сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Масленица: Заигрыши, вторник, 25.02.2025![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 728 читателей |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Секреты бабушкиной кастрюльки Кулинарному искусству начали обучать в комплексном центре Миасса Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39625
Новый проект "Секреты бабушкиной кастрюльки" стартовал в комплексном центре социального обслуживания населения Миасского городского округа. Его суть в том, что пожилые женщины, посещающие комплексный центр социального обслуживания населения, будут обучать детей-сирот и детей из малообеспечнных семей кулинарному искусству. Первый мастер-класс был посвящён блюдам немецкой кухни, сообщили в пресс-службе минсоца Челябинской области. Дети и подростки из социального приюта, детского дома и из малообеспеченных семей, облачившись в косынки и фартуки, под руководством 82-летней Ольги Ивановны Гришиной, постигали тонкости приготовления очень сложного праздничного блюда - "курицы по-немецки". Немцы обычно в таких случаях берут гуся, но участники мастер-класса решили остановиться на курице, чтобы сократить время готовки. Вооружившись поварскими ножами, ребята старательно чистили яблоки, а потом начиняли их маслом и сахаром. Посторонний человек мог подумать, что это подготовка к приготовлению десерта запеченных яблок, но на самом деле фрукты были частью немецкого блюда. Когда куриную тушку, нафаршированную рисом с луком и морковью, поместили на противень, её обложили со всех сторон оставшимся рисом и яблоками. Примерно через час блюдо получилось не только красивым, но и вкусным. Не только праздничную курицу научила готовить ребят мастерица. Вместе с Ольгой Ивановной дети испекли пирог - традиционную немецкую "посыпуху", а пока ждали окончания готовки, между делом смастерили и прекрасный салат из свежих овощей. "Такая непосредственная передача житейского, в нашем случае - кулинарного - опыта от старшего поколения к младшему очень ценна для ребят, которые в силу жизненных обстоятельств лишены возможности получить подобную информацию от бабушек", - отмечает директор комплексного центра социального обслуживания населения Миасса Светлана Клыкова. По словам организаторов проекта, "Секреты бабушкиной кастрюльки" - часть масштабного проекта, в рамках которого бабушки будут делиться и тонкостями женских рукоделий, и мудрыми житейскими советами.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
В Миассе на месте строительства храма прошёл молебен Настоятель храма отметил, что такие молебны станут регулярными РЖД выплатят миасцу компенсацию за травму на работе Во время маневровых работ мужчина упал под движущийся вагон и получил травму левой ноги Жительница Миасса перевела мошенникам более 3 миллионов рублей Злоумышленники настаивали на том, что женщина должна принять участие в секретной операции, а затем и вовсе пригрозили ей обвинением в госизмене |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |