сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День риэлтора в России, суббота, 20.12.2025

На сайте 768 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2025
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"А что у нас на ужин?". Какому блюду отдадите предпочтение?
Редакция агентства NewsMiass.ru предлагает жителям Миасса выбрать победителей в кулинарном конкурсе, посвящённом юбилею сайта
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=76798
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 16.07.24 08:07
Обсуждение: 1 сообщение
фото

экспресс-опрос

Какому блюду отдадите предпочтение?
Блины
13.6%
Вак белиш
17.3%
Драники
24.7%
Картофель с курицей
22.2%
Паста с курочкой
6.8%
Салат "Подсолнух"
3.1%
Синабон
4.3%
Тирамису
5.6%
Шоколадный торт
2.5%
Всего голосов: 162
Период опроса: 16.07.24 - 20.07.24

Неделю назад, 8 июля, мы объявили о старте очередного - кулинарного - конкурса, приуроченного к предстоящему 20-летию нашего сайта. В воскресенье завершился приём работ от желающих принять участие в нём, и уже сейчас мы объявляем о начале голосования.

Напомним, что в конкурсе "А что у нас на ужин?" мы предложили жителям Миасса поделиться с нами рецептом и фотоснимком любимого блюда всей семьи. И, честно признаться, это был самый сложный конкурс для нашей редакции... Угадаете почему? Да просто после каждой присланной работы хотелось устроить обеденный перерыв - уж очень вкусно и аппетитно всё выглядит.

Была бы наша воля - мы бы всех объявили победителями! Но конкурс есть конкурс и победителей будет всего трое. А кто именно - решать только вам, наши дорогие читатели. Голосование продлится по 20 июля включительно. И по его итогам трое победителей получат в подарок от Торгового дома "Асабин" мелкую кухонную технику, которая сделает будни семьи проще и вкуснее: кофеварку, тостер и блендер - за первое, второе и третье место соответственно.

Вы готовы поддержать участников? Тогда смотрите фото, читайте рецепты и голосуйте!

Блины

Блины
Блины
Блины получаются ажурные, тонкие и очень вкусные.

Нам понадобится:

  • кефир 500 мл (комнатной температуры);
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сахар песок - 3 ст. ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • кипяток - 1 стакан;
  • сода - 1 чайная ложка.

Взбиваем яйца и сахар до однородной массы. После вливаем кефир, вновь перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку, постоянно перемешивая массу. Затем в крутой кипяток кладем соду - жидкость должна быстро вспениться, и вливаем ее в нашу массу, в тесте должны начать появляться пузырьки - это верный признак того, что мы замесили тесто как нужно! Вновь перемешиваем, добавляем 2 ст.л. растительного масла и накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто настоялось (на 20 минут). После выпекаем на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты.

Вак белиш

Вак белиш
Вак белиш
Вак белиш - татарское блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 850 г (+-50 г);
  • сливочное масло - 120 г;
  • кефир - 0,5 л;
  • сода - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш говяжий - 500 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец;
  • вода - 50 мл;
  • растопленное сливочное масло - для смазывания.

Способ приготовления:

Просейте муку, обваляйте в ней кусок сливочного масла и натрите его на тёрке. Затем руками перетрите в однородную крошку. Слегка подогрейте кефир, добавьте соду, хорошо перемешайте, постепенно влейте в муку и замешайте мягкое тесто. После замеса тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Для начинки смешайте говяжий фарш, картофель, нарезанный кубиком, и мелко нарубленный лук. Добавьте сахар, соль, перец, немного воды и перемешайте до однородности.

Стол припылите мукой, разделите тесто на 2 равные части, сформируйте форму "колбасок" и разделите каждую на 7 равных частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и защипните края.

Противень выстелите пергаментом, уложите заготовки, обильно смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Драники

Драники
Драники
Драники с лососем и сыром - новый вкус любимого с детства блюда.

Продукты:

  • картофель - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки:
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки;
  • крем-сыр с зеленью - 200 г;
  • лосось копченый - 200 г.

Картофель натираем на терке и отжимаем через марлю, нарезаем мелко лук. Смешиваем лук и картофель, вбиваем яйцо и муку, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородной массы и выпекаем на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-5 минут до появления румяной корочки.

После смазываем крем-сыром с зеленью и украшаем дольками лосося.

Картофель с курицей

Картофель с курицей
Картофель с курицей
Вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Нам надо:

  • картофель - 500 г;
  • лук - 1 средняя луковица;
  • курица - 500 г;
  • томаты - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • сливки;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • розмарин.

Картофель чистим и нарезаем слайсами, курицу нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем, томаты нарезаем мелкими кубиками.

В "лодочке" из фольги дно смазываем оливковым маслом, укладываем слой картофеля толщиной 2 см, сверху кубиками нарезанную курицу с луком и томаты, солим-перчим и сверху заливаем 5 столовыми ложками 30% сливок. Помещаем на противень и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Спустя 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой розмарина, вновь ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.

Немного остудить и подавать на стол прямо в "лодочках". Кстати, фольгу можно заменить обычной бумагой для выпекания.

Паста с курочкой

Паста с курочкой
Паста с курочкой
Быстрый ужин для всей семьи.

Нам нужны:

  • спагетти - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • помидоры - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соевый соус и соус терияки - по вкусу.

Грудку курицы режем на кубики, обжариваем на сковороде немного солим. Затем добавляем нарезанный лук, морковь, помидоры. Кстати, овощи могут быть и другие - по вашему вкусу. Обжариваем всё вместе - курицу с овощами.

Одновременно отвариваем макароны и добавляем их на сковороду. Туда же добавляем соевый соус и соус терияки. Обжариваем все вместе, и наслаждаемся едой.

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
Салат на праздничный стол или просто на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная - 300 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • маслины без косточки - 1/2 банки;
  • чипсы - 1 пачка;
  • масло растительное - 1 ст.л. (для жарки);
  • майонез - 200 г;
  • соль - по вкусу.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой - куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. Второй слой - поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. Третий слой - натертые яйца, майонез. Четвертый - натертый сыр, майонез. Пятый - тертый желток.

Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в "ячейки" - половинки маслин. По краям салат можно оформить крупными чипсами.

Синабон

Синабон
Синабон
Вкусные булочки для всей семьи.

Ингридиенты для теста:

  • пшеничная мука - 600 гр;
  • молоко - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 80 гр;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • сухие дрожжи - 7 гр;
  • соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 60 гр;
  • сахар - 130 гр;
  • молотая корица - 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр - 180 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • молоко - 50 мл

Растопите сливочное масло любым удобным способом. Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов, всыпьте в него чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Яйца помойте и вбейте в миску. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз.

Просейте муку в отдельную миску. Частями всыпайте муку (и вместе с ней соль) в жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его около 10 минут, затем соберите в шар, положите в миску, накройте её полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом, сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Сверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины.

Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для этого перемешайте сливочный сыр и сахарную пудру, постепенно вливайте молоко.

Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите их и смажьте кремом.

Тирамису

Тирамису
Тирамису
Нежный десерт, который любят и дети, и взрослые

Ингридиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 500 гр маскарпоне;
  • 250 гр печенье савоярди;
  • 500 мл крепкого кофе;
  • 2-3 чайные ложки какао

Белки отделить от желтков. Желтки взбить (можно миксером) с сахаром до его растворения. В эту массу вмешать маскарпоне.

Отдельно взбить миксером белки до белых пиков. Важно! Белки вмешивать в общую массу только ложкой, мешая сверху вниз, наполняя смесь воздухом и объемом.

Берем форму, макаем савоярди в крепкий холодный кофе, выкладываем 1 слой. Заливаем слоем (половиной) нашей массы. Сверху второй слой савоярди, пропитанный кофе. Сверху заливаем оставшейся половиной массы.

Ставим в холодильник на 6 часов.

Перед подачей посыпаем какао.

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Торт для любого торжества.

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:

  • масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар белый - 1 1/2 стакана;
  • сахар коричневый - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 3/4 стакана;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:

  • шоколад черный (мелко рубленый) - 670 г;
  • масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г.

Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.

В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.

Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.

Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.

Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.



Кстати, напоминаем, что буквально вчера стартовал приём работ от всех желающих, принять участие в "школьном" конкурсе "Мы с тобою так похожи".

    Спасибо, что остаётесь с нами! Мы работаем для вас!

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Блины Вак белиш Драники Картофель с курицей Паста с курочкой Салат "Подсолнух" Синабон Тирамису Шоколадный торт


 в рубрике: Социум 

"Большой ремонт 74" в посёлке Хребет на финишной прямой

Ночью с субботы на воскресенье в Миассе резко похолодает

Глава Миасса исполнил мечту мальчика из Сыростана

Миасцам напоминают: праздничные огоньки должны быть безопасными
Выношенные сердцем: история неонатальной медсестры Миасса
Медсестра перинатального центра Миасса Надежда Агаркова стала "Лучшей неонатальной медицинской сестрой" по версии Российского общества неонатологов
В Миассе выявлено 8 нарушений правил перевозки детей
За одно утро сотрудники Госавтоинспекции Миасса проверили 68 автомобилей
Депутаты Миасса приняли с десяток важных для города решений
Ряд нормативно-правовых актов были приведены в соответствие с действующим законодательством и Уставом Миасса
Бюджет-2026 в Миассе принят!
Главный финансовый документ Миасского округа сохранил свою социальную направленность
На трассе под Миассом ограничено движение автотранспорта
Об этом сообщает управление ГОЧС Миасса. Ограничения касаются автобусов, маршруток и большегрузов
Полиция Миасса переходит на усиленный режим работы
Первостепенная задача полиции в преддверии новогодних праздников и в каникулы - создать максимально безопасные условия для граждан


 последние новости 

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 186

Танцевальная вечеринка, новогодняя чайхана, выставки и кино

В центре Миасса прямо на пешеходном переходе сбили ребёнка

"Большой ремонт 74" в посёлке Хребет на финишной прямой
Ночью с субботы на воскресенье в Миассе резко похолодает
Погода в регионе будет нестабильной в выходные из-за быстрой смены воздушных масс
Глава Миасса исполнил мечту мальчика из Сыростана
В рамках благотворительной акции "Ёлка желаний" была исполнена мечта 9-летнего миасца
Миасцам напоминают: праздничные огоньки должны быть безопасными
Миасский пожарно-спасательный гарнизон напоминает о правилах безопасного использования гирлянд
Выношенные сердцем: история неонатальной медсестры Миасса
Медсестра перинатального центра Миасса Надежда Агаркова стала "Лучшей неонатальной медицинской сестрой" по версии Российского общества неонатологов
Старты по плаванию на призы Деда Мороза прошли в Миассе
Участниками соревнований стали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья
В Миассе выявлено 8 нарушений правил перевозки детей
За одно утро сотрудники Госавтоинспекции Миасса проверили 68 автомобилей

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2VfnxwJkv4R

Как разместить здесь рекламу

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 186
О повышении тарифа на содержание жилья рассказывает юрист Сергей Гаврюшкин

Реклама
Рекламодатель:
ООО «Акцент-Авто М»
ИНН: 5024106566
erid: 2VfnxwTjrXb







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.