Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=38724



Штрафы повышают дисциплинированность водителей
Система "Безопасный город" должна работать на сохранение человеческих жизней

Рубрика: Социум
Опубликовано: 02.07.2015 17:49

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл совещание по развитию в регионе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Система направлена на усиления мер безопасности на федеральных автотрассах, городских дорогах, а также в местах массового нахождения людей. В Челябинской области находится 78 постов видеонаблюдения (60 - на балансе ОГБУ "Безопасный город", 18 - ОАО "Ростелеком"). Большая часть установлена в Челябинске, часть - на трассе М-5. 43 из них работает на охрану общественного порядка, 35 - фиксируют нарушения правил дорожного движения. Всего в системе 674 камеры. С помощью камер только в прошлом году было выявлено 217 тысяч правонарушений на дорогах. В первом полугодии 2015 года эта цифра уже достигла 270 тысяч. Всем нарушителям выписаны штрафы. При этом, как отметили участники совещания, на сегодняшний день выплачивается порядка 40% начислений. Это выше среднего показателя по стране, однако его необходимо повышать. Для этого уведомлять о штрафах планируют не только по почте, но и через систему госуслуг, а также по СМС. Первыми сообщения на мобильные телефоны должны получить южноуральцы, которые есть в базе ГИБДД. Борис Дубровский поручил в ближайшее время отладить систему оповещения водителей и напомнил, что главная цель проекта - не выписать больше штрафов, а дисциплинировать водителей и сократить число аварий на дорогах.

"Развивать эту систему нужно не ради денег, а чтобы сохранить жизни людей. Штрафы повышают дисциплинированность водителей. Только на прошлой неделе в Челябинской области произошел ряд ДТП с большим числом пострадавших. И наша обязанность сделать все, чтобы подобные случаи не повторялись", - подчеркнул глава региона. Об эффективности таких мер говорит то, что на участках, где были установлены видеокамеры, аварийность за пять месяцев снизилась на 63%, напомнил губернатор.

В четвёртом квартале этого года количество камер предлагается увеличить, всего в программе 26 новых объектов. Ещё три поста появятся на федеральных трассах. Борис Дубровский поддержал инициативу и отметил, что система "Безопасный город" - это хороший пример государственно-частного партнёрства между органами власти и инвесторами. Напомним, что в Челябинске за счёт средств ОАО "Ростелеком" уже работает 18 постов, оборудованных в рамках первого этапа развития проекта "Безопасный город". В декабре губернатор планирует проверить, как выполняются его поручения и на каком этапе находится развитие проекта.



1. тт
02.07.15 в 19:35   IP: 77.222.107.199
Голосов: +20 / -2
чтобы сократить число аварий на дорогах необходимо эти дороги содержать в хорошем состоянии, разметку правильную а не выдуманную с бодуна, освещение тех же пешеходных переходов, глядишь и аварий и смертей гораздо меньше будет. А они про штрафы только орут.. Закусывать надо товарищи
2. Карабас Барабас
02.07.15 в 22:37   IP: 31.162.247.240
Голосов: +14 / -3
Не штрафы повышают дисциплину, а равенство всех перед законом и неотвратимость наказания. А штрафами пытаются залатать прорехи в бюджете, либо в собственном кармане
3. Алексей
03.07.15 в 08:56   IP: 91.205.25.149
Голосов: +6 / -2
Согласен с предыдущими полностью.
Особо хочу заметить о выезде на пр. Макеева от фирмы, выпускающей колючую проволоку "Егоза" и из прилегающего северногоучастка машгородка. Именно с бодуна кто-то нарисовал сплошную линию, закрыв поворот в Машгородок. В прошлом году уже писал здесь об этом. Не влияет. Людям приходится тайно закрашивать эту полосу там, где въезд в фирмы. Приходится шарашиться на второй полосе чтобы развернуться в машгородок на разрешённом месте. разворот не получается: дорога узкая. Сдаешь назад, мешая идущему по дороге транспоту, рискуя собственной жизнью. В общем, видимо, действительно, всё они делают с бодуна и только ради куша с лохов. Сколько тут можно содрать капусты! Огромные деньжищи. И врет всё товарищ губер.


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика