Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39348



Обменяются опытом
Региональные операторы Урала встретятся на конференции по капремонтам

Рубрика: Социум
Опубликовано: 16.09.2015 10:29

Первая в Уральском федеральном округе конференция региональных операторов пройдет в Челябинске 18 сентября. Тема - "Опыт реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Взаимодействие регионального оператора с органами власти, контролирующими структурами и населением". Со всего Урала некоммерческие организации съедутся для обмена опытом по реализации региональной программы капремонта. Представители регоператоров республики Башкортостан, Пермского края, Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей обсудят вопросы возникновения, становления и развития программы в регионах, особенности взаимодействия с собственниками многоквартирных домов и многие другие вопросы.

Перед участниками мероприятия с приветственным словом выступят заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, представители министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, генеральный директор регионального оператора Челябинской области Вадим Борисов.

По мнению организаторов, представителей регионального оператора Челябинской области, подобный опыт взаимодействия будет полезен для поддержания положительного имиджа нашего региона, а также эффективной реализации программы капремонтов.

"Федеральное законодательство предоставляет большую свободу регионам по формированию системы проведения капремонтов, - прокомментировал генеральный директор регионального оператора Челябинской области Вадим Борисов. - Многие решения принимаются именно на региональном уровне, а не на федеральном. Мы проводим данную конференцию, так как стремимся избежать тех ошибок и проблем, которые уже преодолены нашими соседями".



1. rktom
16.09.15 в 11:14   IP: 5.206.126.124
Голосов: +19 / -0
Генеральному директору Фонда "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области"
Борисову Вадиму Борисовичу
454020, г. Челябинск, ул. Образцова, д.7.
от
собственника помещения по адресу: пр
456320, г. Миасс Челябинской области


Заявление
об отказе от заключения договора со специализированной некоммерческой организации - фонд "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области" о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и об организации проведения капитального ремонта.
В соответствии со ст.7 федерального закона от 12.01.1996г №7 -ФЗ "О некоммерческих организациях" для целей настоящего ФЗ фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.
Согласно Закона Челябинской области от 27.06.2013 года № 512-ЗО "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Челябинской области" учредителем "Регионального фонда" является Правительство Челябинской области, которое постановило создать некоммерческую организацию "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области" (далее - фонд) в целях формирования на территории Челябинской области долгосрочной системы капитального ремонта многоквартирных домов.
Я являюсь собственником помещения № в доме № 2 пр. Октября в городе Миассе, Челябинской области, но не являюсь учредителем "Регионального фонда". Также не являюсь собственником недвижимого общего имущества, т.к. в свидетельстве на право собственности квартиры по указанному адресу, выданного мне, не указано мое право на распоряжение и несение бремени собственности на долю общего домового имущества, которое мне не передавалось и за мной не закреплялось.
В многоквартирном доме, в котором находится помещение, принадлежащее мне на праве собственности, общего собрания собственников помещений о вступлении собственников помещений дома в общественное объединение "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области" не проводилось. При этом в ст.6 федерального закона от 19.05.1995г № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" сказано: членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Следовательно, предъявление мне квитанций об уплате взноса в "Региональный фонд" является незаконным действием, т.к. я не обращался к Вам с заявлением о вступлении в Ваше общественное объединение. Также я не предоставлял Вам свои персональные данные, а также разрешение на их использование, в том числе тех, которые изложены в предъявленной мне квитанции.
Пунктом 1.1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт является правом и обязанностью только общего собрания собственников помещений дома. Это право собственников закреплено, в том числе, ч.2 ст.35 Конституции РФ. Ст.421 Гражданского кодекса РФ закреплено право свободы договора, в том числе право каждой из сторон участвовать в договорных отношениях или не участвовать.
Также, в разъяснение своей позиции, обращаю Ваше внимание на то, что в силу ч. 2 ст. 432 ГК РФ направленный мне "Проект договора" следует считать только предложением о заключении с Вами договора (т.е. офертой).
Однако, исходя из смысла ст. ст. 160, 426, 432 и 435 ГК РФ оферта должна отвечать следующим требованиям:
- оферта должна быть достаточно определённой, чтобы её адресат имел возможность сделать правильный вывод о воле оферента (абзац 1 ч. 1 ст. 432 ГК РФ);
- оферта должна выражать намерение оферента считать себя обязанным заключить предложенный им договор в случае её акцепта (ч. 2 ст. 432 ГК РФ);
- оферта должна содержать все существенные условия договора, в число которых входят условия о предмете договора, условия, признанные законом или иными правовыми актами как существенные, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашения (абзац 2 ч. 1 ст. 432 ГК РФ).
- любая оферта, за исключением публичной, должна чётко определять своего адресата.
Проект договора, направленный Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Челябинской области, не является публичным в силу ст. 426 ГК РФ, следовательно, не может признаваться публичной офертой. Оферта должна быть подписана оферентом и направлена другой стороне (ч.1 ст. 160, ст. 435 ГК РФ, условия делового обычая). Направленный "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области" "Проект договора", являющийся по своему смыслу офертой для заключения договора, не отвечает ни одному из вышеуказанных требований законодательства Российской Федерации.
Хотелось бы отметить практику Европейского Суда по правам человека. Имеется Решение Европейского Суда по делу Ван Марле против Нидерландов (1986), в котором Суд признал, что обязательства Государства выполнить какие-либо работы в интересах граждан является имуществом в смысле понятий, заложенных в статью 1 Протокола №1. В переводе на простой язык это значит - "обязательства государства перед гражданином равно имуществу гражданина на эту сумму", а согласно статье 1 Протокола №1 Европейской Конвенции "Никто не может быть произвольно лишен имущества, это может произойти лишь в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права". Значит, никто не может быть лишен права на получение от государства капитального ремонта дома, в котором у гражданина имеется приватизированная квартира.
Решения Европейского Суда обязательны и для России в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, в которой провозглашен принцип приоритетного применения норм, содержащихся в международных договорах: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Жилищный кодекс (ч.5 статьи 155, части 2 и 3 статьи 158) возлагает плату за капитальный ремонт на собственников помещений. Но, по закону, нормам ЖК РФ никак нельзя придавать большую юридическую силу по сравнению с Конституцией РФ или международным правом. Это значит, что не подлежат применению нормы национального закона, возлагающего на собственников жилых помещений обязанность оплачивать капитальный ремонт приватизированного жилья.
В соответствие со ст.ст. 54, 55, 56, 56 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Вышеуказанный закон ухудшает мое положение и не имеет обратной силы. Указанная позиция выражена в определении Верховного Суда РФ № 57- АПГ14-2 от 04.06.2014г.
На основании изложенного, я, ___, как собственник помещения, уведомляю Вас о том, что отказываюсь от заключения предложенного Вами договора и прошу в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию.




С уважением,
гражданин РФ 18 августа 2015 года / /
2. 1
16.09.15 в 11:27   IP: 31.40.115.48
Голосов: +0 / -0
Ну прям на одном дыхании прочитал, также хотел ага, да все руки не доходили))

И что, ответ последовал?
3. rktom
16.09.15 в 11:40   IP: 5.206.126.124
Голосов: +1 / -0
молчат как рыбы...им не чего и сказать поди...
4. буратинка
16.09.15 в 12:49   IP: 5.206.120.130
Голосов: +3 / -0
съедутся для обмена опытом"" --- опытом как людей наё...дурачить... Собираются коты Базилио и лисы Алисы... обучаться друг у друга. Шоб свои кровные и последние сольдо граждане отнесли им.. себе на разор, а им на безбедную жисть за рубежом!...
5. Seryi-kun
16.09.15 в 13:03   IP: 5.141.197.75
Голосов: +1 / -0
Давно что то очередную квитанцию не присылали...обидились наверное...
6. Житель
16.09.15 в 14:51   IP: 83.149.9.178
Голосов: +3 / -1
А нам Мухамедьяров УК "Здоровый дом" графу кап.ремонт включил в квитанцию об оплате жилья. Насколько это законно? Хотелось бы узнать у сведующих людей.
7. Бывалый
16.09.15 в 14:56   IP: 178.46.162.238
Голосов: +6 / -0
А вот интересно, размещение, проживание, питание представителей будет проводиться за их личные деньги или весь этот банкет оплатится за счет средств направленных на капитальный ремонт?
8. Житель
16.09.15 в 15:01   IP: 83.149.9.178
Голосов: +6 / -0
А дорогостоящая реклама по телевизору о кап.ремонте, а также аренда офиса рег.оператора, канцтовары, оргтехника, транспорт и т.д. тоже за счёт средств на кап.ремонт? А их зарплаты? И всё это называется Государственный закон. А я бы сказал это Государственное беззаконие.
9. клещь
16.09.15 в 15:02   IP: 5.206.126.124
Голосов: +1 / -1
6. Житель

всё это не законно...и посылайте их...закона пока не существует...и все фонды это добровольные общества...если будите платить то добровольно расстанетесь с деньгами...
10. стар
16.09.15 в 23:19   IP: 5.206.121.207
Голосов: +1 / -0
что ещё москва придумает.каким ещё налогом придушит русского мужичка...
11. xbxbx
17.09.15 в 11:02   IP: 176.56.10.48
Голосов: +0 / -0
для rktom
говорили, что после подобных заявлений все равно приходили квитанции. Смысл есть? А у вас есть заверенная о получении копия этого заявления на руках?
12. rktom
17.09.15 в 12:45   IP: 5.206.110.164
Голосов: +1 / -0
у меня есть квитанция о заказном письме с уведомлением получателя...
13. Татьяна
16.12.15 в 19:33   IP: 77.222.113.222
E-mail: volokitina54@inbox.ru
Голосов: +0 / -0
Я в прошлом году приобрела квартиру, долгое время не платила на капитальный ремонт, сегодня хотела заплатить свой долг, квитанции у меня к сожалению нет, когда на почте оператор в базе посмотрела и оказалось, что там указана фамилия бывшей владелицы этой квартиры, т.е не моя фамилия. Оператор попросила разобраться, она была не уверенна, что деньги отправит по адресу и именно от меня. Что мне делать? И другой еще вопрос, у меня есть комната там фактическая площадь одна, а в квитанции указанна на 5 кв.м. больше, как платить и как разобраться? Прошу написать мне на мой эл. адрес. СПАСИБО!


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика