Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=32882



Границы цен на авто для чиновников
Госдума решила ограничить стоимость автомобилей чиновников, "вилка" цены определена от 1,2 до трёх миллионов рублей

Рубрика: По материалам СМИ
Опубликовано: 29.10.2013 16:13

Депутаты Госдумы намерены установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников разного уровня, сообщила во вторник газета "Известия". Участники Общероссийского народного фронта решили ввести запрет чиновникам покупать и арендовать служебные автомобили дороже трёх миллионов рублей. Соответствующие поправки были внесены в законопроекты "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 4 июля, документы находятся на рассмотрении Госдумы. Тогда же инициатива оппозиционера Алексея Навального ограничить стоимость машин чиновников пределом в 1,5 миллиона рублей набрала больше 100 тысяч голосов на портале "Российской общественной инициативы".

Теперь планируется установить более чёткую градацию цен автомобилей для чиновников. Начинается сумма с 1,2 миллиона рублей и растёт в зависимости от должности. Верхний "порог" - это автомобиль для федерального министра, главы госслужбы или субъекта федерации: им будет позволено потратить не больше трёх миллионов рублей. Чтобы предотвратить "лазейки" в виде аренды машины, законодатели предусмотрели, что возможна аренда автомобиля только из ценового диапазона чиновника. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госзакупках.

Отмечается, что в группу, которой будут положены автомобили стоимостью до 1,2 миллиона рублей, войдут 80-90% чиновников. На эту сумму можно приобрести Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb.

Первое чтение в Госдуме законопроект по ограничению стоимости машины для чиновников прошел в конце сентября. Ограничения ещё не вступили в силу. Один из авторов поправок депутат от ОНФ Ольга Тимофеева: "Автомобиль им дается для служебных передвижений, и он, конечно, не должен быть устаревшей телегой, но и шикарным он тоже не должен быть. Если чиновники хотят шиковать, пусть платят из своего кармана". В общественной рабочей группе при этом, считают, что поскольку ежегодные затраты на обслуживание автомобиля могут в несколько раз превышать его стоимость, ограничивать нужно не только стоимость закупок, но и затраты на сервисное обслуживание или аренду служебных машин.



1. пенсионер
30.10.13 в 10:10   IP: 31.40.112.215
Голосов: +9 / -11
А что толку эти ценовые ограничения??? Все равно будут ездить на крутых авто.
2. Лерка
30.10.13 в 10:25   IP: 109.71.203.113
Голосов: +9 / -12
"можно приобрести Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb" - пересадить всех чиновников на российский авто и сразу будет экономия. Может тогда российский автопром поднимет планку в производстве.
3. L90
30.10.13 в 10:57   IP: 92.63.65.94
Голосов: +11 / -11
чиновники должны обходится без авто, только глава администрации и мэр города имеют право на служебные авто! остальным - личные авто в помощь, ну и общественный транспорт! плюс если надо по делам - вон, электрички есть!
4. Сергей Ходов
30.10.13 в 11:29   IP: 31.132.209.21
E-mail: khodov@yandex.ru
Голосов: +12 / -11
А мне кажется, что в первую очередь мэр и глава в невеликом прямо скажем городке должны сами ездить за рулем на СВОЕЙ машине (служебную НЕ ЖАЛКО). Да, выдавать им приличную компенсацию на бензин и на амортизацию (пусть даже с лихвой), но никаких преимуществ на дороге.
Тогда они быстрее почувствуют, что бы такое нужно изменить в области дорожного движения.
А уж если еще их заставить на велике прокатиться...


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика