Опубликовано: 07.03.2014 14:24 |
Акция, посвященная женскому здоровью, стала традиционной в Челябинской области и в последние годы проводится в преддверии Международного женского Дня 8 марта, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. С юного возраста каждая представительница прекрасного пола должна знать о том, что многие проблемы со здоровьем являются результатом воздействия факторов риска. К ним относят, прежде всего, - курение, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. "Каждая женщина должна помнить, что сохраняя своё здоровье, она обеспечивает им свое будущее потомство и радует рождением здорового ребёнка свою семью. Здоровье женщины - гарантия того, что она будет счастливой женой и матерью. Поэтому необходимо следить за состоянием своего организма. При возникновении малейших проблем со здоровьем или даже предпосылок к их возникновению, нужно обращаться за квалифицированной помощью врачей. Вместе с тем, даже если женщину ничего не беспокоит, мы рекомендуем хотя бы раз в год посещать гинеколога и раз в три года проходить диспансеризацию с целью профилактики", - пояснила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. В эти дни в медучреждениях региона можно получить памятки, рассказывающие о важности профилактических осмотров в женских консультациях, главная цель которых выявить заболевание на ранней стадии и своевременно предпринять необходимые меры, если болезнь будет зафиксирована. Большую практическую помощь в проведении профилактической акции оказывают и центры здоровья. Там обследуют женщин на предмет ранних отклонений в их здоровье, выявляют факторы риска неинфекционных заболеваний и выдают конкретные рекомендации по их устранению и коррекции.
Следует отметить, что по итогам 2013 года число женщин репродуктивного возраста в Челябинской области увеличилось по сравнению с прошлым годом и составило 873 029 (в 2012 году - 849 780). С 2011 по 2012 годы количество абортов в области значительно снизилось - на 9 тысяч, в том числе у несовершеннолетних. "Положительная динамика естественного прироста населения на Южном Урале появилась благодаря реализуемым государственным программам, направленным на улучшение демографической ситуации, поддержке материнства и детства. На территории региона ведётся постоянная пропаганда здорового образа жизни, проводятся акции "В защиту нерождённого ребенка" и в целях профилактики предохранения от нежеланной беременности. Работа центров кризисной беременности также дала свои положительные результаты: после посещения центров многие жительницы нашего региона сохранили жизнь своему ребёнку и свою семью", - резюмировала Виктория Сахарова.
1. очень злая | Голосов: +18 / -21 |
Почему убрали все комментарии? Или после 8 Марта здоровье женщины не актуально? Никого абсолютно не волнует здоровье людей и в том числе, конкретно, женщин. Зачем мы платим по страховкам ФОМС?!!! Вернее, ЗА ЧТО?
|