сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день почв, пятница, 05.12.2025

На сайте 422 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2025
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: необычные блюда из гречки на каждый день
Гречневая крупа у многих ассоциируется исключительно с кашей. Но гречка способна стать прекрасной основой и других замечательных кушаний
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58252
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 31.03.20 11:18
Обсуждение: 2 сообщения

Так уж повелось, что одним из самых популярных продуктов, которым запасаются жители Миасса во время карантинных мероприятий, стала гречка. Но большинству весьма проблематично приготовить из неё что-то, кроме каши.

Сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты великолепных блюд из гречневой крупы, которые разнообразят рацион, взбодрят фантазию и помогут реализовать запасы со вкусом. Начнём всё же с каши - но не простой, а дальше - читайте и берите на заметку.

Гречка по-купечески с курицей

Для простого и сытного блюда понадобится полкило куриного филе, 250 г гречки, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, пол-литра воды, 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.․

Курицу нарежьте кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу. Через 3-5 минут добавьте в сковороду лук и морковь.

Готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, положите чеснок и специи. Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой. Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими. Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

Куриный суп с гречкой и картошкой

Возьмите полкило курицы, 100 г гречки, 3 картофелины, морковь, луковицу, пару зубчиков чеснока, 2,5 л воды, растительное масло, соль и зелень - по вкусу.

Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку. Картошку нарежьте кубиками, морковь - соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.

В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20-25 минут. Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком. Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса - так он будет ещё вкуснее.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Для нежных котлет приготовьте 170 г гречки, полкило мясного фарша, луковицу, 2 яйца, 4-5 столовых ложек муки, растительное масло, соль и перец - по вкусу. Для соуса потребуется морковь, 1-2 луковицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, растительное масло, сахар, пол-литра воды.

Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем. Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке. Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости. Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут. Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35-40 минут.

Перцы, фаршированные курицей и гречкой

Многие любят начинять перцы рисом. Попробуйте другие ингредиенты: 50 г гречки, 350 г куриного филе, 7 болгарских перцев, 500 г помидоров, луковица, соль, перец и любые другие специи - на ваш вкус. Можно добавить и сыр.

Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку. Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими. За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.

Гречневые котлеты с картошкой и луком

Чтобы обычные овощные котлеты разительно поменяли вкус, возьмите 70 г гречки, 6 картофелин, 2 луковицы, 70 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец - по вкусу.

Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке. Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях. Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Фортепианный вечер, "миассовский трёп" и робототехника

День матери, выставки и кино

"Уральская высота", лекция-беседа и вечерняя тантра

"Голос Золотой долины", "Счастливы вместе!" и "Музыка в темноте"
"Идущий человек", "Рецепт счастья", выставки и кино
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Ночь искусств", "Единство" и "Дико извиняюсь"
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
День ходьбы, "Неделя без бумаги" и концерт Екатерины Пушкаренко
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
Балет, концерты, выставки
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Спящая красавица", "Иман нуры" и "Будь здоров!"
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru
"Осенний бал", "Светины лучики" и велопутешествие
Куда сходить в выходные в Миассе - расскажет афиша на сайте miass.ru


 последние новости 

Фортепианный вечер, "миассовский трёп" и робототехника

В Миассе завершились соревнования по сноуборду

Морозы подступают к Миассу

"Вез Баловнев на своей паре, с боков верхами гарцевали его сыновья"
Южноуральских водителей предупредили о непогоде
В ближайшие дни следует быть предельно внимательными, садясь за руль
Каждый второй россиянин сталкивался с обманом при покупках в сети
Об этом рассказали в полиции Миасса, напомнив основные правила безопасных покупок
В Миассе появился новый спортивный объект
При поддержке министерства спорта Челябинской области в Миассе построена новая лыжная база
Праздник тех, кто щедро делится своим временем, энергией и теплом
Поздравление главы Миасса Юрия Ефименко с Днём волонтёра
"Большой ремонт 74" в посёлке Хребет продолжается
Сейчас идёт сборка станции механической очистки и монтаж корпуса биологической очистки, а также благоустраивается территория
Вы - гордость нашего города и те, на кого следует равняться
Поздравление председателя Собрания депутатов МГО Дмитрия Проскурина с Днём волонтёра

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxw1FvBS

Как разместить здесь рекламу

В Миассе появился новый спортивный объект
При поддержке министерства спорта Челябинской области в Миассе построена новая лыжная база

Миасская галерея "Дирижабль" отметила своё 20-летие
Гости и друзья галереи делились впечатлениями, вспоминали яркие моменты прошлых лет, говорили тёплые слова и, конечно, дарили подарки

Южноуральских водителей предупредили о непогоде
В ближайшие дни следует быть предельно внимательными, садясь за руль

Реклама
Рекламодатель:
ООО «Акцент-Авто М»
ИНН: 5024106566
erid: 2VfnxwTjrXb







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.