Опубликовано: 24.12.2009 11:43 |
Конкурс проводят детский фонд "Андрюша" и благотворительный фонд имени Мариса Лиепы при поддержке Правительства Челябинской области. Премия присуждается детям в возрасте от 7 до 14 лет включительно за достижения в области вокала, танца, актерского мастерства и живописи.
Целью конкурса является выявление талантливых детей в области искусства, предоставление им новых возможностей для развития своих способностей, поддержка творческих коллективов, образовательных учреждений и педагогов, а также привлечение внимания общественных и коммерческих организаций, частных лиц и государственных учреждений к задачам детского творчества. В нем могут принять участие как солисты, так и детские коллективы.
Лауреаты премии получат возможность участвовать в престижных всероссийских и международных конкурсах: национальной детской премии, зарубежных фестивалях детского благотворительного фонда "АРТ Фестиваль - Роза Ветров", обучающих программах и мастер-классах межрегионального благотворительного фонда "Новые Имена". Номинанты премии будут награждены памятными дипломами и подарками. При подведении итогов конкурса при прочих равных условиях предпочтение будет отдаваться талантливым детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Заявки для участия в конкурсе принимаются до 1 марта 2010 года по адресу: г. Челябинск, проспект Ленина, 21В, офис 513, либо по электронному адресу: andrusha-fond@mail.ru. Контактные телефоны: 8 (351) 775-45-40, 89068612801.
Награждение лауреатов премии "Андрюша - 2010" состоится 27 марта 2010 года на торжественном благотворительном гала-концерте в театре оперы и балета им. М.И. Глинки - сообщает пресс-служба губернатора.
1. Vl10 | Голосов: +0 / -0 |
Короче, по искусству чемпионат. Дело хорошее, НО! - но почему для детей с техническим складом ума нету конкурса?! Нарпимер, на лучшую летающую/плавающую/ездяющую модель.
Лего-каникулы конечно хооршо, но только там детишки всё из готового делают, а вот самому что-то сделать и собрать - в разы интересней и сложнее. Почему в СССР моделирование и радолюбительство были так развиты и поддерживались? Да потому что это прививает любовь к технике, конструированию, отлично развивает мелкую моторику, глазомер, мозг. А ведь это есть основы, без которых ничего нового создать нельзя. А ещё моделирование даёт толчок к избранию пути инженера. В конце концов, от этого зависит и обороноспособность нашей Родины... - иначе в СССР моделирование не развивали бы, уж поверьте (либо помыслите логически) |