Опубликовано: 22.05.2015 15:52 |
"Горожане, сообщающие о фактах коррупции или вымогательства денежных средств в учреждениях здравоохранения, образования, культуры или спорта, зачастую не представляются сами и даже не называют конкретное учреждение. Такой анонимный подход не помогает в выявлении и пресечении фактов коррупции", - сообщили руководители соответствующих управлений сегодня, 22 мая, на заседании комиссии по противодействию коррупции. И хотя докладчики много говорили о работе как с персоналом, так и с населением (например - с пациентами больниц), дабы исключить саму возможность возникновения криминогенных ситуаций, однако понимания достичь не всегда удаётся.
Правоохранительные органы контакт с гражданами, видимо, нашли, там отмечается активность населения и многочисленные обращения. Так, руководитель следственного отдела по городу Миасс Анатолий Селивёрстов отметил, что в этом и прошлом году основная масса уголовных дел коррупционной направленности зафиксирована как раз в области здравоохранения. На сегодняшний день возбуждено порядка шестнадцати дел по фактам выдачи фиктивных больничных листов.
О результатах контроля за расходованием бюджетных средств в 2014 году доложила председатель контрольно-счётной палаты МГО Татьяна Рыжикова.
"В результате проведённых экспертно-аналитических мероприятий были установлены нарушения на сумму порядка 170 миллионов рублей, которые классифицировались как нецелевое использование средств, неэффективное использование средств, нарушение порядка распоряжением имуществом и так далее, - пояснила Татьяна Борисовна. - Значительную сумму составляют так называемые безрезультатные расходы, это относится к водозабору Горбатый мост, которые на момент проверки не был введён в эксплуатацию".
Как разъяснил заместитель председателя комиссии, глава администрации МГО Станислав Третьяков, объект был построен, но чтобы пустить его в эксплуатацию необходимо определить объёмы запасов подземных вод. Пока не выработано единого мнения, кто именно должен проводить эти исследования - муниципалитет или арендатор. Также по итогам 2014 года установлены необоснованные доходы в виде непредусмотренных договором надбавок к заработной плате предыдущему руководителю управления спорта в размере 70 тысяч рублей и обучение того же руководителя на сумму 40 тысяч рублей. При этом все необоснованно полученные суммы уже возвращены в бюджет города.
На сегодняшний день на контроле КСП из 170 миллионов остаётся девяносто, нарушения на эту сумму пока не устранены.
Юлия Ситковская
1. ура | Голосов: +20 / -0 |
Ага, попались медики! Вот кто, оказывается, причина коррупции в стране. Васильева с Сердюковым отдыхают. Теперь все 16 коррупционеров нейтрализуют и коррупции придёт конец! И будет счастье.
| |
2. Лиса | Голосов: +1 / -2 |
У нас многие диагнозы врачи ставят без должных обследований, то талон на узи через месяц, то реактивов на кровь нет. А больничный дают, раз человек жалуется. Потом пойди разберись кто виноват.
| |
3. Олег | Голосов: +3 / -0 |
Лиса, а что бы делала ты на месте врача? Врач ограничен в своих действиях постоянной нехваткой в больнице средств на лабораторные реактивы, на 50% нехваткой специалистов (лаборантов, узких специалистов и т.д.) В 2015 г. отчисления на медицину урежут ещё на 30%. Виноват не врач и даже не глав. врач, а система. Врачу намного легче работать, когда больница укомплектована специалистами, когда без всяких ограничений работают все службы и доступны все виды исследований. Напрасно вся злоба направлена на врача. Пишите властям, жалуйтесь, может быть ваши жалобы приведут к положительным результатам. Все молчат, у власти складывается впечатление, что значит всё хорошо.
|