сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Всемирный день авиации и космонавтики, суббота, 12.04.2025![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 250 читателей |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: что будем есть в первый день Страстной недели? Предлагаем жителям Миасса, соблюдающим пост, рецепты блюд на Великий Понедельник Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58493
Сегодня, 13 апреля, начинается Страстная неделя Великого поста в 2020 году. Это время особо строгого воздержания - как в еде, так и в поступках. Как считают православные христиане, это последняя возможность искупить свои прегрешения до того, как наступит Пасха. В этом году из-за коронавируса и карантина посещать церковь не рекомендуется. Поэтому священники напоминают: в карантин таинства исповеди и причащения должно заменить искреннее покаяние, полный отказ от греха. По церковному уставу, в Страстную неделю нельзя есть скоромную пищу. К ней относятся все продукты животного происхождения: мясо и мясные продукты, яйца, молоко и молочные продукты (сыр, сливочное масло, творог, сметана, кефир, йогурт), сдобная выпечка, кофе, шоколад, алкоголь. Кроме того, питание в Страстную неделю Великого поста исключает рыбу, рыбные продукты и рыбную икру. В целом верующим рекомендуется ограничить и количество употребляемой в сутки еды. Чем питаться в Страстную неделю? Всё зависит и от дня недели: в каждый из шести дней свои запреты и свои рекомендации. Итак, сегодня, в Великий понедельник, можно есть лишь сырые овощи и фрукты, хлеб и воду. Разнообразить рацион стоит за счёт орехов и семечек. Чтобы разнообразить меню из столь ограниченного набора продуктов, предлагаем вам несколько рецептов. Салат с помидорами и авокадо Для приготовления вам понадобятся: помидоры (черри или обычные) - 500 граммов, авокадо (крупное и спелое) - 1 штука, лайм - 1 штука; зелёный лук, соль и перец - по вкусу. Для вкуса можно добавить немного орешков кешью. Авокадо и помидоры нарезать кубиками (если используете черри - пополам). Мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лаймовым соком. Сверху посыпать орешками кешью. Салат из сырой тыквы Для его приготовления понадобится: тыквы - 300 граммов, груши - 2 штуки, морковь - 1 штука, грейпфрут - 0,5 штуки, лимонный сок - по вкусу, грецкие орехи - 80 граммов. От кожуры очищаем все овощи и фрукты: морковь, тыкву, грейпфрут и груши. Затем натираем их на тёрке для корейской моркови, кроме грейпфрута - его делим на дольки и удаляем белую плёночку. Смешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком и добавляем дроблёные орехи. Овощной салат из пекинской капусты с огурцом Вам понадобится: пекинская (китайская) капуста - 1 штука, болгарский перец - 0,5 штуки, огурец - 1 штука, зелёный лук - 25 граммов, соль и сок лимона - по вкусу. Итак, капусту мелко шинкуем, огурец и болгарский перец нарезаем небольшими одинакового размера кубиками, мелко режем лук. Все овощи и зелень складываем в салатницу, солим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Салат готов. Дополнением к каждому из салатов может стать кусочек хлеба или семечки. И не забывайте пить воду. Смузи с бананом, киви и грушей Для этого вкусного и полезного напитка вам потребуется: банан - 260 граммов, груша - 250 граммов, киви - 200 граммов, вода - 230-250 мл. Киви очищаем от кожуры и нарезаем шайбами. Очищенный банан нарезаем колечками. Грушу очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Выкладываем фрукты в стакан блендера. Вливаем воду: регулируя количество воды, можно сделать смузи густым или жидким. Взбиваем блендером на высокой скорости до однородной консистенции. Смузи с бананом, киви и грушей сразу после приготовления разливаем в стаканы и подаём на стол. Жители Миасса, которые не соблюдают пост, могут найти рецепты вкусных блюд на нашем сайте, использовав в поиске слово рецепты.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |