сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Рождество Пресвятой Богородицы, вторник, 21.09.2021

На сайте 220 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2021
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Прекратить работу заведения!" Юрист подал в суд на бар в центре Миасса
Юрист Сергей Гаврюшкин подал иск в суд с требованием прекратить деятельность развлекательного заведения, расположенного в самом центре Миасса
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=64129
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум/PRO закон
Опубликовано: 26.07.21 08:06
Обсуждение: 38 сообщений
фото

"Прекратить работу заведения!" Юрист подал в суд на бар в центре Миасса

Ни для кого не секрет, что зачастую жители одного многоквартирного дома не могут договориться друг с другом по ряду вопросов. К примеру, одни хотят во дворе детскую площадку, а другие - парковку для авто. Одни желают скамейку у подъезда для отдыха, другие не хотят, чтобы ночами там собирались шумные компании. Одним нравится наличие магазина прямо в доме, других раздражает транспорт, который привозит товар. Но бывают ситуации, когда чьё-то соседство не даёт покоя буквально всем жильцам. Ну или многим. Такая история сложилась прямо в центре Миасса, где на первом этаже многоквартирного дома "поселился" бар.

Регулярный шум и музыка по ночам в выходные дни, запах кальяна, мусора и готовящейся пищи, регулярно преграждающие въезд во двор машины с товаром, посетители заведения, выходящие на перекур прямо под окна жителей, - всё это порядком поднадоело жильцам дома № 35 по проспекту Автозаводцев. И тогда они обратились за помощью и защитой своих прав к Сергею Гаврюшкину - как к депутату по их округу, и как к председателю правления Общественной организации МГО по защите прав потребителей "Статский советник".

"В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами, организации общественного питания могут размещаться на нежилых этажах жилых зданий, при этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей, - говорит Сергей Гаврюшкин. - Бар "Квартира", в нарушение СНиП 31-01-2003 официально ежедневно работает с 10:30 до 23:30. И это только согласно данным, указанным на их официальном сайте. А вот по словам жителей этого дома, фактически работа бара продолжается в выходные дни всю ночь и до утра. В заведении постоянно проводятся шумные вечеринки, просмотр спортивных матчей и другие увеселительные мероприятия. Из-за шума жители квартир не могут нормально отдыхать ночью".

В первую очередь Сергей Гаврюшкин, как председатель "Статского советника", обратился в прокуратуру Миасса, чтобы её сотрудники инициировали проверку и приняли меры по несоблюдению заведением санитарных норм. Прокуратура в свою очередь сделала соответствующий запрос в Роспотребнадзор, который и занялся административным расследованием.

Проведённая Роспотребнадзором экспертиза выявила целый ряд нарушений. Так, например, приём товара и продуктов осуществляется со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, что запрещено законодательством; для сбора мусора и пищевых отходов не предусмотрены раздельные контейнеры с крышками; для сбора мусора используются контейнеры, установленные на площадке внутри домовой территории (а должны - не менее, чем в 25-ти метрах от дома и игровых площадок); отсутствует шахта вытяжной вентиляции, выступающей над коньком крыши жилого дома на высоту не менее 1 метра (отсюда и запахи кальяна и прочих прелестей).

По итогам проверки Роспотребнадзор привлёк собственника помещения к административной ответственности сразу по двум статьям: за "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий и сооружений" и за "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков".

"Помимо санитарных норм нельзя забывать о том, что заведение общепита должно соблюдать требования законодательства, в том числе и региональный закон "Об административных правонарушениях в Челябинской области". Так, в статье 13 закона устанавливается период времени, в течение которого нужно соблюдать тишину: в рабочие дни - с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов. На официальном сайте "Бар Квартира" указано время работы бара: с 10:30 до 23:30. Фактически Бар работает до 3:00 и позже. Соответственно во всё время работы, а особенно в ночное время, в заведении очень громко играет музыка, превышая все возможно допустимые уровни шума", - поясняет юрист Сергей Гаврюшкин. - Кроме того, пункт 4.10 СП 54.13330.2016. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" устанавливает, что в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размешать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов, все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением".

Вот только ни осознание того, что заведение нарушает законодательство, но даже выявленные и предъявленные Роспотребнадзором нарушения, не сподвигли собственников заведения задуматься об условиях проживания миасцев, об их отдыхе и элементарном комфорте в своём же доме.

Теперь за защитой прав горожан Сергей Гаврюшкин обратился в суд. Да, требования у юриста кардинальные: прекратить деятельность заведения общественного питания "Бар Квартира" в связи с грубым нарушением норм действующего законодательства. А как иначе защитить права простых миасцев, если по-хорошему устранить нарушения и жить в мире с соседями заведение не намерено?

К какому решению придёт суд и чем закончится эта история - покажет время. Агентство новостей NewsMiass.ru будет следить за развитием событий.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Социум/PRO закон 

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 26

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 25

В Миассе дан старт конкурсу "Молодой законодатель"

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 24
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 23
Юрист Сергей Гаврюшкин продолжает отвечать на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 22
Юрист Сергей Гаврюшкин отвечает на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта
Коммунальщики восстановят дорогу в центре Миасса по решению суда
Суд обязал ресурсоснабжающую организацию восстановить асфальтовое покрытие, нарушенное ею во время ремонта трубопровода
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 21
Юрист Сергей Гаврюшкин продолжает отвечать на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта
Над мансардами Миасса тоже нависла угроза?
Строили 2 года, а судятся 6 лет, или Как суды Челябинской области запутались в патентном праве
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 20
Юрист Сергей Гаврюшкин отвечает на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта


 последние новости 

В Миассе прошёл "День варенья"

Из-за аварии в посёлке Динамо не будет горячей воды и отопления

Военный "Дакар": победа за "Уралом"

Выборы-2021: Меньше половины южноуральцев пришли на избирательные участки
Молодой водитель сбил 9-летнюю девочку в Миассе
В дорожно-транспортных происшествиях в Миассе пострадали пассажир автомобиля и юный пешеход
У легкоатлетов Миасса второе общекомандное место в эстафетах
Воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва в Миассе показали достойный результат на областном первенстве по эстафетному бегу
Миасцам рассказали, как сэкономить на госпошлине
ГИБДД Миасса напоминает: через портал госуслуг госпошлину можно оплатить со скидкой 30%
Для особых детей Миасса пройдёт "Осенний бал"
В КЦСОН пройдёт праздник для детей с особенностями здоровья. И в его организации нужна помощь неравнодушных людей
На рынках проверят наличие контрольно-кассовой техники
В поле зрения налоговых инспекторов Челябинской области - применение ККТ на рынках и ярмарках
В Миассе прошла встреча с Александром Керданом
Поэт, прозаик, журналист Александр Кердан представил миасцам собрание своих сочинений







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2021.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.