Опубликовано: 01.09.2015 17:49 |
![]() |
Путеводители по миру изобразительного искусства единогласно трактуют термин "Жанровая живопись" как изображение различных сцен из повседневной жизни. Не будем совершать экскурс в историю возникновения жанровых картин, но отметим, что возникла она не вчера, имеет своих последователей среди крупных живописцев, например, Голландии и Франции, и занимает видное место в мировой культуре. Есть мастера этого жанра и в Миассе. Так, 31 августа в "Картинной галерее" состоялось открытие выставки одной картины Игоря Попкова "Маленькая Ева". Как говорит сам художник, жанровая живопись одна из самых сложных, потому что включает в себя построение сложной композиции, работу с фактурами, написание портрета. От задумки темы, решения композиции до технического исполнения проходит достаточно много времени. Картина "Маленькая Ева" создавалась восемь месяцев.
Интересен и, наверное, необычен для нашего города сам формат выставки. Но, как отмечает арт-директор картинной галереи Юлия Килязова, такова мировая практика: очень много шедевров выставляется в единственном экземпляре. Работы художника Игоря Попкова, как правило, сразу забирают заказчики, и картины практически невозможно увидеть зрителям. Так что нужно успевать пользоваться предоставленной возможностью.
Выставка одной картины продлится до 8 сентября. С 10 сентября в "Картинной галерее" откроется отчётная выставка студии Надежды Русиновой.
1. dghaj | Голосов: +1 / -1 |
Какая удивительно красивая картина!! Не зря художник так долго работал над шедевром. Кропотливо выверенная композиция, тщательный рисунок и живопись на грани фантастики. Мастерски написанные цветы, будто живые, собачка с прорисованным каждым волоском и девочка с пышными волосами, прекрасным образом сливающимися с креслом за спиной- все выполнено настолько тщательно, что есть сомнения не фото ли это, может ли человек так сделать? Наверное не напрасно сравнили автора с голландскими мастерами.
|