| сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День добровольца (волонтера) в России, пятница, 05.12.2025 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| На сайте 3213 читателей |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для удовольствия и здоровья Редакция агентства новостей и информации NewsMiass.ru провела очередной мастер-класс для особых детей в "Кулинарной школе" КЦСОН Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=53627
В минувшие выходные сотрудники редакции агентства новостей и информации NewsMiass.ru в очередной раз посетили "Кулинарную школу "Секреты бабушкиной кастрюльки", которую проводит для детей с особенностями здоровья Комплексный центр социального обслуживания населения Миасса. На этот раз ребята познакомились с пирамидой питания, разработанной Всемирной организацией здравоохранения. Занятие началось со знакомства с технологией приготовления компота из сухофруктов. После того, как витаминный напиток отправился на плиту, специалист КЦСОН Наталья Лукьянец научила ребят делать красивые ароматные булочки в виде сердечек и розочек. Дети и взрослые с азартом принялись за дело и в скором времени два листа были заполнены аппетитными булочками с маком и сахаром. Пока тесто расстаивалось и выпекалось, сотрудники редакции познакомили ребят с пирамидой питания, призванной наглядно показать, какие продукты питания полезны для здоровья и должны составлять основу рациона, а какие следует употреблять как можно реже и в небольшом количестве. Ребята в ответ поделились рассказом о том, какие блюда им уже доводилось готовить в "Кулинарной школе". Чтобы знания усвоились лучше, ребята и их родители выполнили аппликацию, создав каждый для себя пирамиду-шпаргалку. К тому моменту, когда последние наклейки с изображением продуктов заняли свои места на бумажной пирамиде, по залу разлился аромат свежей выпечки. Организаторы, гости и участники с аппетитом принялись пробовать результаты своих трудов. Отведав необыкновенно вкусных булочек и полезного компота, ребята отправились по домам. Почётным гостем занятия "Кулинарной школы" стал фотохудожник Александр Мизуров. Приглашаем читателей посмотреть его снимки и виртуально присоединиться к мастер-классу.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Миасская галерея "Дирижабль" отметила своё 20-летие Гости и друзья галереи делились впечатлениями, вспоминали яркие моменты прошлых лет, говорили тёплые слова и, конечно, дарили подарки Выпускников колледжа Миасса пригласили на службу в полицию Полицейские Миасса встретились со студентами-выпускниками Миасского геологоразведочного колледжа Вы - гордость нашего города и те, на кого следует равняться Поздравление председателя Собрания депутатов МГО Дмитрия Проскурина с Днём волонтёра |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||