Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=67381



Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам
В Миассе мастерская "Легенды вкуса" готовит сыры, которое по вкусу и качеству ни чем не уступают известным европейским брендам

Рубрика: Отдых/Спец. предложение
Опубликовано: 27.04.2022 15:58

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Актуальность импортозамещения в России в последние годы всё больше возрастает. Многие предприятия по всей стране стремятся перейти на производство, не зависящее от импортных поставок, заменить зарубежное своими аналогами. В Миассе ярким примером импортозамещения в сфере продуктов питания является Мастерская живого сыра "Легенды вкуса". Эта небольшая, но полюбившаяся многим сыроварня готовит сыры, которые ничем по вкусу и качеству не отличаются от итальянских, голландских, нидерландских...

И выбор в "Легендах вкуса" действительно шикарный: скаморца, качокавалло, моцарелла, гауда, монтазио, маасдам, канестрато (твёрдый сыр, похожий на пармезан), европейская брынза… и многое другое. Гурманы найдут то, что придётся им по вкусу: в наличии больше десятка самых разных видов сыров - твёрдых и мягких, сладковатых и острых, с плесенью или с фруктами и орехами. И "сырная карта" регулярно пополняется. При этом каждый сыр приготовлен по старинным рецептам, выверенным веками.

Мастерская живого сыра "Легенды вкуса" работает в Миассе уже более трёх лет, и за это время существенно выросли и ассортимент, и число клиентов - настоящих ценителей натурального продукта. Причина тому - не только производство известных европейских сортов сыра, но и сырьё, из которого готовят продукт. И это самое сырьё у мастерской - своё, натуральное: в хозяйстве имеется своё поголовье коров, которые постоянно проходят ветконтроль, ведётся племенная работа, улучшается качество молока. Кстати, корма для коров заготавливаются тоже самостоятельно - без применения антибиотиков, стероидов и прочего. От того и молоко для сыра получается отличного качества.

Кстати, ещё одно из направлений деятельности "Легенд вкуса", которое также можно смело отнести к импортозамещению, это развитие агро-туризма. Да, такое увлекательное времяпровождения развито за рубежом. Однако и в нашей родной стране есть на что посмотреть. В Мастерскую живого сыра в Миасс приезжают гости не только из городов Челябинской области; на это лето уже забронированы туры из Москвы и Екатеринбурга. Посетители могут окунуться в атмосферу производства сыра и полакомиться натуральными продуктами.

Добавим, что помимо сыров в Мастерской "Легенды вкуса" можно приобрести куриные яйца, натуральное сливочное масло, йогурт и бездрожжевой цельнозерновой хлеб собственного производства.


Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам



1. Гурман
27.04.22 в 16:34   IP: 176.59.202.117
Голосов: +4 / -2
Пару торговых точек хочется после такого анонса!!!
2. ольга
27.04.22 в 17:59   IP: 5.79.183.36
Голосов: +2 / -1
Гурман, вы цену у них посмотрите
3. Читатель
27.04.22 в 18:46   IP: 176.59.192.130
Голосов: +4 / -0
ольга, а вы цены в магазине давно видели?))) за продукт, который и сыром назвать нельзя. У меня его даже кошка не ест, этот псевдо-сыр магазинный
4. света
27.04.22 в 18:50   IP: 94.51.57.124
Голосов: +1 / -5
Цены то ещё приемлемы, но качество г...?!!
5. Гурман
27.04.22 в 19:01   IP: 176.59.203.120
Голосов: +1 / -0
ольга, посмотрела сразу же! Устраивает!
6. Старогородец
27.04.22 в 19:09   IP: 5.79.175.203
Голосов: +0 / -0
света, а вы это с чего взяли?
7. Натали
27.04.22 в 19:41   IP: 176.59.215.144
Голосов: +1 / -0
А подскажите, пожалуйста, где они находятся, где можно купить такую продукцию?
8. Гурман
27.04.22 в 19:41   IP: 176.59.202.21
Голосов: +0 / -0
света, с итальянскими козьими сравниваете?!
9. пенсионер
27.04.22 в 20:38   IP: 5.79.190.247
Голосов: +4 / -0
Я постоянный покупатель сыра этого фермерского хозяйства. У того кто попробовал этот сыр при упоминании о магазинном появляется изжога. Качество, вкус-на уровне, цена соответственна качеству. Спасибо компании за возможность порадовать себя качественным продуктом.
10. 333
27.04.22 в 21:07   IP: 77.222.106.207
Голосов: +0 / -0
Гурман, А вы думаете света разбирается в сырах? Думаете она гурман? света только на цену (подешевле) смотрит.
11. Андрей С
27.04.22 в 22:27   IP: 77.222.104.122
Голосов: +0 / -1
Читатель, Какие вы избалованные. Вспомните 1989 год. Только тыквенный сок на прилавках.
12. Кирилл
27.04.22 в 22:31   IP: 188.18.236.17
Голосов: +1 / -0
света, О! Конкуренты и завистники голос подали.
13. света
28.04.22 в 05:24   IP: 94.51.65.71
Голосов: +2 / -2
да кушайте все на здоровье, но мне трудно угодить, с добавлением растительных жиров.
14. Елена
28.04.22 в 13:51   IP: 5.79.154.127
Голосов: +2 / -0
Очень вкусный сыр! Покупаем на рынке Северный! Молодцы хозяева, что занимаются таким трудоемким делом и развивают наш рынок!
15. Старогородец
28.04.22 в 15:17   IP: 5.79.175.203
Голосов: +1 / -0
света, вы наверно понимаете, что добавить растительные жиры в молоко(или его заменитель) и сделать сыр, возможно только в условиях большого производства) для этого нужны технологии и технологи. Кроме того, что бы эта масса не расслоилась и была похожа на сыр, нужно будет добавить и загустители, и влагоудержатели, и консерванты, и ароматизаторы, и весь прочий набор, который вы можете прочитать на упаковке сыра в магазине. Это невозможно сделать маленькому фермеру)))
Даже не знаю, как относиться к вашему тексту...
16. 456
28.04.22 в 16:54   IP: 188.17.254.86
Голосов: +1 / -1
Старогородец, вы серьезно? Это на промышленном производстве обязаны соблюдать и технологии и рецептуры и писать что входит в состав и срок годности гарантировать, а ваши "бабушки" и "домашние фермеры" ничего никому не обязаны, поэтому добавляют при производстве сыра в молоко яйца, творог, сметану - в лучшем случае, а теперь просто покупают растительные белки (смотри картинку) и следуют простейшей инструкции на упаковке. Это все значительно увеличивает выход сыра, вернее сырного продукта, но покупателям об этом знать не надо. Они же покупают "домашний сыр" от "фермера".

Я не говорю, что так делают в легендах вкуса, я только отвечаю на ваше утверждение о невозможности химичить с сыром в домашних условиях.
Увеличить изображение
Имя файла: Купить белки растительные.jpg
Размер: 778 x 1000 пикс.
Объем: 55.8 Kb
17. Старогородец
28.04.22 в 19:01   IP: 5.79.175.203
Голосов: +0 / -0
456, остается одно- пробуйте) и не говорите, что не пробовали)))
18. света
28.04.22 в 23:56   IP: 94.51.65.71
Голосов: +0 / -5
Старогородец, Натуральный сыр - это только сливки и сметана и долгий процесс приготовления. И не надо гнать своё г о качестве и пользе.
19. Эксперт
29.04.22 в 00:13   IP: 188.18.118.87
Голосов: +4 / -0
света, а Вы - эксперт в отрасли сыра? Вы вообще кто, чтобы обсуждать рецепты? Представьтесь, Света, обсудим ваши компетенции и право/возможность обсудить качество сыра.
20. zaq
29.04.22 в 01:02   IP: 188.17.221.149
Голосов: +3 / -0
света, Сыр - пищевой продукт, изготавливаемый из молока с добавлением молочнокислых бактерий, ферментов, которые способствуют его свертыванию. Не надо свои фантазии за абсолютную истину выдавать
21. Старогородец
29.04.22 в 10:16   IP: 5.79.160.22
Голосов: +5 / -0
света, наверно я вас очень удивлю, но из сметаны сыр не делают. На основе сливок делаются некоторые сорта, например, маскарпоне))) Сметана - самостоятельный продукт, из сливок и закваски.. А так сыр делается из молока) на заквасках и с ферментом)))
Но ваши познания, конечно, глубоки и очень профессиональны))) дааа


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика