сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День возрождения балкарского народа, четверг, 28.03.2024 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 896 читателей |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Секреты бабушкиной кастрюльки Кулинарному искусству начали обучать в комплексном центре Миасса Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39625
Новый проект "Секреты бабушкиной кастрюльки" стартовал в комплексном центре социального обслуживания населения Миасского городского округа. Его суть в том, что пожилые женщины, посещающие комплексный центр социального обслуживания населения, будут обучать детей-сирот и детей из малообеспечнных семей кулинарному искусству. Первый мастер-класс был посвящён блюдам немецкой кухни, сообщили в пресс-службе минсоца Челябинской области. Дети и подростки из социального приюта, детского дома и из малообеспеченных семей, облачившись в косынки и фартуки, под руководством 82-летней Ольги Ивановны Гришиной, постигали тонкости приготовления очень сложного праздничного блюда - "курицы по-немецки". Немцы обычно в таких случаях берут гуся, но участники мастер-класса решили остановиться на курице, чтобы сократить время готовки. Вооружившись поварскими ножами, ребята старательно чистили яблоки, а потом начиняли их маслом и сахаром. Посторонний человек мог подумать, что это подготовка к приготовлению десерта запеченных яблок, но на самом деле фрукты были частью немецкого блюда. Когда куриную тушку, нафаршированную рисом с луком и морковью, поместили на противень, её обложили со всех сторон оставшимся рисом и яблоками. Примерно через час блюдо получилось не только красивым, но и вкусным. Не только праздничную курицу научила готовить ребят мастерица. Вместе с Ольгой Ивановной дети испекли пирог - традиционную немецкую "посыпуху", а пока ждали окончания готовки, между делом смастерили и прекрасный салат из свежих овощей. "Такая непосредственная передача житейского, в нашем случае - кулинарного - опыта от старшего поколения к младшему очень ценна для ребят, которые в силу жизненных обстоятельств лишены возможности получить подобную информацию от бабушек", - отмечает директор комплексного центра социального обслуживания населения Миасса Светлана Клыкова. По словам организаторов проекта, "Секреты бабушкиной кастрюльки" - часть масштабного проекта, в рамках которого бабушки будут делиться и тонкостями женских рукоделий, и мудрыми житейскими советами.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
В лесу под Миассом застряли рыбаки из Златоуста Машина рыболовов застряла у озера Тургояк. Пришлось обратиться к спасателям Водитель, сбивший подростка в Миассе, проехал на красный свет В Госавтоинспекции Миасса раскрыли подробности аварии, где пострадал подросток Архитекторы познакомились с Миассом и готовы сделать его лучше Финалисты конкурса ознакомились с Предзавдской площадью в Миассе в рамках установочного семинара |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |