сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день делегата, четверг, 25.04.2024

На сайте 716 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: макароны - это тоже вкусно
Предлагаем жителям Миасса подборку вкусных и необычных блюд из макаронных изделий
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58420
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 08.04.20 13:25

За две недели гречки наелись уже все? Мы честно старались помочь вам разнообразить повседневный рацион питания, предлагая оригинальные блюда из гречки. Но, кажется, сегодня даже это не поможет - настолько эта крупа приелась. Поэтому давайте доставать из закромов второй по популярности продукт, которым все так активно запасались. Нет, речь не про туалетную бумагу… Ну не звери же мы, чтобы так издеваться! Мы говорим про макаронные изделия.

Согласитесь, если макарошки просто отваривать, дополняя этот гарнир чем угодно, скоро такая "высокая кухня" порядком надоест. Именно для тех, кто любит макаронные изделия, но хочет разнообразить блюда из них, сайт Лайфхакер собрал рецепты интересных блюд.

Паста с баклажанами и помидорами

Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого.

Для этого блюда вам понадобится: один баклажан, 2-3 помидора, одна луковица, 400 граммов макарон, две столовые ложки оливкового масла, 3-4 чайные ложки яблочного сока, базилик, соль и специи - по вкусу.

Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте. Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.

Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Сытное и ароматное блюдо будет готово от силы минут через 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.

Вам понадобится: одна луковица, один стакан крем-сыра, один стакан тыквенного пюре, один литр бульона или воды, 200 граммов спагетти, две столовые ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, пол чайной ложки молотого кориандра, две веточки тимьяна, соль, чёрный перец и сушёный красный перец - по вкусу. Можно добавить тёртый сыр и шалфей по вкусу.

Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна. К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав.

Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре. Кстати, пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером.

Теперь добавьте литр жидкости - воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу. Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.

Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым сыром и листьями шалфея.

Рамен-бургер с чили и салатом

Это необычное блюдо особенно придётся по вкусу взрослым и вызовет восторгу детей.

Итак, для приготовления одного необычного бургера вам понадобится 100 граммов лапши рамен, два яйца, 50 граммов фарша, 30 мл молока, одна столовая ложка соуса чили, один ломтик сыра чеддер, оивковое масло, соль, чёрный перец, зелёный лук, салат - по вкусу.

Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте 1 взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

За это время сделайте котлету для бургера. Соедините фарш, молоко, посолите и поперчите. Сформируйте котлету и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Из оставшегося яйца приготовьте глазунью.

Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо яичницы положить помидоры.

Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.

После этого можно собирать бургер: вместо булочки будет рамен, затем соус чили, сыр, котлета, листья салата, измельчённый зелёный лук, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.

Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом

Главная изюминка этого блюда - сырный соус. Благодаря луку, чесноку и мясному бульону он приобретает насыщенный аромат, а молоко и сливочное масло придают ему нежный вкус.

Чтобы приготовить это блюда, вам понадобится: 170 граммов макарон, 340 граммов брокколи, один литр воды, две чайные ложки растительного масла, полторы чайные ложки сливочного масла, четыре зубчика чеснока, один лук-шалот, три столовые ложки муки, два стакана мясного бульона, один стакан молока, 110 граммов сыра чеддер, 340 граммов куриного филе, 50 граммов пармезана, две столовые ложки панировочных сухарей, соль - по вкусу.

Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок. Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.

Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2-3 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут. Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6-7 минут. Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.

Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус. Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте блюдо около 30 минут.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Миасс отпразднует День пожарной охраны России

Ветераны спорта Миасса побывали на очередной экскурсии

Как прошёл URALский день

В Миассе разработали экскурсионный маршрут
Катки, лыжи, ледовые городки - зимние активности в Миассе
Для семейного времяпрепровождения жителей и гостей города администрация Миасса готовит зимние активности
Изменилась афиша на День города Миасса
Из-за погоды программа мероприятий в честь юбилея Миасса претерпела изменения
Любители бильярда Миасса объединились за бильярдным столом
Встреча была посвящена памяти многократного чемпиона Миасса Алексея Кодекова
Жители Миасса смогут увидеть комету
Учёные рассказали, когда будет хорошо видна зелёная комета C/2023 H2 Lemmon
Глава Миасса рассказал о праздновании Дня города
Егор Ковальчук опубликовал афишу мероприятий к юбилею Миасса
Из Миасса в Златоуст можно будет пройти пешком
В рамках проекта "Большая Уральская тропа" города свяжет маршрут для пеших походов


 последние новости 

Депутаты Миасса озадачились проблемой выгула скота

Выпускники сельских школ Миасса познакомились с "Высокой кухней"

В Миассе прошли соревнования конькобежцев, посвящённые героям

Жителей части Миасса и посёлков ждут коммунальные отключения
В Миассе продемонстрировали готовность к сезону лесных пожаров
Специалисты продемонстрировали взаимодействие при ликвидации лесных пожаров
Индивидуальным предпринимателям Миасса напоминают о сроке сдачи отчётности
25 апреля - срок сдачи отчётности для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения
Миасские ориентировщики вернулись с соревнований с пятью медалями
За выходные спортсмены успели принять участие в двух соревнованиях по спортивному ориентированию
В Миассе появятся новые мусорные контейнеры
В рамках обновления контейнерного парка Центр коммунального сервиса устанавливает в Миассе 389 новых мусорных баков
На дорогах Миасса после зимы появились дефекты
Специалисты провели выездное обследование состояния дорог, отремонтированных в прошлом сезоне
В Миассе приводят в порядок кладбища
Первый этап уборки территорий кладбищ от скопившегося мусора продлится до 31 мая

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Жителей Миасса приглашают на Всероссийский субботник
Глава Миасса Егор Ковальчук призвал жителей города позаботиться о чистоте своих районов и улиц

На дорогах Миасса после зимы появились дефекты
Специалисты провели выездное обследование состояния дорог, отремонтированных в прошлом сезоне

Лженачальник убедил жительницу Миасса перевести 350 тысяч
Злоумышленник написал женщине через мессенджер от имени руководителя её прежнего места работы

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.