сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День памяти великого князя Александра Невского, суббота, 06.12.2025

На сайте 1141 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2025
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: варианты бюджетных блюд
Предлагаем жителям Миасса подборку вкусных блюд, которые не ударят по кошельку
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58744
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 28.04.20 14:56

Вот уже месяц всей страной мы дружно сидим на "каникулах". За это время не исключено, что у хозяек кулинарная фантазия начала сходить на нет. Да и с финансовыми сложностями некоторые уже столкнулись. Поэтому публикуем подборку вкусных блюд с сайта "Лайфхакер", которые не ударят по кошельку.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты на одну большую порцию: кабачок - 1 штука, фарш - 100 граммов, лук - 1 штука, подсолнечное масло - 1 столовая ложка, консервированные томаты в собственном соку - 2 столовые ложки, твёрдый сыр - 10 граммов, соль и специи - по вкусу.

Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Затем надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились "чашечки" для фаршировки.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2-3 минуты.

Оберните "чашечки" фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 градусах.

Запечённая скумбрия

На две средние порции нам понадобится: скумбрия свежая - 1 штука, картофель - 2 штуки, соль - по вкусу.

Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности. Кстати, если вы купили замороженную скумбрию, чистите её до того, как растает лёд. Так отделить внутренности будет легче.

Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.

Положите рыбу на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы.

Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. В это время почистите и отварите картофель.

Паста с брокколи

Из расчёта на одну порцию нам понадобится: макароны - 60 граммов, брокколи - 100 граммов, сливки - 2 столовые ложки, сыр - 20 граммов, соль и специи - по вкусу.

Макароны отварите. Брокколи разберите на небольшие соцветия, поджарьте на сухой сковороде. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней макароны и сливки, перемешайте.

После того как сливки нагреются, посыпьте блюдо сыром, перемешайте ещё раз и подавайте.

Плов из шампиньонов с булгуром

Для приготовления четырёх порций нам понадобится: шампиньоны - 400 граммов, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, булгур - 300 граммов, растительное масло - 2 столовые ложки, соль и специи - по вкусу.

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле в казане или сковороде с толстым дном. Добавьте крупно натёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте около 5 минут.

Затем насыпьте поверх заготовки булгур, залейте его водой, чтобы жидкость была выше примерно на сантиметр, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Перед подачей перемешайте блюдо.

Картофельная запеканка

Чтобы приготовить пять порций блюда, нам потребуется: картофель - 9 штук среднего размера, фарш - 600 граммов, растительное масло - 1,5 столовой ложки, лук - 1 штука, яйца - 2 штуки, молоко - 10 мл, соль и специи - по вкусу.

Картофель почистите и отварите в холодной воде. Разомните его толкушкой в пюре, добавьте подогретое молоко и яйца. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на ложке масла, добавьте фарш и доведите до готовности.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре, затем распределите фарш и покройте его остатками картошки. Запекайте в духовке около 30 минут.

    Кстати, на сайте Miass.ru можно ознакомиться с материалом "Антикризисная кухня", где собраны реальные истории и рецепты хозяек, переживших времена дефицита и экономический кризис 90-х.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Фортепианный вечер, "миассовский трёп" и робототехника

День матери, выставки и кино

"Уральская высота", лекция-беседа и вечерняя тантра

"Голос Золотой долины", "Счастливы вместе!" и "Музыка в темноте"
"Идущий человек", "Рецепт счастья", выставки и кино
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Ночь искусств", "Единство" и "Дико извиняюсь"
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
День ходьбы, "Неделя без бумаги" и концерт Екатерины Пушкаренко
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
Балет, концерты, выставки
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Спящая красавица", "Иман нуры" и "Будь здоров!"
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Осенний бал", "Светины лучики" и велопутешествие
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru


 последние новости 

В Миассе поймали водителя-бесправника

Стал известен график ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году

Волонтёры Миасса получили благодарности

Фортепианный вечер, "миассовский трёп" и робототехника
В Миассе завершились соревнования по сноуборду
Они прошли на этой неделе на склонах горнолыжного курорта "Солнечная долина"
Морозы подступают к Миассу
В выходные погода начнёт кардинально меняться, в регион идут снегопады и резкое похолодание
"Вез Баловнев на своей паре, с боков верхами гарцевали его сыновья"
Воспоминания акцизного чиновника обогащают наши знания об уральской жизни на рубеже 19-20 веков
Южноуральских водителей предупредили о непогоде
В ближайшие дни следует быть предельно внимательными, садясь за руль
Каждый второй россиянин сталкивался с обманом при покупках в сети
Об этом рассказали в полиции Миасса, напомнив основные правила безопасных покупок
В Миассе появился новый спортивный объект
При поддержке министерства спорта Челябинской области в Миассе построена новая лыжная база

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxw1FvBS

Как разместить здесь рекламу

Стал известен график ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году
Приказы о проведении экзаменов опубликованы на портале правовой информации

Волонтёры Миасса получили благодарности
В День волонтёра прошло торжественное награждение самых отзывчивых и бескорыстных горожан

В Миассе поймали водителя-бесправника
В отношении мужчины составлен административный материал, а транспортное средство помещено на специализированную стоянку

Реклама
Рекламодатель:
ООО «Акцент-Авто М»
ИНН: 5024106566
erid: 2VfnxwTjrXb







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.