сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день почв, пятница, 05.12.2025

На сайте 2011 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2025
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
В Челябинске - два очага сальмонеллеза
Этим летом специалисты ожидают неблагоприятную ситуацию по заболеваемости сальмонеллезом
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=6889
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: По материалам СМИ
Опубликовано: 22.06.06 08:21

За две недели июня в Челябинске было зарегистрировано два очага сальмонеллеза. Связано это с нарушением технологии приготовления мяса птицы и кремовой продукции.

Как сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, в теплые месяцы всегда возникают наиболее благоприятные условия для размножения возбудителей сальмонеллеза в пищевых продуктах. Этим летом специалисты ожидают неблагоприятную ситуацию по заболеваемости сальмонеллезом из-за прогнозируемого жаркого летнего сезона. По словам Светланы Ожеред, в профилактике сальмонеллеза основное значение имеют санитарно-ветеринарные мероприятия. Южноуральцам рекомендуется употреблять только прошедшее ветеринарно-санитарный контроль мясо, соблюдать сроки реализации скоропортящихся продуктов, хранить их в условиях холода, сырую и готовую продукцию хранить отдельно друг от друга. Также специалисты рекомендуют гражданам для обработки сырых и готовых продуктов пользоваться разными досками и ножами, ни в коем случае не употреблять сырые яйца, есть вареную пищу сразу после ее приготовления. Необходимы тепловая обработка пищи непосредственно перед употреблением, строгое соблюдение санитарных правил, как сообщает "Урал-пресс-информ".

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: По материалам СМИ 

Новый штраф для питбайкеров готовят власти

Дороги Челябинской области - одни из лучших в стране

Россияне рассказали, сколько потратят на подготовку к школе

Цена пасхального кулича в России выросла почти на 11 процентов
Домашних животных запретили хоронить. Теперь только кремация
Согласно приказу Минсельхоза РФ, умершие животные относятся к категории биологических отходов, которые следует должным образом уничтожить
Работа в январские праздники должна оплачиваться в двойном размере
На какие преференции могут рассчитывать сотрудники, вышедшие на работу в выходные, рассказали в Госдуме
Работающие родители в России получат новую льготу от государства
Работающие родители по результатам уплаты страховых взносов по налогу на доходы физических лиц смогут получить выплаты
Штрафы за нарушение ПДД могут серьёзно вырасти
В правительстве прорабатывают вопрос значительного повышения размеров штрафов
Набор для шашлыка за год вырос в цене на 11 процентов
Аналитики сравнили цены так называемого "шашлычного набора" перед майскими праздниками
Мошенники начали использовать новую схему для взлома "Госуслуг"
Для получения персональных данных россиян злоумышленники используют фишинговые сайты


 последние новости 

Фортепианный вечер, "миассовский трёп" и робототехника

В Миассе завершились соревнования по сноуборду

Морозы подступают к Миассу

"Вез Баловнев на своей паре, с боков верхами гарцевали его сыновья"
Южноуральских водителей предупредили о непогоде
В ближайшие дни следует быть предельно внимательными, садясь за руль
Каждый второй россиянин сталкивался с обманом при покупках в сети
Об этом рассказали в полиции Миасса, напомнив основные правила безопасных покупок
В Миассе появился новый спортивный объект
При поддержке министерства спорта Челябинской области в Миассе построена новая лыжная база
Праздник тех, кто щедро делится своим временем, энергией и теплом
Поздравление главы Миасса Юрия Ефименко с Днём волонтёра
"Большой ремонт 74" в посёлке Хребет продолжается
Сейчас идёт сборка станции механической очистки и монтаж корпуса биологической очистки, а также благоустраивается территория
Вы - гордость нашего города и те, на кого следует равняться
Поздравление председателя Собрания депутатов МГО Дмитрия Проскурина с Днём волонтёра

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxw1FvBS

Как разместить здесь рекламу

В Миассе появился новый спортивный объект
При поддержке министерства спорта Челябинской области в Миассе построена новая лыжная база

Миасская галерея "Дирижабль" отметила своё 20-летие
Гости и друзья галереи делились впечатлениями, вспоминали яркие моменты прошлых лет, говорили тёплые слова и, конечно, дарили подарки

Морозы подступают к Миассу
В выходные погода начнёт кардинально меняться, в регион идут снегопады и резкое похолодание

Реклама
Рекламодатель:
ООО «Акцент-Авто М»
ИНН: 5024106566
erid: 2VfnxwTjrXb







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.