сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День флориста в России, суббота, 24.07.2021

На сайте 308 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июль, 2021
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Дебаты были бурными
Проект развития территории, прилегающей к горнолыжному центру "Райдер", одобрен большинством участников прошедших публичных слушаний
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=37934
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 16.04.15 20:59
Обсуждение: 133 сообщения
фото

Дебаты были бурными

Зал ДДТ "Юность" давно не видел такого аншлага: на публичные слушания, посвящённые проекту развития территории, прилегающей к горнолыжному центру "Райдер" и переводу двух участков городских лесов (около 30 га) в категорию, предназначенную для физкультурно-спортивной деятельности, пришло более 800 человек. Это при том, что зал вмещает около 400 человек. Чем же был вызван столь выраженный интерес жителей машгородка к теме публичных слушаний? Скажем сразу, противников предложенного проекта в зале было немало, и представляли они самые разные протестные группы. Самая многочисленная - это садоводы, которым по ряду причин не нравится соседство со спортивным объектом. Убедить их в чём-то чрезвычайно сложно, среди претензий и якобы повышенная пожарная опасность, и "продуваемость западными ветрами" из-за вырубки деревьев, и "химия" летящая на участки при работе снеговых пушек, и пыль из-за отсутствия дороги с твёрдым покрытием до садов, и опасения о нехватке воды в Первой речке.

Прологом публичных слушаний стал доклад представителя компании-инвестора, ЗАО "Ильмен-Тау". Докладчик отметил, что компанией построено и успешно эксплуатируется ряд спортивных объектов в Миассе: ГЛЦ "Райдер", спорткомплекс "Миасский Лёд" и тренировочная база вейк-клуба "Мастер" на озере Инышко. Ежегодный объём инвестиций составляет около пяти миллионов рублей. Созданная спортивная база позволяет проводить тренировки для более чем 500 детей, а достижения юных горнолыжников и конькобежцев Миасса известны не только в регионе, но и в стране. И это было достигнуто всего за несколько лет работы спортивных объектов.

На публичных слушаниях представители компании и проектировщика хотели бы выслушать мнение жителей и максимально учесть их пожелания в процессе проектирования и дальнейшего строительства двух гидротехнических сооружений - прудов-накопителей. Их создание позволит заметно раньше (на 1,5-2 месяца) начать тренировки и катание на склонах ГЛЦ, создать тренировочную базу для вейкбордистов в черте города, а также обеспечит гарантированное водоснабжение в летний период прилегающие сады. Для этих целей предполагается дополнительно пробурить несколько скважин и установить новую насосную станцию. Отвечая на вопросы присутствовавших, докладчик отметил, что доступ к популярному роднику не будет ограничен и представил дизайн-проект строительства асфальтовых дорожек к роднику и специальных мостиков для удобства как посещающих родник, так и отдыхающих. Отметим, что "тропа здоровья" и существующая лыжная трасса не попадают в зону проектирования, как и расположенный неподалёку склад отходов НПОЭ. Соседство с потенциально опасным объектом, как и наличие отравляющих Первую речку стоков с предприятия признала в ходе дебатов представитель экологической службы предприятия. Проектом будет предусмотрено строительство изолированного коллектора и отвода опасных стоков в центральный коллектор Миасса для дальнейшей очистки на очистных сооружениях. Сегодня, эти отходы накапливаются в пруду-отстойнике, откуда берётся вода для полива садов, а далее попадают прямиком в реку Миасс и Аргазинское водохранилище.

Не прилегающей и обозначенной на схеме территории предполагается разметить и обустроить освещённую трассу для занятий в зимнее время беговыми лыжами, а в летнее - для роллеров и велосипедистов.

Часть участников публичных слушаний выразила сомнение в доступности этой территории, поскольку практически все спортивные объекты в целях безопасности обнесены заборами. Единого мнения по этому вопросу нет, но то, что доступность водных объектов и соблюдение природоохранных мероприятий будет выполнено, уверены были и представители земельного управления, и представители Ильменского заповедника.

Протестующие представители так называемого общественного совета выполнили свою миссию, подвергая сомнению буквально все инициативы администрации города, но подверглись освистыванию при попытке призвать к бойкоту проводимые публичные слушания. Надо сказать, что председательствующему на слушаниях Валерию Карпунину временами с трудом удавалось сдерживать чересчур эмоциональные выступления и выдерживать регламент слушаний.

По требованию участников слушаний вне регламента слово было предоставлено главе администрации МГО Станиславу Третьякову. Он заверил собравшихся, что городские леса не вырубаются, а мнение жителей, в том числе высказанное в ходе публичных слушаний, являются основой для принятия взвешенных и обоснованных решений.

В итоге за предложенные рекомендации публичных слушаний проголосовало 558 из зарегистрировавшихся, против - 121 при незначительном числе воздержавшихся.

Впереди у инвестора - проектирование и согласование уже готового проекта с контролирующими организациями, заинтересованными предприятиями и общественностью.

Игорь Кривоносов
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными Дебаты были бурными


 в рубрике: Социум 

Фестиваль "Небо", выставки и кино

Похолодание и дожди придут в Миасс на выходные

В Миассе ситуация с распространением наркотиков остаётся напряженной

РЭО напоминает жителям Миасса порядок работы
Меры соцподдержки для семей с детьми - в новом путеводителе
Министерство социальных отношений разработало брошюру с информацией о 19-ти выплатах, компенсациях и других видах помощи
Больше 1500 обращений поступило в прокуратуру Миасса
Во время личных приёмов надзорное ведомство посетили 505 миасцев, при этом 206 человек принимали сам прокурор и его заместители
Врачи Миасса получили "Патриаршую благодарность"
Трое миасских врачей удостоены медали "Патриаршая благодарность" за вклад в борьбу с пандемией
В Миассе подвели промежуточные итоги детской оздоровительной кампании
Администрация Миасского городского округа подвела промежуточные итоги детской летней оздоровительной кампании
"Что в этом уголовно наказуемого - непонятно"
Задержание замминистра экологии региона Виталия Безрукова: подробности, мнения, действия силовиков и их безрезультатность
Миасс планирует закупить около 50 квартир для детей-сирот
Администрация Миасса продолжает закупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


 последние новости 

Несуществующий двигатель из Японии стоил миасцу 120 тысяч рублей

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 18

Фестиваль "Небо", выставки и кино

О риске блокировки счетов - в личном кабинете
Похолодание и дожди придут в Миасс на выходные
Атмосферный фронт с севера изменит погоду на Южном Урале
Информация для жителей города о работе ТЭЦ АО "ММЗ"
Руководство АО "ММЗ" освещает текущую ситуацию о деятельности ТЭЦ АО "ММЗ"
"Ситуация в регионе неблагополучная, но контролируемая"
Замгубернатора Челябинской области рассказала о текущей ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе
В Миассе ситуация с распространением наркотиков остаётся напряженной
К такому выводу пришла городская прокуратура после анализа обстановки в сфере незаконного оборота наркотических веществ
Сегодня в Токио стартуют Олимпийские игры-2020
В программу этих Игр входят 33 вида спорта, объединяющие 50 дисциплин
Сапсёрфер с тремя детьми попал под шторм на озере Тургояк
Во время грозы плавательные доски с семьёй исчезли с зоны видимости. Оставшаяся на берегу супруга вызвала спасателей


"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 18
Юрист Сергей Гаврюшкин отвечает на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта

Несуществующий двигатель из Японии стоил миасцу 120 тысяч рублей
Мошенники убедили потерпевшего оплатить товар наперёд, но после перечисления крупной суммы перестали выходить на связь





Передние бампера и их части SIGNEDA 3C0807645.
Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2021.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.