сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День экологических знаний, четверг, 15.04.2021

На сайте 289 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2021
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Будущее наступает здесь и сейчас
В Миассе появилось отделение партии "Родина". Возглавил его депутат местного Собрания
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=62389
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 03.03.21 17:44
Обсуждение: 28 сообщений
фото

Будущее наступает здесь и сейчас

На днях стало известно о создании в Миассе местного отделения Всероссийской политической партии "Родина". Несмотря на то, что на уровне федерации партия достаточно известна, в нашем городе она представлена не была. Но, видимо, всему своё время, и теперь местная ячейка "партии российских регионов" (именно так она себя позиционирует) есть и в Миассе. Председателем местного отделения партии "Родина" стал депутат миасского Собрания Сергей Гаврюшкин.

Почему парламентарий, которого многие считали сторонником политики "Единой России", возглавил другую партию, и что даст Миассу и его жителям наличие в городе местной ячейки "Родины"? Ответы на эти и другие вопросы - из первых уст - в интервью с Сергеем Гаврюшкиным.

- Сергей Николаевич, думаю, что большинство наших читателей считают, что вы состоите в партии "Единая Россия", и такая новость с изменением партийной принадлежности, возможно, для кого-то стала неожиданностью. Скажите, состояли ли вы ранее - до вступления в ряды "Родины" - в других политических партиях?

- Я был сторонником "Единой России", но в самой партии никогда не состоял. Член партии и её сторонник - несколько разные понятия. Но при этом хочу обратить внимание на то, что прежде чем принять предложение от руководства партии "Родина", я официально прекратил все отношения с "Единой Россией" и подал заявление о выходе из числа сторонников.

Ни в каких других политических партиях я не состоял, но за политикой многих наблюдал со стороны: анализировал их деятельность, цели, настроения...

- Почему именно партия "Родина"? Чем лично вам оказалась близка их политика?

- Партия "Родина" пропагандирует умеренный патриотизм, и это очень важно в современном обществе. Когда вокруг много радикальных настроений и перегибов, то сдержанность, сохранение нравственности, чувства собственного достоинства и здравого смысла - это те принципы, к которым хочется и к которым необходимо стремиться.

Кроме того, я считаю очень важным моментом то, что партия активно выступает за свободу регионов. Это правильно. Что мы видим сейчас? Огромное количество финансов сосредоточено в Москве. А в это время некоторые регионы едва сводят концы с концами. При этом эти же регионы сначала перечисляют налоги в федерацию, а потом вынуждены буквально выпрашивать какие-то "подачки" сверху. Я считаю, правильно будет дать некую свободу регионам и не решать за них, какие налоги куда перечислять и какие дотации получать, а дать им возможность самостоятельно распоряжаться средствами.

Также мне нравится настрой "Родины" на контроль в сфере добычи полезных ископаемых. Это огромное богатство нашей страны, и оно должно жёстко контролироваться и рачительно использоваться. А не так, как сейчас это происходит: зачастую непонятно, что где добывают и куда это всё девается потом.

- "Родина" - достаточная сильная партия на уровне федерации и даже региона. Но в Миассе её присутствие слабо обозначено. Как планируете развивать местное отделение в родном городе?

- Да, действительно, в Миассе эта партия представлена не была. И в какой-то степени этот факт можно назвать даже положительным, ведь сейчас я начинаю создавать историю партии в рамках нашего города с чистого листа. Это даст возможность развернуть деятельность гораздо масштабнее. С другой стороны, это и огромная ответственность, поскольку важно сразу на старте чётко расставить приоритеты, сформировать актив, определить вектор движения - от этого будет зависеть и работа местного отделения партии, и её взаимодействие с жителями, и отношение горожан к партии.

На сегодняшний день у меня уже есть видение и планы реализации двух масштабных проектов в городе, которые, я уверен, мне удастся воплотить в жизнь при поддержке партии. В ближайшее время я буду ставить эти вопросы на обсуждение и, конечно, добиваться результатов.

- Вашему "карьерному росту" в партии можно позавидовать - только вступили и сразу возглавили местную ячейку. Как так получилось?

- Руководство партии "Родина" само предложило мне занять эту должность, оценив мой предыдущий опыт, мою политическую, общественную активность и гражданскую позицию. Они посчитали, что я обладаю теми необходимыми навыками, знаниями и качествами, чтобы возглавлять такую серьёзную партию, и приносить пользу как партии, так и гражданам.

- Не боитесь, что ваш вероятный успех в независимой партии создаст вам сложности в работе с местным Собранием депутатов, где большинство всё-таки члены или сторонники "Единой России"?

- Конечно не боюсь. Многопартийность - это всегда хорошо, это признак демократии. Это даже конкуренция в определённой степени. Я думаю, что это не будет создавать преград, а напротив, пойдёт только на пользу.

Кроме того, тот факт, что я возглавил местное отделение партии "Родина", открывает для меня как для депутата новые перспективы. Тут надо понимать, что я, будучи депутатом местного Собрания, внёс девять законодательных инициатив, некоторые из которых касались внесения изменений в федеральное законодательство. Такие решения не полномочны принимать не то что местные миасские депутаты, но даже и Законодательное Собрание Челябинской области. В мою последнюю поездку в ЗСО с предложением о внесении изменений в федеральный закон о судебной экспертизе мне было рекомендовано обращаться к депутатам Государственной Думы. И сейчас я понимаю, что, поскольку партия "Родина" представлена в ГосДуме, то для реализации моей законотворческой деятельности и улучшения жизни россиян также появляются новые рычаги.

Здесь важен ещё и тот момент, что я пока ещё не профессиональный политик и не могу в полной мере совершенствовать законодательство, но в партии "Родина" есть такие профессионалы - депутаты Государственной Думы. Я уверен, что с помощью партии и её представителей в высших эшелонах власти нам удастся повысить качество жизни наших граждан.

- Чем такие изменения в вашей политической жизни могут оказаться полезными для ваших избирателей?

- Почему только для избирателей? Да, согласен, изначально, ещё когда я шёл на выборы в местное Собрание в 2015 году, я мыслил в основном в границах своего 13-го округа. Но я уже второй созыв - депутат Собрания депутатов округа, и всё это время мне приходилось принимать знаковые и судьбоносные решения для всего Миасса.

Миасс - это моя Родина. Я здесь родился и не устану повторять, что всегда готов работать на благо родного города и его жителей. Я хочу служить России и Миассу именно как Родине. А теперь получается, что на благо Родине и в прямом, и в переносном смысле буду работать! Сейчас, когда я получил новые полномочия, я смогу приносить пользу Миассу не только собственным трудом, но и ресурсами партии.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Интервью 

Будущее наступает здесь и сейчас

Никаких "досдач" ЕГЭ в вузах нет и не будет!

"Важно всегда оставаться на связи с жителями округа"

"Превратить посёлки из пасынков в любимых сыновей города"
"Я думаю, все вместе мы сделаем наш город лучше"
Депутат Анастасия Захарова - о планах развития избирательного округа № 11 и Миасса в целом
"Благоустройство и развитие округа - дело общее, и заниматься им надо всем вместе"
Депутат по избирательному округу № 22 Анна Старцева - о развитии самоуправления в округе, взглядах на проект Wildberries и планах на будущее
"Основная задача - сохранить и приумножить"
Депутат по избирательному округу № 18 Евгений Быстров - о планах развития округа
"Команда заслуживает играть на профессиональном уровне"
Президент миасского футбольного клуба "Торпедо" Денис Хитрин рассказал о возрождении команды, знаковых победах и планах на будущее
"Мне не стыдно ни за один день, который я проработал в администрации Миасса"
Кого "сдал" Станислав Третьяков и в чём признался следствию? - Продолжение эксклюзивного интервью
"У Тургояка юный возраст. Это озеро-подросток..."
Персона в "Либединке": Александр Лагунов рассказал о проблеме сохранения озера Тургояк


 последние новости 

"Весеннее настроение" миасской художницы

Школа искусств Миасса попала в нацпроект "Культура"

Жителей Миасса приглашают участвовать в творческом конкурсе

Полиция Миасса выявила малолетних нарушителей и преступников
Свет, вода и газ в Миассе будут не везде
Плановые отключения на территории Миасского городского округа на пятницу, 16 апреля
Человеческая беспечность приводит к пожарам в Миассе
Опасность возгораний сухой растительности в весеннее время стремительно растёт. Среда ознаменовалась для пожарных несколькими такими вызовами
В лесу, машине и на улицах Миасса поймали наркодельцов
Запрещённые вещества изъяли у нескольких горожан, большинство из которых не в первый раз оказались в поле зрения правоохранительных органов
Передавая поколениям мудрость "Урала"-юбиляра
Автозаводчане расскажут юным миасцам об истории становления и развития градообразующего предприятия
Учения продолжаются: в Миассе "подтопило" посёлок
Специалисты условно ввели режим ЧС, собрали все экстренные службы и отработали взаимодействие и связь привлекаемых сил
Врач на миллион: Миасс должен стать привлекательнее для медиков
Депутаты всерьёз озаботились проблемой кадрового дефицита в сфере здравоохранения и намерены добиться увеличения "подъёмных" в несколько раз

Врач на миллион: Миасс должен стать привлекательнее для медиков
Депутаты всерьёз озаботились проблемой кадрового дефицита в сфере здравоохранения и намерены добиться увеличения "подъёмных" в несколько раз

В Миассе стартовала серия пикетов против застройки питьевого источника
Общественники требуют от властей оценить экологический ущерб Атлянской пойме, обеспечить выявления причин загрязнения воды и наказать виновных

Первые депутатские комиссии одобрили отчёт главы Миасса
После детальной презентации и всестороннего обсуждения парламентарии единогласно рекомендовали принять главный документ градоначальника на сессии





Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2021.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.