сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Всемирный день жонглирования, воскресенье, 15.06.2025![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 346 читателей |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Жителям Миасса рассказали как выбрать мороженое В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области дали рекомендации по выбору любимого многими десерта Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=80005
Мороженое - одно из любимых лакомств детей и взрослых, особенно в тёплую пору. И конечно, каждому хочется выбрать не только самое вкусное, но ещё безопасное и качественное мороженое. Как это сделать и на что обратить внимание - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. "В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира их использовать разрешается, но не более 50% от всей массы жира продукта. Продукт, в котором содержатся только растительные жиры, не имеет права называться мороженым. Имя ему - "десерт замороженный"", - говорит заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Полина Емельянова. Как определить, есть ли в мороженом растительные жиры? Первый признак - цена. Такое мороженое стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое масло или иные виды растительных жиров. Далее - обязательно читайте этикетку, серьёзные производители всегда указывают точный состав продукта, наименование производителя и его адрес, дату производства, срок и температуру хранения, вес в граммах. Основу рецепта мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. В составе могут быть хорошие "е-шки": камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), альгинат натрия (Е401), желатин (Е441). Все эти страшные слова - растительные экстракты натурального происхождения. ГОСТ разрешает использовать их, если производитель чётко соблюдает рецептуру. Другие "е-шки" в составе нежелательны. По внешнему виду мороженое должно быть равномерного цвета - белое или кремового оттенка. Чем больше жирность мороженого, тем более нежным оно будет. Никаких лишних привкусов и посторонних запахов. Пломбир обладает чистым молочным вкусом, иногда с ароматом ванили.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Более 70 наград вручили медикам Миасса В ГБ № 2 Миасса поздравления принимали специалисты, чьи усилия ежедневно направлены на спасение жизней и улучшение здоровья пациентов "Уральский рубеж" ярко и зрелищно стартовал в Миассе Торжественное открытие масштабного автопроекта и первый "прологовый" заезд - в объективе Александра Мизурова Главной ценностью остаются преданные профессии специалисты Поздравление главы Миасса Юрия Ефименко с Днём медицинского работника |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |