сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День памяти великого князя Александра Невского, суббота, 06.12.2025

На сайте 973 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2025
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: супы на каждый день
Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего рациона. Сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты супов, которые вас приятно удивят
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58329
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 03.04.20 11:20

Полноценный обед начинается с супа, поэтому очень важно уделять особое внимание приготовлению первых блюд. Чтобы обогатить коллекцию рецептов традиционных супов, попробуйте что-нибудь из предлагаемых кушаний.

Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом

Возьмите 1,5 л воды, лук, морковь, 2 чайных ложки растительного масла, 3-4 плавленых сырка, по 30 г колбасы, ветчины и копчёного бекона, 50 г вермишели. Можно добавить вяленые помидоры, сухарики и зелень по вкусу.

Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде с маслом. Колбасу, ветчину и бекон нарежьте брусочкам, добавьте к овощам и тоже слегка обжарьте. Сырки нарежьте средними кубиками, чтобы быстрее растворились в воде.

Закиньте сыр в кастрюлю с кипящей водой. Когда сыр растворится, всыпьте вермишель и варите 5 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и мясное ассорти. Готовьте суп ещё 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. По желанию добавьте в суп мелко нарезанные вяленые помидоры, а перед подачей - сухарики и рубленую зелень.

Постные щи из свежей капусты

Понадобится 1,5 л воды, 500 г капусты, 3-5 картофелин, 2 помидора, морковь, лук, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 лавровых листа, соль и молотый черный перец, 3 зубчика чеснока.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками. Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне. Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.

На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3-5 минут. В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец. Варите ещё 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

Ингредиенты: 1,5 л воды, 200 г курицы, 300 г капусты, 5 шампиньонов, 4 столовых ложки томатной пасты, луковица, соль и перец по вкусу. Можно добавить болгарский перец, сушёный базилик и лавровый лист.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу в воду, подсолите и варите около 30 минут. Выньте птицу. Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю. Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист. Варите до готовности 25 минут. Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.

Суп из зелёного горошка с ветчиной

Потребуется 400 г зелёного горошка, 500 г ветчины на кости, лук, чайная ложка растительного масла, вода, соль и молотый чёрный перец. Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле. Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,

Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером. Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.

Крем-суп с кукурузой и сливками

Быстрый суп готовится из 250-280 г консервированной кукурузы, 200 мл сливок, сливочного масла, сухариков и соли. Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером. На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле. Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте. Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу. Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Горячий свекольник с мясом и яйцом

Вам понадобится 200-300 г говядины, 2-3 л воды, свекла, 6 картофелин, половинка луковицы, яйцо, 2 зубчика чеснока, сметана или майонез, соль, молотый чёрный перец и растительное масло. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем. Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета. Картофель нарежьте кубиками. Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля. Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления. Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп. Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Фортепианный вечер, "миассовский трёп" и робототехника

День матери, выставки и кино

"Уральская высота", лекция-беседа и вечерняя тантра

"Голос Золотой долины", "Счастливы вместе!" и "Музыка в темноте"
"Идущий человек", "Рецепт счастья", выставки и кино
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Ночь искусств", "Единство" и "Дико извиняюсь"
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
День ходьбы, "Неделя без бумаги" и концерт Екатерины Пушкаренко
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
Балет, концерты, выставки
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Спящая красавица", "Иман нуры" и "Будь здоров!"
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Осенний бал", "Светины лучики" и велопутешествие
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru


 последние новости 

В Миассе поймали водителя-бесправника

Стал известен график ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году

Волонтёры Миасса получили благодарности

Фортепианный вечер, "миассовский трёп" и робототехника
В Миассе завершились соревнования по сноуборду
Они прошли на этой неделе на склонах горнолыжного курорта "Солнечная долина"
Морозы подступают к Миассу
В выходные погода начнёт кардинально меняться, в регион идут снегопады и резкое похолодание
"Вез Баловнев на своей паре, с боков верхами гарцевали его сыновья"
Воспоминания акцизного чиновника обогащают наши знания об уральской жизни на рубеже 19-20 веков
Южноуральских водителей предупредили о непогоде
В ближайшие дни следует быть предельно внимательными, садясь за руль
Каждый второй россиянин сталкивался с обманом при покупках в сети
Об этом рассказали в полиции Миасса, напомнив основные правила безопасных покупок
В Миассе появился новый спортивный объект
При поддержке министерства спорта Челябинской области в Миассе построена новая лыжная база

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxw1FvBS

Как разместить здесь рекламу

В Миассе поймали водителя-бесправника
В отношении мужчины составлен административный материал, а транспортное средство помещено на специализированную стоянку

Стал известен график ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году
Приказы о проведении экзаменов опубликованы на портале правовой информации

Волонтёры Миасса получили благодарности
В День волонтёра прошло торжественное награждение самых отзывчивых и бескорыстных горожан

Реклама
Рекламодатель:
ООО «Акцент-Авто М»
ИНН: 5024106566
erid: 2VfnxwTjrXb







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.