| сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Всемирный день почв, пятница, 05.12.2025 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| На сайте 1453 читателя |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как правильно выбрать новогоднюю ёлку? О правилах выбора рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=78570
Праздничная новогодняя елка - главное украшение и неизменный атрибут праздника. Но как же правильно выбрать лесную красавицу, чтобы она приносила радость, а не испортила новогоднее настроение? Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. Прежде всего, специалисты рекомендует покупать живую красавицу на городских ёлочных базарах или в лесничестве. При этом продавец должен иметь договор с питомником елей о покупке деревьев. Чтобы ёлка не осыпалась задолго до окончания новогодних праздников, приобретать ее необходимо в двадцатых числах декабря. При этом, следует обратить внимание на ствол дерева и ветви. Ствол должен быть достаточно толстым, без трещин; дерево с тонким стволом долго не простоит. Ветви же не должны быть сухими и ломкими, а наоборот - достаточно гибкими. Признаком давно срубленного дерева является сухая и пожелтевшая хвоя и отсутствие аромата при растирании нескольких хвоинок в ладони. Иголки должны быть эластичными, и если вы слегка ёлку потрясете, то они крепко будут держаться на ветках и не осыпятся. На концах ветвей не должно быть острых краёв, оголённой проволоки, зазубрин. Транспортировать ёлку желательно в упакованном виде. К теплу ёлочка должна адаптироваться постепенно, можно поместить её на 3 часа в прохладное место, например, на балкон. В случае, если вы планируете приобрести искусственную ёлку, то в первую очередь, обратите внимание на запах. Допустимо кратковременное присутствие слабовыраженного характерного запаха пластика. Едкий химический запах говорит об использовании материалов, не соответствующих нормативам. Качественная и безопасная ёлка должна быть изготовлена из огнеустойчивых материалов или обработана специальными составами, исключающими возгорание. На упаковке ёлки обязательно должна присутствовать информация о пожарной безопасности. Если материал, из которого сделано новогоднее дерево, легко воспламеняется, это очень опасно. Маркировка ёлки должна содержать следующие сведения: дату изготовления, правила и условия эксплуатации, указание на материал, из которого сделана ёлка, а также данные о производителе, месте его нахождения и адресе предприятия, по которому потребитель может отправить претензию. Вся информация должна быть представлена на русском языке.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
В Миассе появился новый спортивный объект При поддержке министерства спорта Челябинской области в Миассе построена новая лыжная база Миасская галерея "Дирижабль" отметила своё 20-летие Гости и друзья галереи делились впечатлениями, вспоминали яркие моменты прошлых лет, говорили тёплые слова и, конечно, дарили подарки Морозы подступают к Миассу В выходные погода начнёт кардинально меняться, в регион идут снегопады и резкое похолодание |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||