сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день спички, суббота, 02.03.2024

На сайте 637 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 



Реклама
Рекламодатель:
ООО "Миассинвест"
ИНН: 7415082613
erid: LdtCKRSER

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Март, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Миасцу удалось аннулировать кредит, оформленный на него мошенниками
Благодаря кропотливой работе юристов житель Миасса не будет выплачивать банку почти 800 тысяч рублей подставного долга
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=73681
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум/PRO закон
Опубликовано: 16.10.23 08:01
Обсуждение: 6 сообщений
фото

Сергей Гаврюшкин
Сергей Гаврюшкин

Дистанционные мошенники - бич современного мира. Наверно каждый второй человек сталкивался с телефонными аферистами, предлагающими оформить компенсацию, защитить свои вклады, заработать на инвестициях и так далее. Злоумышленники с завидной регулярностью придумывают всё новые и новые формы обмана людей и, несмотря на всю профилактическую работу и ежедневные публикации в СМИ, им всё-таки удаётся добиваться своих целей. Как результат: жертвы мошенников оказываются по уши в долгах, а вот отыскать этих вредителей правоохранителям удаётся крайне редко. Да и суды в таких историях чаще становятся на сторону банков, аргументируя тем, что человек сам осуществлял некие действия для получения кредита, а то, как он в дальнейшем распорядился своими деньгами - его проблемы.

А если всё-таки человек не сам оформлял кредит? Ведь современные технологии, призванные служить человеку, зашли настолько далеко, что порой работают кому-то во вред. Но ведь это ещё доказать надо! А это оказывается крайне сложно. Поэтому в большинстве своём жертвы мошенников годами платят по счетам. Причём не по своим даже. В нашей же истории юристам компании "Гаврюшкин и партнёры" удалось через суд признать незаключённым кредитный договор и освободить жителя Миасса от бремени по выплате кругленькой суммы.

Так, история, которая легла в основу судебных разбирательств, произошла летом прошлого года, когда миасец неожиданно для себя выяснил, что на него оформлен крупный кредит и кредитная карта - всего банк выдал "ему" около 800 тысяч рублей. Стоит ли говорить о том, что денег этих мужчина и в глаза не видел: финансы после зачисления в считанные минуты испарились в неизвестном направлении - были переведены на счета неизвестных ему людей в несколько платежей.

В первую очередь мужчина обратился в банк с просьбой разобраться в ситуации, сообщив, что никакие кредиты не оформлял и никаких операций с финансами не совершал. После этого миасец, ставший жертвой мошенников, отправился в полицию. Правоохранителям он рассказал, что как раз в день выдачи кредита ему позвонили сотрудник его мобильного оператора и сообщил, что мужчина заблокировал свой номер телефона, и чтобы его разблокировать необходимо ввести определённую комбинацию цифр, что и сделал мужчина. После этого миасцу как и прежде поступали звонки, однако перестали приходить sms-сообщения. Тогда мужчина уже сам позвонил оператору сотовой связи, где выяснилось, что на его номер телефона была оформлена переадресация сообщений. Переадресацию он отменил, но за это время мошенники уже успели провернуть нужную им схему. В полиции у мужчины приняли заявление, возбудили уголовное дело и признали потерпевшим. И... на этом всё! Месяц прошёл, другой, третий - долг за счёт набегавших процентов только увеличивался, а разрешение проблемы даже не маячило на горизонте. Тогда мужчина обратился за помощью в юридическую компанию "Гаврюшкин и партнёры".

Судебные разбирательства затянулись больше чем на полгода. Юристам пришлось провести настоящее расследование, чтобы защитить интересы мужчины в суде. Но главное - всё не зря! "Кредиты были оформлены дистанционным способом, то есть банк для подтверждения каждой операции направлял sms-сообщения. Нам удалось доказать, что на телефоне клиента была включена переадресация, в связи с чем все сообщения банка приходили третьим лицам, которые и вводили данные коды, посредством которых был оформлен кредит, а также кредитные средства были перечислены третьим лицам. То есть мы доказали, что наш клиент не осуществил ни одного действия по оформлению договора, - пояснила юрист компании "Гаврюшкин и партнёры" Ануш Арутюнян, которая представляла интересы мужчины в суде. - Как результат - договоры признаны судом незаключенными, наш клиент банку ничего не должен. Но добиться этого было непросто, потому как фактически нам пришлось выполнить всю работу, которую должна была сделать полиция: установили лиц, которые вводили коды на сайте банка, выявили получателей денежных средств и так далее".

Стоит отметить, что юристы не только избавили жителя Миасса от внушительного долга, но ещё и взыскали с банка компенсацию морального вреда в пользу своего клиента.

"К сожалению, люди довольно часто попадаются на уловки мошенников, а к нам приходят уже за помощью, чтобы законным способом снять с себя обязанность по выплате огромных кредитов. Раньше в подобных ситуациях мы были вынуждены проводить процедуру банкротства. Но она не каждому подходит, ведь человек в таком случае не только избавится от долга, но и лишится определённого имущества, - поясняет управляющий партнёр юридической компании Гаврюшкин и партнёры" Сергей Гаврюшкин. - Но в описываемом случае нам удалось совершить казалось бы невероятное! Хочется надеяться, что такая положительная судебная практика распространится, а банки в свою очередь будут более ответственно подходить к вопросам оформления кредитов и сомнительных переводов денежных средств".

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Миасцу удалось аннулировать кредит, оформленный на него мошенниками Сергей Гаврюшкин Ануш Арутюнян


 в рубрике: Социум/PRO закон 

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 144

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 143

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 142

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 141
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 140
Юрист Сергей Гаврюшкин продолжает отвечать на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта
Секрет почти на миллион
Юрист из Миасса Сергей Гаврюшкин впервые в Челябинской области смог защитить ноу-хау южноуральского предприятия, отсудив при этом крупную сумму
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 139
Юрист Сергей Гаврюшкин отвечает на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 138
Юрист Сергей Гаврюшкин продолжает отвечать на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 137
Юрист Сергей Гаврюшкин отвечает на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 136
Юрист Сергей Гаврюшкин продолжает отвечать на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта


 последние новости 

Весенняя "Ярмарка чудес", футбол, спектакль и мастер-классы

В выходной в Миассе запланировано отключение света

Юные миасцы приняли участие в первенстве по стрельбе

Первые весенние выходные в Миассе будут тёплыми
Миасцы могут внести предложения в проект благоустройства парка
Администрация Миасса приглашает всех неравнодушных горожан внести свой вклад в развитие парка и города
Водителей на дорогах Миасса проверят на трезвость
Инспекторы ГИБДД проведут рейд по выявлению нетрезвых участников движения
Весенний лёд на водоёмах Миасса таит опасность
Управление ГОЧС Миасса просит родителей не допускать детей на лёд водоёмов без присмотра
В Миассе построена новая канализационная насосная станция
КНС-13 принимает стоки от абонентов, присоединённых к централизованной сети водоотведения посёлков Дачный и Первомайский
Депутаты Миасса обсудили вопрос содержания и уборки тротуаров
Как стало известно, некоторые шаги для обеспечения более эффективной работы уже предприняты
Жителям Миасса назначают страховые пенсии досрочно
В 2023 году более 8 тысяч южноуральцев получили страховые пенсии досрочно

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.