуществляет МКУ "Управление ГОЧС". Сегодня под руководством Валерия Карпунина учреждение занимает лидирующие позиции по области: ЕДДС Миасса считается одной из лучших среди ЕДДС Челябинской области.
Полномочия Управления ГОЧС с каждым годом расширяются. Так, с 2018 года учреждение выполняет мониторинг туристических маршрутов, осуществляет масштабную работу по патрулированию водоёмов в летнее время. Кроме того, ежегодно на курсах гражданской обороны в управлении ГОЧС проходят подготовку и переквалификацию около 500 специалистов из организаций Миасского городского округа. Отдел подготовки и обучения оказывает методическую помощь в организации командно-штабных учений, объектовых тренировок уполномоченным по ГОЧС организаций МГО.
Инструкторы противопожарной профилактики МКУ "Управление ГОЧС" ежедневно осуществляют поквартирный и подомовой обход жителей. Специалисты проводят беседы по мерам пожарной безопасности, отмечают выявленные нарушения, вручают памятки.
1. Ох и злая я | Голосов: +0 / -0 |
Вот скажите, хотя-бы в честь праздника, куда бежать или кидаться, если что? В другом городе, когда рабртала на предприятии, солидном, все было организовано: каждый год типа учений, списки и т.п. Здесь живу уже 20 лет и не знаю, как быть, если вдруг, не дай Бог. Вот, учитывая обстановку, может на даче, в погребе сделать НЗ продуктов, свечи там и т.п. и если что, хватать собак и туда бегом...
| |
2. житель | Голосов: +0 / -0 |
а интересно какие мероприятия проводила эта структура за последние 10-20лет
|