сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день спорта на благо развития и мира, воскресенье, 06.04.2025

На сайте 385 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




Реклама
Рекламодатель:
ООО "Миассинвест"
ИНН: 7415082613
erid: 2VfnxyXfWSt

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2025
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Импортозамещение. Новые возможности"
Автозавод "Урал" делится опытом работы по направлению импортозамещения на I Всероссийском форуме
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=67748
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 27.05.22 13:11
фото

"Импортозамещение. Новые возможности"

В эти дни в Челябинске проходит один из крупнейших всероссийских форумов при участии правительства области "Импортозамещение. Новые возможности". В Центре международной торговли собрались около 500 экспертов из более чем 35 регионов России. Участие в форуме принимают и представители автозавода "Урал": руководитель ключевого проекта Сергей Баширов, начальник Управления информационных технологий Эльдар Гумурзаков и директор по взаимоотношениям с общественными и государственными структурами Юрий Ефименко.

26 мая в Челябинске проходит первый всероссийский форум "Импортозамещение. Новые возможности". Его участники - представители бизнеса, органов власти, банков, общественных и научных организаций - собрались, чтобы обсудить вопросы импортозамещения, возможности межрегионального сотрудничества, а также актуальные антикризисные меры поддержки.

Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российский экспортный центр, правительство Челябинской области, областное министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов, федеральный и региональный Фонды развития промышленности, а также Агентство международного сотрудничества Челябинской области.

Цель форума - объединить опыт работы всех его участников в сфере импортозамещения, чтобы в итоге выработать эффективный алгоритм совместных дальнейших действий. Ведь в условиях глобальных санкционных ограничений отечественным предприятиям приходится оперативно решать вопросы, которые раньше никогда не стояли перед ними так остро. Это поиск новых поставщиков, технологий, пересмотр всех логистических цепочек и составляющих производства, запуск новых линий, кооперация и многое другое.

В рамках мероприятия проходят круглые столы по темам: "Трансфер технологий и развитие высокотехнологичного производства промышленной продукции. Цифровые решения и искусственный интеллект", "Производительность труда. Импортозамещение", высокотехнологичное производство промышленной продукции и др. На форуме активно обсуждаются меры поддержки предприятий и вопросы межрегионального сотрудничества, состоялась пленарная сессия "На что ориентироваться промышленности в нынешних условиях санкционных ограничений". В рамках стратегической сессии "Импортозамещение. ФРП: Форум региональных практик" участники поделились опытом решения конкретных производственных задач, обсудили актуальные проблемы и построение общего межрегионального взаимодействия, а также познакомились с опытом Челябинской области по запуску первого в стране Регионального центра импортозамещения.

Несмотря на сильное санкционное давление, промышленное производство Южного Урала показывает небольшой рост: 103,6% по итогам первого квартала 2022 года. Этому способствуют как федеральные, так и региональные меры поддержки, - отметил на форуме министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона Павел Рыжий.

По его словам, в тесном сотрудничестве с Минпромторгом России наши промышленные предприятия включены в перечень системообразующих организаций российской экономики. На данный момент в него входят 38 компаний области. Правительство региона направило порядка 1 млрд рублей на поддержку промышленного комплекса.

В направлении импортозамещения активную работу ведет и автомобильный завод "Урал", опыт которого также представляется интересным для других компаний -участников форума. Спикерами на форуме выступили представители АЗ "Урал": руководитель ключевого проекта "Мосты" Сергей Баширов и начальник Управления информационных технологий Эльдар Гумурзаков.

В частности, Эльдар Гумурзаков рассказал об успешной реализации проекта "Цифровой Урал". От западного ПО к отечественному", который приближается к своему логическому завершению и направлен на внедрение единой цифровой системы для управления предприятием на базе современных отечественных ИТ-разработок и перевода действующих бизнес-процессов с западного программного обеспечения на отечественное с существенными улучшениями, обеспечивающими комплексный охват процессов полного жизненного цикла автомобиля "Урал".

Сергей Баширов доложил о реализации заводом "Урал" масштабного проекта по разработке и освоению производства перспективного модельного ряда ведущих мостов и передних осей автомобилей "Урал" и колесной техники ООО "Объединенная машиностроительная группа": "В настоящее время автозавод "Урал" производит грузовики грузоподъёмностью полной массой от 13 до 44 тонн, сегодня на заводе серийно производятся мосты лишь части продукции - серийных автомобилей полной массой 13-21 тонны. На более тяжёлую технику, в том числе автомобили многоцелевого назначения, устанавливаются мосты импортного производства. Для того чтобы уйти от зависимости от импорта и была поставлена задача реализации проекта по собственной разработке и освоению производства мостов. Для автомобилей большой грузоподъёмности уже ведется работа по освоению и производству порядка 13 модификаций мостов от 9 до 16 тонн грузоподъёмности. Помимо этого, мы планируем освоение линейки мостов для комплектаций строительно-дорожной колесной техники для группы компаний, входящих в периметр ОМГ. В настоящее проект находится на стадии реализации опытно-конструкторских работ".

Для обмена практическим опытом гости форума также смогут побывать на производственных площадках предприятий Южного Урала.

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
"Импортозамещение. Новые возможности" "Импортозамещение. Новые возможности" "Импортозамещение. Новые возможности"


 в рубрике: Бизнес 

Погасили пламя в Арктике

Тормози по-русски

Побывали на экскурсии и вникли в коммерческую политику

Предприятия обяжут использовать вторсырье при производстве продукции
На автозаводе "Урал" повысили зарплату
С 1 сентября для всех сотрудников Группы предприятий автомобильного завода "Урал" проиндексирована заработная плата
ГРЦ Макеева - на "Армии-2024"
Предприятие Миасса представляет на международном форуме уникальные перспективные разработки
От ретро автомобилей до перспективных разработок
В рамках международного выставочного форума "Армия-2024" автозавод "Урал" демонстрирует легендарный грузовик прошлого и перспективные разработки будущего
Будущее за водородом
Опытная модель "Урал-Н2", работающего на водороде, была представлена на полигоне в Южно-Сахалинске
Техника из Миасса - на выставке "Иннопром-2024"
Автомобильный завод "Урал" развивает проект электрического и гибридного транспорта
Обучим и дадим работу!
Автозавод "Урал" торжественно открыл Учебно-производственный комплекс для подготовки рабочих по профессиям, востребованным на предприятии


 последние новости 

Новая неделя - новые коммунальные отключения в Миассе

С конвейера автозавода "Урал" сошёл полуторамиллионный грузовик

"Отжиг-Фест", "Уралым" и "Победа с нами навсегда"

В Миассе четверо иностранцев приняли Присягу гражданина РФ
Как снизить риск синдрома внезапной смерти младенца?
На этот вопрос ответила врач анестезиолог-реаниматолог, врач неонатолог городской больницы № 2 Миасса
Дожди придут в Миасс в выходные
Из-за смены характера погоды в городе ожидается ветреная погода
В Миассе обсудили проведение весенних субботников
На совещании разобрали организационные моменты сбора и вывоза мусора
Миасские школьники попробовали управлять дронами
Очередное мероприятие прошло в рамках муниципального проекта "RAкурс"
Весенние палы - катастрофа для природы
В управлении ГОЧС Миасса рассказали о воздействии выжигания травы на природу
"Кубическая матрица" выявила лучших информатиков Миасса
В четвёртом турнире по основам информатики среди школьников приняли участие больше десяти команд

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxy12HQc

Как разместить здесь рекламу

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2VfnxvVY7Pv







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.