сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день отказника, суббота, 15.05.2021

На сайте 281 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Май, 2021
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
В Миассе суд поставил точку в уголовном деле Гаврюшкина к Сивань
Почему появилось уголовное дело "с тополями", причастна ли Сивань к нашумевшим постам и почему Сергей Гаврюшкин решил отказаться от обвинений? - Узнаем правду из первых уст
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=63013
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 20.04.21 16:58
Обсуждение: 32 сообщения + 1 фото
фото

В Миассе суд поставил точку в уголовном деле Гаврюшкина к Сивань

Не прошло и года, как суд поставил точку в известном в Миассе уголовном процессе, который начался ещё во время предвыборной гонки летом-2020. За судебными заседаниями по уголовному делу о клевете, в котором частным обвинителем выступал депутат Сергей Гаврюшкин, а на скамье подсудимых была Инна Сивань, следила и редакция NewsMiass.ru, и наши читатели (что подтверждается большим количеством просмотров новостей и их обсуждением). В апреле текущего года все эти судебные разбирательства завершились: Сергей Гаврюшкин отказался от обвинений, посчитав, что Сивань и так уже достаточно наказана.

Напомним, что в конце марта, когда от частного обвинителя поступило соответствующее ходатайство о прекращении уголовного дела, подсудимая и её адвокат были против и желали продолжения судебных разбирательств. Однако на состоявшемся 8 апреля заседании, суд всё же удовлетворил ходатайство Гаврюшкина и обвинения с Сивань были сняты. В принципе, это было вполне ожидаемо, и редакция NewsMiass.ru решила не поднимать в очередной раз эту тему, ведь за столь длительное время "разборок" было рассказано всё и во всех подробностях. Однако буквально на днях в последней нашей публикации на эту тему один из читателей написал, что "Гаврюшкин проиграл. Только вот почему-то статьи об этом нет". Кроме того, в сообществах в социальных сетях, где, кстати, и были размещены те самые посты, которые легли в основу уголовного дела, появилась информация о завершении судебных разбирательств, правда, в весьма интересной интерпретации.

Чтобы не плодить по городу слухи, мы решили пообщаться непосредственно с Сергеем Гаврюшкиным и узнать всё об этом нашумевшем деле.

Для тех, кто не в курсе, совсем вкратце напомним суть: в основе уголовного дела лежит пост, размещённый в соцсети "ВКонтакте", в котором Сергея Гаврюшкина назвали "горе-депутатом" и "типичным представителем своего созыва", а ещё почему-то обвинили в том, что он "примазался к чужим делам". Дела, к которым якобы "примазался" депутат, - это опиловка тополей, прошедшая на территории школы № 17 ещё в мае прошлого года.

И хочется ещё раз отдельно подчеркнуть, если кто-то не вник в суть: дело именно в посте и оскорблениях, а не в самих тополях - многие не без помощи политтехнологов с самого начала уголовного процесса тиражируют эту ошибку, мол, за доброе дело в суд депутат подал.

Давайте же разберёмся раз и навсегда (и уж не будем больше возвращаться к этой теме) почему появилось это уголовное дело, кто всё-таки причастен к этим опубликованным постам и почему Сергей Гаврюшкин решил оказаться от обвинений.

- Сергей Николаевич, почему всё-таки отказались от обвинений? Ведь финиш, вероятно, был близок. В соцсетях появились мнения, что вы поняли, что проиграете, поэтому и решили выйти из дела. Как на самом деле? Почему приняли такое решение?

- Да, я тоже слышал такую версию и искренне посмеялся. Считаю, что для меня это дело было беспроигрышное. Я защищал свой округ, своё имя, своих избирателей, и просто тем фактом, что удалось это дело возбудить я уже выиграл. Говорить, что я чего-то испугался, ну как минимум неразумно. Защищать предприятие Златоуста в сложном патентном споре с Австралией не испугался, ещё и доказал их правоту в международных рыночных отношениях, а вот суда с Сивань побоялся что ли? Если бы я захотел доказать её виновность, я бы из-под земли достал того мальчика, который распространял листовки, он дал бы признательные показания, а я бы довёл это дело до конца и Сивань была бы осуждена. Просто я простил Инну Сивань, и простил потому, что она уже и так наказана. Она сама стала жертвой необдуманных действий со стороны её политтехнологов и копирайтеров в период избирательной кампании. Всё это нам удалось выяснить в ходе судебных разбирательств. И на одном из заседаний она сама призналась, что даже округ, по которому баллотировалась, не выбирала, за неё это сделали другие люди. Да, не бывает без вины виноватых, и она всё равно так или иначе причастна и к этому посту, и ко всей сложившейся ситуации. Но, давайте так скажем, инициатором всего была не она, а все камни полетели в её огород, она сама пострадала от своих политтехнологов и уже этим с лихвой наказана. Я посчитал, что такого наказания для неё уже достаточно. Моё воспитание мне не позволило бы вести себя так, как вела себя Инна и её предводители с самого начала и до конца, потому и получила такую "трёпку" в виде многочисленных судебных заседаний и статуса подсудимой, ну и достаточно.

- Небольшой оффтоп. Как вам в целом предвыборная гонка? На что особо обратили внимание?

- Когда человек не по своему твёрдому убеждению идёт в депутаты, чтобы делать округ и город лучше, это сильно бросается в глаза. Можно сказать, что моего оппонента чуть ли не насильно заставляли стать депутатом, и выглядело это словно пустили слона в посудную лавку! Ведь, если говорить о каком-то благочестии, то надо понимать, что подход был варварским и узурпаторским! Она даже не приехала и не пообщалась с действующим депутатом, пыталась опорочить деловую репутацию действующего депутата, то есть меня. Понятно, что это получалось плохо. Во-первых, я достаточно много хорошего сделал для округа в прошлом созыве, а, во-вторых, я был готов защищать и себя и жителей своего округа от подобных действий. Знаете же такое выражение: "добро должно быть с кулаками". Это именно тот случай. Поэтому не надо было потом говорить, что "я работала, а на меня за это в суд подали". Не на это иск был подан, совсем. За работу я всегда благодарил волонтёров в СМИ и соцсетях. И не только волонтёров: я благодарен всем, кто делает наш округ лучше. А вот оскорбления терпеть не намерен.

- Мы уже разобрались в том, что дело не в тополях, а в оскорблениях. Но всё-таки давайте к тополям вернёмся. Опиловку-то сделал кто - администрация по депутатской заявке, волонтёры, Сивань?

- Что значит сделала Сивань? Она свои деньги на это выделила? Сотни тысяч рублей? Ведь в судебных разбирательствах мы выяснили, что ни автозавод, ни профком на это деньги не выделял. Да, часть тополей - меньше половины - опилила команда волонтёров. И я этого никогда не скрывал и нисколько ни умалял их труд. Я вам больше скажу: я им благодарен по сей день. Что я получил в ответ? Оскорбления в социальных сетях! И какие-то непонятные выводы о том, что я никакого отношения к опиловке тополей на территории школы не имею. Но давайте разберёмся: заявки на опиловку в администрацию я подавал, документы оформлял, обращался за помощью в различные организации, встречался с сотрудниками мэрии и так далее. И да, опиловка части деревьев была сделана при помощи волонтёров, но при моём активном участии ещё задолго до того, как они развернули свою предвыборную кампанию. Как можно утверждать, что я не имею к этому отношения?

Вот давайте возьмём любое событие из старой или новой истории. Мы говорим, что Куликовскую битву выиграл Дмитрий Донской, что окно в Европу прорубил Пётр I, что Крымский мост построил Владимир Путин. Но при этом мы прекрасно понимаем, что Донской далеко не один сражался на Куликовом поле, что Пётр I не лично строил первый морской порт, и что наш нынешний президент сам с молотком на Крымском мосту сутки напролёт не проводил. Но благодаря их непосредственному участию всё это было сделано. Так почему меня попытались скинуть со счетов в истории с тополями, учитывая, что мой вклад в эту работу был достаточно большим?

Ведь по сути дела, здесь тоже работала обычная, где-то даже примитивная полит технология: "пришельцам" было необходимо сделать на округе какой-то видимый проект, так сказать "пустить тополиный и иной пух в глаза избирателям". Когда они втихаря за моей спиной обратились в администрацию, чтобы выяснить такую проблемную точку, им сообщили про наболевшую тему с тополями, как раз, именно потому, что я на эту проблему неоднократно и устно, и письменно обращал внимание. Для них даже было сюрпризом, что я и на автозавод обращался за помощью, но тогда, задолго до выборов, моя просьба была просто проигнорирована и не интересна.

- "Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?" Видимо и тут кто-то за всех решил, что надо так.

- В том-то и дело, что кто-то решил. Вот представьте: вы пять лет отработали депутатом, жили своим округом, искали инвесторов, поскольку выделяемых средств катастрофически не хватало, активно работали в Собрании, возглавляли рабочие группы, комиссии, внесли 9 законодательных инициатив и так далее. И в конце этого пятилетнего депутатского срока какие-то люди решают, что теперь на вашем округе депутатом будет условно Сивань. Не жители решили, проголосовав большинством. А вот просто несколько человек решили так. И плевать они хотели, что действующий депутат, имеющий специальное профильное образование, а самое главное - огромное желание работать дальше, проявил себя работоспособным человеком. Для того, чтобы это своё решение воплотить в жизнь, пустили в ход какие-то технологии (не всегда честные, как с этим порочащим деловую репутацию постом), вливая большие деньги и так далее. Скажите, насколько это может возмущать депутата действующего? И кстати, теперь люди, которые были с Сивань в одном союзе, которые избрались и сами поработали уже депутатами, хорошо теперь меня понимают.

- То есть всё это не более, чем предвыборные технологии?

- Безусловно. Это же очевидно для чего всё делалось. И скажите, а что же они сделали после того как выборы прошли? Вот и я затрудняюсь ответить. Но вот только с этой историей с тополями мои оппоненты серьёзно ошиблись. Вероятно, они думали, что я спущу это всё на тормозах, что им удастся запятнать мою деловую репутацию и внушить всё это моим избирателям. Но допустить столь неуважительного отношения ни к себе, ни к своим коллегам (ведь в том посте пытались оскорбить весь пятый созыв депутатского корпуса), ни к своим избирателям я не мог. А потому и получилось то, что получилось: из-за опрометчивых действий политтехнологи подставили своего же кандидата, сами оказались не в самом лучшем свете, неся репутационные потери, да ещё и схлопотали несколько судебных исков, неся и финансовые расходы.

Несмотря на всё это, я даже благодарен Инне Сивань за всю эту ситуацию. Во-первых, её появившаяся за 3 месяца до выборов фигура и сами выборы, а точнее выбор населения моей кандидатуры, чётко показал, что здравомыслящих людей в округе много, они делают обдуманный правильный выбор и для таких людей приятно работать! Во-вторых, многие люди проявили своё настоящее лицо, обозначились и бездари, и предатели, с которыми наоборот я теперь работать не буду! Одни в суде стали называть депутатов частными лицами, которым помощь не оказывают, другие неожиданно стали страдать амнезией: сначала просили у меня деньги на обрезку и на вывоз зелёных отходов, а в суде резко обо всём забыли. Тут тоже определённые вывод сделаны. И, в-третьих, это закалило меня очень сильно, как общественника и депутата и придало импульс мыслям, как сделать наш 13-й округ ещё лучше!

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Интервью 

"Доброта - она заразительна". Часть 2

В Миассе суд поставил точку в уголовном деле Гаврюшкина к Сивань

"Доброта - она заразительна". Часть 1

Будущее наступает здесь и сейчас
Никаких "досдач" ЕГЭ в вузах нет и не будет!
Кому и где необходимо сдавать ЕГЭ и как увеличить свои шансы для поступления "на бюджет" - рассказывает ответственный секретарь приёмной комиссии Миасского филиала ЮУрГУ
"Важно всегда оставаться на связи с жителями округа"
Депутат Сергей Гаврюшкин рассказал о результатах работы на округе № 13 в прошлом созыве и планах на новую пятилетку
"Превратить посёлки из пасынков в любимых сыновей города"
Депутат по избирательному округу № 26 Анастасия Борисова рассказала о начале работы в Собрании Миасса и планах по развитию посёлков
"Я думаю, все вместе мы сделаем наш город лучше"
Депутат Анастасия Захарова - о планах развития избирательного округа № 11 и Миасса в целом
"Благоустройство и развитие округа - дело общее, и заниматься им надо всем вместе"
Депутат по избирательному округу № 22 Анна Старцева - о развитии самоуправления в округе, взглядах на проект Wildberries и планах на будущее
"Основная задача - сохранить и приумножить"
Депутат по избирательному округу № 18 Евгений Быстров - о планах развития округа


 последние новости 

"Ночь музеев", инклюзивный тур и фортепианный концерт

Жители Миасса могут вакцинироваться от COVID-19

Жителям Миасса советуют не торопиться открывать купальный сезон

Неосторожное курение едва не стоило жизни ещё одному миасцу
До плюс 35 градусов прогреется воздух в Миассе в выходные
Из-за жары горожанам даже запретили посещать леса. Причина - угроза возникновения новых пожаров
Предпринимателей-"уклонистов" привлекут к ответственности
Челябинскстат начинает привлекать к ответственности уклонившихся от участия в экономической переписи малого бизнеса
УПФР Миасса напоминает: служба в армии входит в пенсионный стаж
Каждый год прохождения службы принесёт гражданину индивидуальный пенсионный коэффициент а размере 1,8 балла
Многодетные спортивные семьи могут рассказать о своих достижениях
Многодетные семьи Миасса приглашают принять участие в спортивном фестивале "Здоровая семья - сильная Россия"
На завод за знаниями!
Автозавод "УРАЛ" с ознакомительной экскурсией посетили курсанты Троицкого Авиационного технического колледжа - филиала Московского государственного университета гражданской авиации
Четыре объекта Миасса войдут в туристический маршрут
Системный подход и конструктивный диалог в направлении развития туризма реализуются в Миассе





Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2021.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.