Опубликовано: 15.10.2015 15:06 |
Независимо от решения управления федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области по жалобе торгующих организаций на действия Чебаркульского ЗАО "Пеплос", ООО "Миасская швейная фабрика" и Челябинского ООО "КРАССА", решивших создать некоммерческую организацию "Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области", фабрики намерены добиваться ужесточения государственного контроля за качеством реализуемой на Южном Урале детской одежды и школьной формы.
Как сообщил на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Пеплос" (Чебаркульская швейная фабрика) Валерий Захарчук, уже сейчас вся реализуемая в регионе продукция должна соответствовать требованиям технического регламента таможенного союза. Но фактически этого не происходит. По его словам, рынок завален дешёвым детским контрафактом из синтетических тканей, с которым тяжело конкурировать качественной продукции местных производителей из полушерстяных тканей.
Как рассказал руководитель ООО "Миасская швейная фабрика" Михаил Попов, предприятие выпускало школьную форму в 2013 и 2014 годах, в нынешнем году перед фабрикой стоит серьёзная задача по выполнению государственного оборонного заказа. С позицией Валерия Захарчука Михаил Попов полностью согласен - дети должны одеваться в одежду, соответствующую нормам и требованиям, утверждёнными Российской Федерацией.
ФАС сегодня рассматривает вопрос не с одной стороны, на заседании были заслушаны и специалисты Роспотребнадзора, представившие большое количество материалов на недобросовестных производителей и реализаторов детской одежды. Крупные швейные предприятия отличаются прозрачной работой и контролем качества своей продукции. На 2016 год ООО "Миасская швейная фабрика" запланировала выпуск нового модельного ряда школьной формы из сертифицированных тканей Свердловского камвольно-суконного комбината, в основном предназначенной для девочек с первого по одиннадцатый класс. Модели сарафанов, юбок, блузок и аксессуаров частично разрабатываются как на фабрике, так и с привлечением квалифицированных специалистов со стороны.
По словам Михаила Попова, в основном вопрос о том, какую именно школьную форму будут носить ученики конкретной школы, решают родительские комитеты, а фабрика заключает договоры с магазинами и реализаторами своей продукции, стараясь предложить возможность выбора.
Юлия Кушпиль
1. житель | Голосов: +0 / -0 |
Ага, особенно Миасская швейная фабрика выпускает школьную форму из полушерстяных тканей. Умеют люди шутить. Школьная форма у ребёнка Миасской швейной фабрики (так сказать выбор школы) сплошь синтетика и ни грамма шерсти. Шутники блин...
| |
2. мама | Голосов: +0 / -0 |
ну-ну - наша швейная фабрика - это сила))) качества ноль, шерсти ноль, модели - дети плачут в "бабушкиных" юбках в школе, а типа форма, обязывают..., работники там меняются раз в 2 недели, т.к зарплаты ноль и заказов тоже...что и где они там собрались добиваться?!...)))
|