сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Всемирный день борьбы с малярией, четверг, 25.04.2024 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 1074 читателя |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: необычные блюда из гречки на каждый день Гречневая крупа у многих ассоциируется исключительно с кашей. Но гречка способна стать прекрасной основой и других замечательных кушаний Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58252
Так уж повелось, что одним из самых популярных продуктов, которым запасаются жители Миасса во время карантинных мероприятий, стала гречка. Но большинству весьма проблематично приготовить из неё что-то, кроме каши. Сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты великолепных блюд из гречневой крупы, которые разнообразят рацион, взбодрят фантазию и помогут реализовать запасы со вкусом. Начнём всё же с каши - но не простой, а дальше - читайте и берите на заметку. Гречка по-купечески с курицей Для простого и сытного блюда понадобится полкило куриного филе, 250 г гречки, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, пол-литра воды, 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.․ Курицу нарежьте кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу. Через 3-5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, положите чеснок и специи. Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой. Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими. Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного. Куриный суп с гречкой и картошкой Возьмите полкило курицы, 100 г гречки, 3 картофелины, морковь, луковицу, пару зубчиков чеснока, 2,5 л воды, растительное масло, соль и зелень - по вкусу. Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку. Картошку нарежьте кубиками, морковь - соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета. В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20-25 минут. Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком. Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса - так он будет ещё вкуснее. Гречаники с фаршем в томатном соусе Для нежных котлет приготовьте 170 г гречки, полкило мясного фарша, луковицу, 2 яйца, 4-5 столовых ложек муки, растительное масло, соль и перец - по вкусу. Для соуса потребуется морковь, 1-2 луковицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, растительное масло, сахар, пол-литра воды. Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем. Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке. Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки. Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости. Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут. Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35-40 минут. Перцы, фаршированные курицей и гречкой Многие любят начинять перцы рисом. Попробуйте другие ингредиенты: 50 г гречки, 350 г куриного филе, 7 болгарских перцев, 500 г помидоров, луковица, соль, перец и любые другие специи - на ваш вкус. Можно добавить и сыр. Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку. Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими. За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром. Гречневые котлеты с картошкой и луком Чтобы обычные овощные котлеты разительно поменяли вкус, возьмите 70 г гречки, 6 картофелин, 2 луковицы, 70 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец - по вкусу. Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке. Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях. Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Жителей Миасса приглашают на Всероссийский субботник Глава Миасса Егор Ковальчук призвал жителей города позаботиться о чистоте своих районов и улиц Лженачальник убедил жительницу Миасса перевести 350 тысяч Злоумышленник написал женщине через мессенджер от имени руководителя её прежнего места работы На дорогах Миасса после зимы появились дефекты Специалисты провели выездное обследование состояния дорог, отремонтированных в прошлом сезоне |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |