сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Всемирный день неторопливости, среда, 26.02.2025![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 203 читателя |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Первомайское угощение - как не прогадать? Специалисты Роспотребнадзора опубликовали рекомендации по выбору мяса для шашлыка Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49678
В преддверии майских праздников Роспотребнадзор дал рекомендации о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка. "Ни для кого не секрет, что хороший шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов", - сообщается на сайте ведомства. Внимательными стоит быть и с сопроводительной документацией к мясу: проверить накладную, сертификат соответствия, ветеринарную справку, которая обязательно должна быть у продавца. Кроме того, нужно обращать внимание на внешний вид продукта, его запах и маркировку (при покупке готового замаринованного шашлыка). "Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор - шашлык, упакованный в пластиковое ведёрко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой", - советуют санитарные врачи. Надёжнее приобретать мясо в заводской упаковке и от известного производителя. Если вы покупаете мясо в заводской упаковке, обращайте внимание, чтобы в нём не было слишком много жидкости. Охлаждённое хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок. При соблюдении этих простых рекомендаций специалисты обещают, что ваш отдых не будет омрачён неприятностями со здоровьем. Если же у вас всё же возникли сомнения в качестве или безопасности мяса или готового шашлыка, обращайтесь в управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |