сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России, пятница, 29.03.2024 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 843 читателя |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: вкусные блюда из молока Предлагаем жителям Миасса рецепты, важным ингредиентом в которых выступает молоко Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58646
Буквально вчера младшим школьникам Миасса начали выдавать молоко за всё время дистанционного обучения. Родители получают его за ребятишек сразу "оптом" - по 15-20 коробочек. Безусловно, молоко само по себе вкусный и полезный продукт, но и блюда из него получаются не менее вкусные. И если вы думаете, что из молока можно приготовить лишь молочный суп и манную кашу, то сильно ошибаетесь. Предлагаем вам рецепты очень простых и вкусных блюд, важным ингредиентом в которых является молоко. МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ГОРБУШИ На три порции супа нам понадобится: горбуша - 200 граммов, молоко - 250 мл, вода - 250 мл, сливочное масло - 10 граммов, зелень и соль - по вкусу. Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем её и доводим до кипения. В это время чистим рыбу, отправляем её в ту же кастрюльку и вновь доводим до кипения. Теперь настает черёд молока: вливаем его в суп и варим до тех пор, пока рыба не приготовится. В готовый суп добавляем кусок сливочного масла и измельченную зелень по вкусу. Легко, быстро и невероятно просто. ШКМЕРУЛИ Это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запечённую в молочно-чесночном соусе. Готовится из простых и доступных продуктов. Итак, берём: курица - 1 штука, молоко - 100 мл, вода - 80 мл, чеснок - 1 головка, масло растительное - 30 мл, соль - по вкусу. Курицу необходимо помыть и обсушить, затем посолить и полить растительным маслом, именно в такой последовательности, чтобы соль осталась на коже. Теперь курицу надо зажарить в духовке: разогреваем её до 200 градусов и отправляем туда наш главный ингредиент на 30-40 минут. В процессе жарки 2-3 раза нужно полить курицу вытопившимся соком, чтобы получить вкусную хрустящую корочку. Пока курица готовится, подготовим чеснок для соуса. На целую курицу идёт чесночная головка. Если вас смущает большое количество чеснока - не бойтесь, излишней остроты не будет, вкус чеснока в молоке становится мягким, не обжигающим. Итак, измельчите чеснок удобным для вас способом. Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельчённый чеснок, доведите до кипения. Можно чуть подсолить, но помните, что курица уже посолена. Обратите внимание, что и соус, и курица должны быть горячими, поэтому заранее соус готовить не нужно. Курочка отлично приготовилась? Тогда аккуратно, чтобы не обжечься, разделите её на куски. Затем опустите куски курицы в кипящий соус и сразу уберите с огня. Горячая курица втягивает в себя соус, напитываясь его вкусом и ароматом. Шкмерули готов! К готовому блюду можно подать кинзу и овощи. МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ Быстрый и вкусный десерт. Для его приготовления нам понадобится: молоко - 500 мл, желатин - 17 граммов, сахар - 2 столовые ложки, чёрный шоколад - 50 граммов. Прежде всего распустим желатин в 1 столовой ложке тёплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения. Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольём 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад. В распущенный желатин добавим 100 мл молока и отправим желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаём желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, можно процедить. Добавим в миску с шоколадом третью часть желатина, остальной вольём в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо всё перемешаем до растворения сахара. В любые удобные формочки выльем порционно послойно желе разных цветов: например, слой шоколадного - и отправляем формочки на 20 минут в холодильник (время зависит от толщины слоя), затем достаём и заливаем молочный слой - и снова отправляем формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе. Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тёртым белым шоколадом и орешками.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |