сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День образования российской полиции, пятница, 05.06.2020

На сайте 302 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июнь, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Миллионы неустановленным лицам
Апелляционный суд раскрыл схему вывода денежных средств ТК "Октябрь" и причины банкротства предприятия
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=56386
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 22.10.19 08:01
Обсуждение: 11 сообщений
фото

Миллионы неустановленным лицам

На днях Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд разместил на сайте в общем доступе полный текст Постановления по делу об иске кредиторов ООО ТК "Октябрь" к администрации Миасского городского округа на сумму более 40 миллионов рублей.

Напомним, 4 октября 2019 года прошло заседание суда, на котором присутствовали журналисты Агентства новостей и информации "NewsMiass". Кредиторы потребовали привлечь к субсидиарной ответственности по долгам ТК "Октябрь" бывшего директора предприятия Яковлева И.Э. и администрацию Миасса. Якобы действия чиновников по прекращению договоров аренды муниципального имущества в 2014 году привели к банкротству ТК "Октябрь". Суд первой инстанции требования удовлетворил. Администрация не согласилась с вердиктом суда и подала апелляционную жалобу. В результате проверки вынесенного судебного акта судом апелляционной инстанции сделан вывод о том, что истинной причиной банкротства ТК "Октябрь" были действия его руководства, а не сотрудников миасской мэрии.

Суд подробно рассмотрел причины банкротства и схемы вывода денег, которые жители города платили за тепло и горячую воду, но которые так и не дошли до поставщиков топливно-энергетических ресурсов (газа, воды, электроэнергии).

Было установлено, что директор ООО ТК "Октябрь" производил начисление себе заработной платы в завышенном двойном размере, а затем через суд в свою же пользу взыскал с предприятия более 1 250 745 рублей. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда данное решение было отменено.

Кроме того, директор как физическое лицо заключил договор аренды со своим же предприятием ТК "Октябрь" на крайне невыгодных условиях, получая ежемесячно и необоснованно около 150 000 рублей. Суд признал договор аренды недействительной сделкой на том основании, что размер арендной платы по договору превышал рыночный размер арендной платы за аналогичные объекты.

25.04.2017 года, уже после признания ООО ТК "Октябрь" банкротом, директор направил в его адрес заявление о зачёте встречных однородных требований, в котором в одностороннем порядке прекратил свои долговые обязательства на сумму более 359 888 рублей. Сделка по зачёту впоследствии также была признана недействительной.

Конкурсный управляющий Антон Свистунов, пытаясь разобраться в ситуации, оздоровить предприятие и начать расчёты с кредиторами, запросил у бывшего директора ТК "Октябрь" бухгалтерские и иные документы в полном объёме. Однако, несмотря даже на требования судов и исполнительный лист, который был предъявлен в Миасский отдел судебных приставов, необходимые документы Яковлев И.Э. так и не передал. Бывшему директор ТК "Октябрь" наложили запрет на выезд за границу, но получить от него бухгалтерскую отчётность конкурсный управляющий так и не смог.

В результате бесследно исчезли документы по дебиторской задолженности на сумму более 18 849 854 рублей; документы по оплате должником со своего расчётного счёта неких чеков на сумму более 3 674 488 рублей; документы, подтверждающие обоснованность выдачи денежных средств из кассы неустановленным физическим лицам на сумму более 6 208 226 рублей.

Объективно разобравшись в ситуации, Апелляционный суд сделал вывод, что "бывшим руководителем должника заключались невыгодные для должника договоры, осуществлялись действия по уменьшению имущества должника путём увеличения обязательств ООО "ТК Октябрь" перед ним, чем причинены убытки кредиторам общества, задолженность перед которым подтверждена вступившими в законную силу судебными актами и не погашена до настоящего времени".

Что касается роли администрации Миасского городского округа и расторжения договора аренды муниципального имущества с ТК "Октябрь", то суд подтвердил, что администрация, которую в 2014 году возглавлял Станислав Третьяков, и сотрудники муниципалитета действовали строго в рамках осуществления публичных функций, и в не собственных интересах, а в интересах населения муниципального образования для предотвращения срыва отопительного сезона.

Причиной расторжения договоров аренды муниципальных котельных с ТК "Октябрь" стали долги предприятия в бюджет города за аренду имущества, а также невыполнение арендатором других условий договора аренды по капитальному и текущему ремонту объектов теплоснабжения.

Фактически, ещё до расторжения договоров аренды в 2014 году деятельность ТК "Октябрь" была убыточной и требовала финансовых вложений. В этой связи не администрация Миасса, а директор ТК "Октябрь" должен был инициировать процедуру расторжения договоров аренды муниципального имущества, которые, по словам директора ТК "Октябрь", наносили ему убытки.

В итоге суд вынес вердикт не привлекать к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО "Теплоэнергетическая компания "Октябрь" администрацию Миасского городского округа, возложив всю ответственность, и прежде всего финансовую, на директора ООО ТК "Октябрь" Яковлева И.Э.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Бизнес 

УФАС возбудило дело из-за дорогой гречки в супермаркетах

Предприниматели Миасса могут узнать о мерах поддержки по своему ИНН

ИП Миасса смогут закрыться без электронной подписи

Работников предприятий Южного Урала начнут массово тестировать на коронавирус
Проекты направлены на повышение эффективности бизнеса
На автозаводе "Урал" начался второй этап Программы отбора и развития бизнес-лидеров
Бизнес получит поддержку от области
Медиков из частных центров приглашают работать в Челябинск, а налог на имущество для пострадавших предприятий снижается
Автозавод "Урал" (Миасс) поставил технику для нужд полиции Филиппин
Грузовые автомобили "Урал" повышенной проходимости высокоэффективно выполняют самые различные задачи, в том числе в условиях бездорожья
Владимир Путин озвучил меры поддержки бизнеса
Перед совещанием с Правительством России президент рассказал о новых мерах поддержки экономики страны и предприятий
УФАС возбудило дело о рекламе ломбарда в Миассе
В рекламной информации, содержащей сведения о выдаче займа под залог ПТС, антимонопольщики усмотрели нарушение законодательства
В Миассе остановили деятельность трёх ИП за нарушение карантинного режима
Предприниматели продолжали торговлю и оказание услуг, невзирая на запрет. Нарушителями занялись судебные приставы


 последние новости 

Полиция Миасса проследит за пешеходами

В Миассе вынесли приговор сбытчику наркотиков

Две сокращённые рабочие недели ждут россиян в июне

Жители Миасса временно останутся без телевидения
За сутки 16 жителей Миасса заболели коронавирусом и один скончался
Число заболевших COVID-19 жителей Миасса выросло до 260
Уголовник стащил трубы из офисного здания Миасса
Оперативники раскрыли кражу металлических изделий. Рецидивисту грозит до пяти лет лишения свободы
В Миассе депутат исполнил мечту многодетной семьи
Сергей Гаврюшкин откликнулся на просьбу многодетной семьи и подарил им компьютер
В Миассе стартует акция "Безопасный велосипед"
Мероприятие ставит своей целью пропаганду безопасного вождения велосипедов и профилактику ДТП
Наводить порядок в Миассе - обязанность и бизнеса, и города
Депутаты Миасса и сотрудники администрации проверили, как крупные торговые центры соблюдают принятые правила благоустройства
В Челябинской области - 113 новых заболевших COVID-19 и две смерти
За время пандемии новой коронавирусной инфекцией заразились 3469 жителей Южного Урала







Боковое зеркало Escape USA под покраску.
Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.