Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=36247



Инициатива главы региона
Борис Дубровский объяснил, почему регион переходит на единоглавую власть

Рубрика: Социум
Опубликовано: 21.10.2014 19:04

Инициатива главы региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объяснил на пресс-конференции, почему регион переходит на единоглавую власть и он решил сам возглавить региональное правительство. Напомним, по инициативе главы региона в устав области будут внесены изменения, касающиеся структуры исполнительной власти. При новой схеме высший исполнительный орган власти - правительство - возглавит губернатор. Должности председателя правительства, первого вице-премьера и премьеров будут исключены из реестра госдолжностей. По мнению Бориса Дубровского, структура исполнительной власти должна формироваться в зависимости от личностных качеств первого руководителя, от того, готов или нет он заниматься этими вопросами и брать на себя дополнительную ответственность.

"Я собираюсь взять на себя полномочия руководителя правительства и не считаю, что это революционное решение, - рассказал журналистам СМИ городов и районов области Борис Дубровский. - Считаю, что в моём случае так будет правильно". Борис Дубровский пояснил, что такое решение не означает, что он не доверяет действующему составу правительства или сомневается в компетенции его руководителя. Это связано с тем, что в силу своего характера он погружается во все проблемы и берёт лично ответственность за их решение. При таком раскладе нет смысла передавать полномочия премьера другому лицу.

Предполагается, что действующий председатель правительства Сергей Комяков займёт место первого заместителя председателя, а его замы - Олег Климов и Вадим Евдокимов - станут вице-губернаторами.

В четверг, 23 октября, поправки в Устав будут рассмотрены на заседании областного Законодательного собрания. Новая структура исполнительной власти будет реализована с первого января 2015 года.



1. Конфей
22.10.14 в 07:31   IP: 217.19.116.82
Голосов: +3 / -1
Противоречия устами дилетанта.
Дубровский никому не обязан доказывать, что он и именно он, обязан быть главой исполнительной власти области. Он всенародно избран на эту должность. Он обязан формировать правительство под себя-в этом принцип единоначалия.
Но дилетант, не понимающий принципов демократии и управления, идет на поводу Мякуша. Ему невдомек и не урок арест Ардабьевского. Он не понимает, что мало сможет, когда опять у власти в городах селах, НАЗНАЧЕННЫЕ МЕСТНЫМИ ВОРЮГАМИ арабьевские!
Учиться надо, Дубровский, учиться и опять учиться! Научно доказано, что роль сити менеджера-это путь коррупции. Его выбрали, а выбрать себе главного в городе управленца, он не дает.
2. клещь
22.10.14 в 08:48   IP: 5.206.104.59
Голосов: +2 / -0
система которая была у коммунистов начиная с революции))) чтобы удержать власть в руках, которую завоевали так же путём переворота алкоголик Ельцин и его прихлебатели...а сейчас правят их дети вскормыши... кто хочет потерять всё что наворовал годами и приватизировал обманом... так что мы у них рабы как были так ими и остались...
3. Алексей
22.10.14 в 09:39   IP: 91.205.25.138
Голосов: +6 / -0
Из комментарий не понял ничего. Только это правильно: в хозяйстве должен быть один хозяин и обязательно выборный. Я всю жизнь мечтал и проповедовал выборность руководства, за что и пострадал: не понравилось это держимордам ГРЦ.
Был только миг, когда я успел порадоваться победе. Это когда горбатый объявил эту выборность руководства. Нужно было видеть, как извивались холуи, только бы оставить тех, кто их пригрел. И началась борьба с ведьмами типа меня. Величко прямо разрешил начальникам избавляться от неугодных. И началось избавление. Не одну сотню выперли за ворота. В том числе и тех, с кем заключили бессрочные договоры, кого оторвали откарьеры на местах прежней службы.
Тут же нащёлся комухарь - плачущий большевик, председатель СМ, который отменил эту выборность. Начался разгул алкоголика Ельцина.
Сегодня выборность и во сне никому не снится. Власть взяли Ж и В. Страну развалили, народ погубили.
4. Конфей
22.10.14 в 09:54   IP: 217.19.116.82
Голосов: +3 / -2
Алексей
Выборность на предприятии-это вопрос только при очень развитой демократии и сегодня он достаточно сложный. Но и суть великая: именно на предприятиях можно учить демократии! Это надо обратиться к наследию АКАДЕМИКА ФЕДОРОВА, окулиста. Именно он был и остался самым передовым в Росии.
5. Алексей
22.10.14 в 13:20   IP: 91.205.25.164
Голосов: +1 / -0
4. Конфей
АКАДЕМИКА ФЕДОРОВА, окулиста я прекрасно помню. Знаком с его работой. Он, наверное. был единственным в этой стране Ж и В.


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика